ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Антисоветизм непременно приводит к откровенной русофобии
Основной
aloban75


Для яростных советофобов Владимир Меньшов об их пути:

«... времена СССР очень много обязанностей накладывали на человека… Произошло развращение – какого чёрта вставать и идти на работу, если хочется быть хозяином своей судьбы, никуда не идти, а остаться дома и полежать. Новая власть продекларировала: живите как заблагорассудится, хотите на помойке питаться – питайтесь, хотите пробиваться – работайте. Но в массе своей люди вообще разучились работать. За нас работают гастарбайтеры.

– Когда деятель искусства декларирует свою политическую позицию, аудитории трудно её игнорировать. Кто-то из зрителей наверняка изменил своё отношение к Вам… Как Вы относитесь к этому обстоятельству?

– По отношению ко мне либеральная публика действительно относится крайне настороженно, потому что я не скрываю своих пристрастий и даже в конце 90-х говорил открыто, что голосую за коммунистов. В то время для либералов это было равносильно признанию в педофилии.

Вообще если говорить про наш клуб творческой интеллигенции, то его 90процентов – на стороне либералов. С ними бесполезно спорить. Я многим предлагал почитать неотразимо логичного Сергея Кара-Мурзу, разящего юмором Владимира Бушина, полагая, что интеллигентный человек должен вникнуть в аргументацию оппонента. Я ведь в своё время изучал позицию и Яковлева, и Афанасьева, и Сахарова… Но либералы свой выбор сделали, их не сдвинуть с места. И они ещё называют ретроградами коммунистов!.. Поэтому что касается общения с коллегами: нужно либо находиться с ними в вечном конфликте, либо принимать такими, какие они есть, и категорически уходить от обсуждения политических тем.

– Как Вы оцениваете то, каким предстаёт в современном кино русский мир? Откуда эта тяга к описанию дна, любованию чёрной стороной жизни?

– Слишком долгое время в разных формах декларировался тезис «стыдно быть русским» – истоки этой эстетики здесь. Вполне благополучные московские мальчики увлеклись описанием жизни бомжей, изучением психических аномалий – вплоть до некрофилии. Кроме того, появился адресат. На западных кинофестивалях особой популярностью пользуется любой позор России.

Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…


С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью. ...»
Отрывок из интервью 2012 г.
_________________________
В.В. Меньшов родился в 1939году в Баку. Окончил Школу-студию МХАТ в 1965-м. Затем учился во ВГИКе (мастерская Михаила Ромма). Снял фильмы: «Розыгрыш» (1977), «Москва слезам не верит» (1980), «Любовь и голуби» (1984), «Ширли-мырли» (1995), «Зависть богов» (2000). Сыграл множество киноролей, в том числе в фильмах: «Человек на своём месте», «Собственное мнение», «Курьер», «Город Зеро», «Спартак и Калашников», «Ночной дозор», «Ликвидация»…

Заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР (за фильм «Розыгрыш») и Государственной премии СССР («Москва слезам не верит»). Лауреат премии «Оскар» Американской киноакадемии. Кавалер орденов: «За заслуги перед Отечеством» IVстепени, «За заслуги перед Отечеством» IIIстепени.



Антисоветизм непременно приводит к откровенной русофобии





Recent Posts from This Journal

  • Граненая ложь

    Предательство памяти о Великой Отечественной войне ветеранами – самое изощренное предательство. Предательство, осуществленное рядом…


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Не все его фильмы мне по душе но его позиция очень близка и понятна.
И очень верная.

Полностью согласен, ибо тоже не все мне его фильмы нравятся)

Русофобия и не принятие идей правящей партии, это не одно и то же. А приравнивание этих понятий - обыкновенный тоталитаризм. Просто нужно всё называть СВОИМИ именами.

"Но в массе своей люди вообще разучились работать. За нас работают гастарбайтеры".Кем работают гастарбайтеры? Врачами, учителями, инженерами? Они чистят сортиры и метут дерьмо в подземных переходах. На такие вакансии никто в очереди не стоит. Это - тот тип работы, который господин Меньшов предписывает россиянам? В его понимании они должны такую работу благославлять? Даже в теории научного коммунизма такие виды работ должны быть не правилом, а редким исключением. И труд должен быть творческим и доставлять радость.

"На такие вакансии никто в очереди не стоит."
Именно потому, что гастарбайтеров наняли, за безумно низкую зарплату.

"Это - тот тип работы, который господин Меньшов предписывает россиянам?"
В Вашей фразе слышится расизм (национализм) - какая-то работа не подходит россиянам, пусть её делают другие (низшие?).

"В его понимании они должны такую работу благославлять?"
Чем плоха эта работа? Не хуже конвейера.

"Даже в теории научного коммунизма такие виды работ должны быть не правилом, а редким исключением."
Пока этот труд не механизирован (автоматизирован), даже при коммунизме он должен быть выполнен.

"И труд должен быть творческим и доставлять радость."
Это в идеале, не всем везёт. Люди бывают разные, люди делают разную работу, делают её по разным мотивам.

  • 1
?

Log in