ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Воссоздание дачи Геринга в Калининграде как памятник III Рейху
славянин огорчен
aloban75



От прославления Маннергейма до памятника Герингу один шаг. Свидетельство этому – Калининград, смена руководства которым не изменила политику субъекта федерации по направлению «от России». Либо Калиниград – площадка, где идёт обкатка определённых вбросов, полигон для обеления нацизма в России.


Напомню, что это не первое заигрывание местных властей в немецкой идентичностью и с нацизмом*.

В Калининградской области намерены воссоздать с исторической точностью охотничье имение одного из главных военных преступников нацистской Германии Германа Геринга. Об этом в интервью калининградскому деловому порталу «Руград» сообщила автор идеи, предпринимательница из города Гусева Олеся Сафонова.

Речь идёт о т.н. «рейхсегерьхофе» («имперском охотничьем дворе»), который в 1935 году построил в Восточной
Пруссии ближайший подельник Гитлера Герман Геринг. Ныне это место - территория природного парка Калининградской области. От «рейхсегерьхофа» на сегодня остался только фундамент (строения взорвали по приказу Геринга осенью 1944 года после победоносного наступления Красной армии на Восточную Пруссию)


Естественно, «Гостевой дом станет не местом, где проводят время высокопоставленные лица, как это было при немцах, а новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры на востоке Калининградской области», — обрадовала «Руград» О.Сафонова.

Этот «туристический объект» в Калининградской области служил в качестве штаб-квартиры Геринга во время агрессии на Советский Союз.
По мнению немецкого бизнесмена и публициста Уве Нимайера, проживающего в Калининграде, «восстановить дом Гёринга — это уже не «германизация», а фашизация».

«Я уверен, что после восстановления дома с таким названием, туда будут ездить очень много немецких туристов с цветами, со слезами на глазах и коричневыми рубашками в чемоданах», — продолжил Нимайер.

«В Германии достаточно сильны неонацистские настроения при общей неспособности немцев сопротивляться тотальной иммиграции. Подобные антииммигрантские настроения подавляются, в том числе крайне правыми реакционными общественными силами, которые мы привыкли называть неонацистами», — сказал командир антифашистского движения «Ночной дозор» в Эстонии Дмитрий Литнер. «на этих потребителей и готовится этот туристический аттракцион в Калининградской области».


Что-то подобное мы наблюдали и продолжаем наблюдать в Латвии, — сказал латвийский антифашист Евгений Осипов.

Например, много лет подряд у нас происходит навязчивое обеление нацистского преступника, добровольного карателя, палача евреев и детоубийцы Герберта Цукурса. Главный упор делается на то, что до войны он был самым титулованным латышским лётчиком. ( Коллега Геринга - прим. arctus)

«Создавать подобный туристический аттракцион, во-первых, аморально, — считает Линтер. — Во-вторых, это мягкая реабилитация нацистских преступников. А в-третьих, это предательство наших соотечественников и ветеранов в Прибалтике, борющихся с героизацией нацистов».
«И всё это в совокупности, безусловно, идёт в копилку пересмотра статуса Калининградской области как части России», — подчеркнул Дмитрий.

От себя добавлю,что такие предложения могут поступать от людей, которые либо:
а) имеют низкий образовательный уровень,
б) имеют хорошее образование и намеренно работают против России.
И, учитывая предыдущие два пункта, попадают во власть.
И используют своё служебное положение. Так как:

— по данным региональных СМИ, 32-летняя предпринимательница Сафонова может быть аффилирована с нынешним вице-премьером правительства Калининградской области Александром Егорычевым. Дело в том, что семь лет назад девушка значилась гендиректором сразу двух фирм, соучредителем которых являлся Егорычев. На тот момент он работал замглавы Гусевского района.

В 2010 году, когда районный глава Николай Цуканов стал губернатором Калининградской области, Егорычев перешёл в правительство Калининградской области, возглавив Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, в чьём ведении находится природный парк «Виштынецкий». Где и запланирован фашистский шабаш.
По материалам ИА Regnum (1) (2) (3) (4)
___________________________
Примечание:
* предшествующие материалы о ползучей «кенигсберизации» и фашизации области:
Кампания по осквернению памятников в Калининграде
Власти Калининграда теряют берега
Новый виток Калининградского сепаратизма. Работают методично
Калининграду - российскую идентичность и точка
=Arctus=



Воссоздание дачи Геринга в Калининграде как памятник III Рейху






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 23
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1

шизоидная истерика

1. Я уроженец Кенигсберга (да- именно Кенигсберга, поскольку кличка Калининград так и не стала родной и органичной для этой земли) Можете хоть на говно изойти, а сквозь скромные постройки Калининграда прорастает Кенигсберг, и для жителей города призрак взорванного и погребенного орденского замка реальнее физически существующих на его месте сооружений, и это непоправимо. Мы росли в ЭТОЙ материальной культуре, среди этой эстетики, в немецких домах с надписью Brife на почтовых ящиках, и поймите же нас наконец- для нас это РОДИНА. Подобные псевдопатриотические злобные и неумные выдумки вредны, потому что в Кенигсберге порождают непонимание, раздражение и отторжение, то есть являются инструментом разделения и вражды, закладывая психологические основания для сепаратистских настроений.

2. Сколько лет необходимо русским для осмысления причин, инициаторов, хода и исхода страшной братоубийственной войны ? Теперь, когда Россия оболгана, унижена, лишилась субъектности и суверенности как и Германия, может пора продрать глаза и прекратить истерику? Если эксцессы времен войны, спровоцированные реальными ужасами войны и военной пропагандой пусть непростительны, но их можно хотя бы понять, то какое отношение имеет современный житель России, по определению, по факту предатель и дегенерат, предавший смысл войны, в которой воевали люди защищавшие социалистическое государство, свободу от насилия морального, полицейского, психического, экономического, социального, житель надругавшийся над смыслом их подвига и их смерти, убогий социопидорас, карлик, подчинившийся инфернальному злу, который шляется в домик с крестиком, поддерживает царство насилия и деградации человека безучастностью и равнодушием в лучшем случае, то какое право имеет это существо паразитировать на костях своих социальных и политических врагов, коммунистов и комсомольцев, атеистов и воинов, защитивших СССР?

Чтобы стать убогой сырьевой колонией с охуевшим тупым деклассированным населением, нужно было еще в 41-м году сдаться, и их подвиг и жертвы напрасны- вы их предали и насрали на могилу. Так может об этом лучше поговорить - это более насущная тема, более значимая для социального состояния атомизированного общества, критически необходимая для выхода из антропологического кризиса, чем протухлая ненависть к таким же как и русские жертвам страшной братоубийственной войны- жертвоприношения.

  • 1
?

Log in