ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Борис Юлин : Спираль Истории, 21 век
огонь
aloban75
Новые сословия и новый монарх? Нынешнее время на шкале начала 20-го века. Историк Борис Юлин об аналогиях и связях начала 20-го и 21-го века.






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Так, вроде, Юлин неплохой историк...:)
И много интересного говорит....:)
Но как, однако, изворачивается, когда ему прямо ставят вопросы о роли евреев в революции, их численности в составе советского правительства и в руководстве ГПУ, НКВД и Гулага....:)
Ну, прямо, артист цирка, а не историк....:)

Re: Однако....:)

Да ничего не изворачивается. Все как есть так и сказал, что это была нация ущемленная в правах и поэтому из неё вышло много революционеров. Но никаким локомотивом революции они не были, все это преувеличено. Лично я так понял его слова о роли евреев. Все так и было. Ничего в этом особенного нет.

Re: Однако....:)

Эту сказку про угнетённых евреев, которых угнетало царское правительство больше других сочинили сами евреи, чтобы хоть как-то объяснить, явное несоответствие количества евреев в руководстве большевиков и советской России и их количества в стране...:)

Если вы про черту осёдлости, то вы, наверно, не в курсе.
что черта осёдлости была не по национальному признаку, а по признаку вероисповедания.
Черта осёдлости была для иудеев. Но при этом любой иудей принявший православие обретал все права.
Не надо забывать, что Россия была православной Империей....:)
Огромное число евреев формально принимало христианство, ибо обмануть гоев, в иудаизме грехом не считается,
и жило ГДЕ ХОТЕЛО!
ТЕ ЖЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ: ОТ МЕНЬШЕВИКОВ ДО БОЛЬШЕВИКОВ.:)
Вам перечислить? :) Зиновьев, Свердлов, Каменев, Бухарин, Троцкий и так далее.... :)


Edited at 2017-01-11 03:43 pm (UTC)

Re: Однако....:)


=Если вы про черту осёдлости, то вы, наверно, не в курсе.
что черта осёдлости была не по национальному признаку, а по признаку вероисповедания.
Черта осёдлости была для иудеев. Но при этом любой иудей принявший православие обретал все права=


Да вот как-то рождались эти неугнетенные евреи "почему-то" в иудейских семьях. Прям чудо из чудес. И здесь жЫды обманывали г0ев)))

Edited at 2017-01-11 03:53 pm (UTC)

Re: Однако....:)

Не понял...:) Ну, родился в иудейской семье, подрос, принял православие. Поехал в Санкт-Петербург, поступил в университет.
Где притеснение по национальному признаку бедных евреев? :)
Огромное число евреев в торговле, в банковском деле, среди интеллигенции, адвокатов, врачей....:)
Бедные евреи...
Особенно много их было среди преступного элемента.
Весь этот блатной язык Феня, он просто насыщен еврейскими словами...
Бабеля, надеюсь, читали... :)
У начальника охраны Сталина всегда была головная боль рассадить жену Молотова Полину Жемчужину (Перл Семёновну Карповскую, которая вероисповедание не меняла и считала себя истинной иудейкой, и поэтому доставала всегда жену Ворошилова Екатерину Давидовну (Горбман Голда) за то, что та приняла православие, выкрест....:)
Иногда их перепалки принимали весьма крутой оборот....:)

Re: Однако....:)

Я думаю, что Вам духовно близок такой антикоммунистический православно-монархический публицист и философ Игорь Шафаревич. Так вот в своей книги "Русофобия" он КАК ЭТО УДИВИТЕЛЬНО тоже развенчал миф о революционности евреев и тоже назвал одну из причин именно их угнетенность, но назвал и другую основную на его взгляд. Он там в качестве доказательства приводит примеры других революций в истории человечества, где евреи вообще никакого участия не принимали.

