ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
О колбасе
Основной
aloban75
Оригинал взят у pyhalov в О колбасе


Отсюда

И несколько комментариев от себя:

1) Помню, во времена поздней Перестройки в каком-то из рупоров гласности некий ёрничающий автор рассказывал, как будучи в Париже, посетил местный магазин с «тремястами сортами колбасы» и попытался найти там аналог «Докторской», но не сумел. Когда он объяснил продавцам, что именно ему нужно, один из них произнёс что-то вроде «О, у мсье тонкий вкус!» По мысли автора, эта история доказывала, что советская «Докторская» — такая дрянь, которую просто стыдно продавать в приличном заведении. О том, что французский продавец был серьёзен, и колбаса с рецептурой «Докторской» по европейским меркам действительно является качественным (и дорогим) продуктом, обличитель, в силу своего скудоумия, даже не подумал.

2) В начале «святых девяностых» одним из сильнейших разочарований широких масс обывателей, наряду с реальной стоимостью ваучера, стало отвратительное качество импортного продовольствия. Недаром уже с середине 1990-х в рекламе продуктов стал использоваться бренд «советское качество».

3) Ну и наконец, по поводу пресловутых «колбасных электричек». Прикол в том, что вплоть до резкого падения курса рубля в 2014 году, из Питера в финскую Лаппенранту ежедневно ездили «колбасные автобусы». Люди тупо ездили в Финляндию закупать жратву. Как по мне, так это выглядело гораздо позорнее, чем «колбасные электрички» советского времени.




Recent Posts from This Journal

  • Граненая ложь

    Предательство памяти о Великой Отечественной войне ветеранами – самое изощренное предательство. Предательство, осуществленное рядом…


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Уже очень давно не употребляю никакие колбасные ИЗДЕЛИЯ, чего и всем советую. Единственный результат от их принятия вовнуть - отравление организма.

  • 1
?

Log in