Edited at 2017-01-11 04:58 pm (UTC)

Re: Однако....:)

А причём здесь другие революции? :)
Ну, в Китае, например, не было угнетённых евреев....:)
И угнетённых марсиан...
Вы, в силу своих нетленных убеждений никак не можете поверить, что и Русскую революцию в 1905 году финансировал Якоб Шиф, и на вторую 1917 года деньги давали еврейские банкиры....:)
Что и вторую мировую войну подготовили, профинансировали и соответственно на ней заработали еврейские банкиры Ротшильды, Барухи, Морганы Шифы...
Что Еврейские банкиры привели к власти Гитлера.
Одной из целей 2 -й Мировой войны было создание еврейского государства.
Для этого был через гитлера организован террор евреев, поскольку те не хотели ехать из Европы в Палестину.
Это был договорняк между гитлеровскими нацистами и еврейскими сионистами...:)
Большая часть предприятий гилеровской германии после Версали принадлежала американским еврейским банкирам.
Можете залезть в интернет и убедиться...
Именно они и зарабатывали на этой войне. 50 миллионов убитых и доллар стал мировой валютой, а по итогам создано государство Израиль...:)
Пролетарский интернационализм, про который рассказывали политруки в 1941 году быстро испарился, когда немецкие рабочие пришли грабить и убивать в передовую советскую Россию....:)
Может, хватит глупости плодить на основе нетленных идей пролетарского интернационализма? :)
Всё в этом мире устроено гораздо сложнее...:)
Лучше разъясните, почему большая часть российских банкиров - евреи. И почему включив любой российские телеканал вы снова видите двух трёх евреев, которые рассказывают, как нам обустроить Россию...:)

Re: Однако....:)

=Вы, в силу своих нетленных убеждений никак не можете поверить, что и Русскую революцию в 1905 году финансировал Якоб Шиф, и на вторую 1917 года деньги давали еврейские банкиры....:)=

Я поверю, когда приведете хоть одно доказательство документальное. Только конченный дебил поверит, что банкир даст деньги тем силам, которые хотят национализировать банки.

Итак, будут документы, сканы и прочее о том как Шив и другие давали деньги?

Re: Однако....:)

Лёва Бронштейн, например, приехал в Россию имею на руках 10 тысяч долларов, большие деньги по тем временам. Но это мелочь...
Владимир Ильич и прочие революционеры безбедно жили в Швейцарии, надо полагать на партийные взносы рабочих. членов РСДРП...:) Если вы насчёт эксов, то это не те деньги, чтобы купить, например, пароход с оружием "Джон Графтон" сел на мель у берегов Финляндии. ... , новейшими швейцарскими винтовками, которых не было даже в русской армии...
Откуда у большевиков были деньги на оружие, типографии и на безбедную жизнь в Европах? Ильич, ещё и родственников содержал..., братьев и сестёр. Неужели на статьях зарабатывал и на переводах?
Надо же, как хорошо платили за переводы...
Самый яркий пример вам ваш любимый Фридрих Энгельс, фабрикант, капиталист, который всю жизнь кормил нигде не работавшего Карла Маркса, писавшего свой Капитал на страх мировому капитализму...:)
Кстати, условия труда на фабрике товарища Ф. Энгельса были просто ужасающими, жёсткая эксплуатация,использование детского труда и прочее...:)
Вам об этом в учебнике по истории ком движения разве не говорили? :)

Re: Однако....:)

Как жил Ленин в Швейцарии и даже Троцкий на самом деле, а в не чьих то фантазиях так точно не живут финансируемые банкирами. Вы сканы документов предоставите о финансировании большевиков банкирами??? Или фото как Троцкий из кармана вытаскивает 10 тысяч долларов???

Re: Однако....:)

Ну, как он жил, он же был тогда никто. Финансировали чтобы жил неплохо прозапас...:)
У Троцкого англичане изъяли 10 тысяч долларов, когда пароход осматривали, идущий в россию. Потом им поступила команда вернуть деньги и отпустить.
И документы, кажется, на это есть...:)
Но, честно, лень искать.
Это уже тёрто перетёрто, просто вы не знаете...:)
===================
Вы хоть в курсе, чем рассчитывались большевики за деньги полученные на революцию?
Про Ленские прииски слышали?
Это там, где царские сатрапы расстреляли рабочих в 1912 году. Владела тогда этими приисками английская фирма Лена Голд.
Это она довела рабочих до выступлений нищетой и тяжкими условиями труда.
Так вот большевики сразу после революции отдали в концессию эти прииски английской компании Лена Голд на смешных условиях:
93 % золота - убийцам рабочих Лена Голд, а 7% - Советской России. Поломал это позже в конце 20-х уже Сталин. А про контракт советской России на 1000 паровозов со шведской фирмой, которая вообще никогда паровозов не выпускала, но деньги золотом были проплачены вперёд...:) Называлось это контракт на золотые паровозы. Товарищи партийцы, которые стали возмущаться. почему-то попали в ЧК по личному указанию товарища Ленина....:)
А про Товарища Хаммера что-нибудь слышали, ну, кроме как то, что он помог карандашную фабрику построить? А про то, как он был связным звеном между большевиками и банкирами и занимался вывозом конфискованных ценностей, золотых и и ювелирых изделий, бриллиантов, якобы на восстановление страны....
И распродажей их по дешёвке, а точнее возвратом взятых денег на революцию ничего не слышали? :)
==
Вы много ещё чего не знаете....:)
Нетленные убеждения мешают...:)
Товарищ Сталин, например, товарища Раковского, венгерского еврея и видного революционера в 1938 году не расстрелял только потому что он был связующим звеном между мировым еврейским банкирством и большевиками. Очень много товарищу Сталину рассказал, остался жить как консультант. Правда, в 1941г когда немцы подходили к Орлу расстрелян в Орловском централе...:) Слишком много знал...:)

Re: Однако....:)

Все эти байки очень забавные. Итак, будут документы, сканы и прочее о том как евреи и другие давали деньги?

Re: Однако....:)

Насчёт расписок могу вас разочаровать....:)
Если и давали, то в интернете их просто забыли отсканировать и опубликовать.....:)
Но вот по-поводу концессии Лена-Голд, на приисках которой царские сатрапы расстреливали рабочих- чистая правда, золотых паровозов - тоже.
Вы ещё не знаете о советской капиталистической компании АМТОРГ на западе. Там вообще концы в воду запрятаны с кровью....

А остальное проблема ваших нетленных убеждений...:)
Иногда предпочтительнее думать, сопоставлять и анализировать.
По крайней мере, ни одна!!!!!! революция без денег не делается.
Если вы знаете хоть одну, назовите...:)
Я так понимаю, что ваши нетленные убеждения подсказывают вам, что революцию Ленин и Троцкий делали на партийные взносы русских рабочих....:)
Если вы считаете иначе, то ради бога....:)

Re: Однако....:)

Повторяете чужую брехню про шикование Ленина на еврейские деньги? Зачем?

Ведь никаких доказательств привести не сможете. И никакой безбедной жизни что вы упоминали, не было.

Ну и о законах РИ, просто цитирую:
4) Прием евреев в средние учебные заведения, не предоставляющие учащимся в них никаких прав и не открывающие доступа в высшие учебные заведения, допускается безо всяких ограничений.
6) Прием евреев в землемерные, средние сельскохозяйственные и средние технические училища ведомства Министерства Народного Просвещения, а равно в фельдшерские и повивальные школы, производится с соблюдением постановленных в пункте 1 ограничительных процентных норм.
805. Впредь до пересмотра действующих о евреях узаконений, постановлены следующие правила: 1) евреи не допускаются к участию в Городских Избирательных Собраниях и Собраниях домохозяев (Гор. Пол., ст. 22, прил.: ст. 2; ст. 34), а также к занятию должностей по городскому общественному управлению и к заведыванию отдельными отраслями городского хозяйства и управления (Гор. Пол., ст. 90-107);

Ну и так далее. Там хватает.

Re: Однако....:)

Ну, вы же историк....:)
Рассказали бы нам, всё таки, на какие шиши Ленин и революционеры жили за границей...:)
Насколько я знаю, фактов того, что Ленин и его друзья революционеры где-то постоянно работали, на заводах и фабриках, в конторах, у вас нет. Профессиональные революционеры выше этого...:)
Друга фабриканта и эксплуататора рабочих, типа Энгельса, у Ленина не было.
Про богатых промышленников, староверов, типа Морозова, тоже не надо. Не хватит тех денег на революцию...
Однако, сказать, что Ленин за границей сидел без куска хлеба годами, перебивался с хлеба на воду, тоже не скажете.
Только не рассказывайте про членские взносы рабочих....
Не надо про бешеные гонорары известного писателя Ульянова Ленина. Он тогда издателям вообще был неизвестен.
Можете про эксы рассказать.... Но этого тоже надолго не хватит.
К Старикову я вас не отсылаю, у него много чего есть, но тоже заказухи полно. Коля Стариков - это кремлёвский проект. И как сказал когда-то по его поводу известный разведчик, бывший начальник аналитического управления КГБ Леонов: "слишком плодовит"...:)
Вопрос, на что жили за рубежом русские революционеры в общем-то тривиален. Все борцы с режимом любого государства - это объект разработки иностранных спецслужб. И тогда и сейчас.
Ничего не меняется.....:)
Этот вопрос левые историки как-то всегда лукаво обтекают точно также, как вы в этом ролике обтекали вопрос о роли и количестве евреев в Октябрьской революции и советской истории....
=====
Ну, и по приведённым вами выдержкам что-то не видно жуткого угнетения евреев по национальному признаку...
Читаю и ужасаюсь.... Практически полное поражение в правах, изгои, да и только....:)
Один у них выход: вооружённое свержение царизма.
==
По-поводу этнической составляющей фининтерна и их роли в современном мире, я так понимаю, у вас нет возражений....:)
То есть, то, что приписывали Гитлеру, стремление к мировому господству, реально осуществилось у мирового еврейского банкирства.
Да, и Гитлера тогда всего лишь использовали, и выбросили, как шестёрку....:)
========================




Re: Однако....:)

Люблю читать историческую фантастику.....:)
Своего рода "работа над ошибками". Читал недавно одну книгу про попаданцев Андрея Ходова "Шарашка попаданцев".
Цитата в тему...:)

....."Сергей изложил пожелания Берии в части прояснения ситуации с разведкой и контрразведкой. Инженер задумался......
....Крупных японских, английских и прочих агентов вроде тоже не разоблачали. За исключением товарища Берии, разумеется, его-то как раз как английского шпиона расстреляли. Ну, знаете, как у нас бывает…
— То есть в верхах у нас иностранных агентов не было? — Сергей поспешил уйти от скользкой темы.
— По крайней мере, не поймали, — заметил инженер. — Если, разумеется, не считать за иностранных агентов наших высокопоставленных товарищей евреев.
Учитывая сложность и причудливость их связей со своими зарубежными соплеменниками, в особенности с влиятельными финансовыми кругами США и Великобритании…
— Я убежден, — подчеркнуто твердо сказал Сергей, — что наши советские евреи являются истинными коммунистами, интернационалистами и вообще верными товарищами.
— А я разве спорю? Все как один верные товарищи-интернационалисты.
Вот только если задеть еврейские интересы, а тем паче еврейские деньги, то сразу начинаются серьезные проблемы.
В общем, по этим самым «интернациональным» каналам информация за рубеж утекает широким потоком.
В обратном направлении, что характерно, она тоже течет.
Известно, например, что крайне важные данные об американском ядерном проекте мы получили именно из этого источника.
И вообще, учитывая, против кого и в союзе с кем мы в нашей реальности воевали, вышеупомянутые связи зачастую шли нам на пользу.
Поэтому на совершенно явную утечку информации приходилось закрывать глаза.
А вот случись ненароком нам воевать против США и Великобритании в союзе с Гитлером…
Тут, боюсь, очень многих «интернационалистов» в превентивном порядке пришлось бы отправить в места не столь отдаленные уже как «безродных космополитов» и «агентов влияния». То есть чистка понадобилась бы: в органах, МИДе и прочих местах. В итоге нечто подобное все равно пришлось делать. Когда после войны отношения с союзниками испортились и холодная война началась.
Сергей поморщился — данная тема ему совершенно не нравилась. От подобных вещей благоразумнее держаться подальше.
— А как обстояли дела у наших разведчиков?
— С переменным успехом, то есть, честно говоря, не очень. Наши резидентуры в оккупированной Европе, ну, которые из кадров Коминтерна, долго не протянули. Контрразведка у немцев хорошая, работают четко, профессионально. А с нашей стороны имел место быть явный дилетантизм и пренебрежение элементарными требованиями конспирации. Получилось, что вроде бы совершенно самостоятельные резидентуры, принадлежащие к разным нашим спецслужбам, по факту работали в тесном контакте.
Это к вопросу о причудливых еврейских связях.
В итоге, стоило немцам только зацепиться за ниточку, так сразу все и посыпалось.".... :)

Re: Однако....:)

А здесь про Троцкого Вас ждет более ужасное открытие
http://aloban75.livejournal.com/2647025.html

Re: Однако....:)

И где открытие? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account