ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Советские гаджеты
Гагарин
aloban75
Артефакты СССР

Очень не люблю, когда СССР называют "совком" (производное от совковой лапаты). Советская техника и наука не стояли на месте. Не всем достовались ее предовые модели, но чего только не было!

От такой ручки-радио не отказался бы и сейчас

Артефакты СССР

ЭВМ "Агат"



Струйный принтер

Артефакты СССР

Советский лэптоп

Артефакты СССР

Фотоаппарат-мыльница

Артефакты СССР

Ну, это скороее курьез :))

Артефакты СССР

"Шредер" тоже выпускали. Конечно врядли его использовали в быту ;)

Артефакты СССР

Счетчик банкнот "Банкнота-1"

Артефакты СССР

Первая советская индукционная печь

Артефакты СССР

Сотовый телефон «Алтай». Как вам?

Артефакты СССР

Матричный принтер.

Артефакты СССР


3D кино появилось в CCCР в 1940 году. Особенность нашей технологии была в том, что не требовались очки

Артефакты СССР

Советские гаджеты
источник





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 23
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Особенность нашей технологии была в том, что не требовались очки

В 3Д-кинотеатре (кажется "Днипро" назывался), который работал в Киеве в 80-х, очки были. Видать, западная технология оказалась более приемлимой.

А щетка -пылесос была. Только от сети. Полезная вещь! До сих пор работает! И утюг-отпариватель "в дорогу", легонький, из пластмассы, Класс!

Слова:
"нищеброд",
"совок",
"ватник",
"россиянен"
---- все это придумали евреи США-Израиля

Ещё "работяга", "коммуняка", "честняга"

А "россиянн" - ещё при Петре Антихристе появилось. Но не прижилось

Нет. Я читала, что этим словом жиды и иноземцы оскорбляли русских на юге России, то есть в Малороссии, Окраине
Руси, теперь Украине.
Им противно слово "русский", потому что они фашисты и русофобы.
Им противно Православие, потому что они распяли Христа.

Вы ошибаетесь. Есть такое академическое издание - многотомные "Письма и бумаги Императора Петра Великого", начатое ещё при Сталине. У моего покойного отца почти все тома были в библиотеке. Там слово "россияне" употребляется много раз.
Возможно, оно было и ранее - но лично я в более ранних источниках не встречал, увы.
Но после Ельцина это слово я воспринимаю как оскорбительное и прошу его ко мне и прочим Русским (не "россиянам толерантной национальности") НЕ применять

Да. Я ненавижу это слово.
Я в паспорте и по рождению РУССКАЯ.

Да! До Петра уже придумали как оскорбление.
Костомаров:
"Но ничто так не тяготило и не оскорбляло русского народа, как власть иудеев. Паны, ленясь управлять имениями сами, отдавали их в аренды иудеям с полным правом панского господства над хлопами. И тут-то не было предела истязаниям над рабочей силой и духовной жизнью хлопа. Кроме всевозможнейших проявлений произвола, иудеи, пользуясь унижением православной религии, брали в аренды церкви, налагали пошлины за крещение младенцев («дудки»), за венчание («поемщина»), за погребение и, наконец, вообще за всякое богослужение; кроме того, и умышленно ругались над религией. Отдавать имения на аренды казалось так выгодным, что число иудеев-арендаторов увеличивалось все более и более, и южная Русь очутилась под их властью. Жалобы народа на иудейские насильства до сих пор раздаются в народных песнях. «Если, – говорится в одной думе, – родится у бедного мужика или казака ребенок, или казаки либо мужики задумают сочетать браком своих детей, – то не иди к попу за благословением, а иди к жиду и кланяйся ему, чтобы позволил отпереть церковь, окрестить ребенка или обвенчать молодых». Даже римско-католические священники, при всей своей нетерпимости к ненавистной для них «схизме», вопияли против передачи русского народа во власть иудеев. Так, в одной проповеди – сказанной уже тогда, когда Хмельницкий разбудил дремавшую совесть панов – говорится: «Наши паны вывели из терпения своих бедных подданных тем, что, отдавая жидам в аренды имения, продали схизматиков в тяжелую работу. Иудеи не позволяли бедным подданным крестить младенцев или вступать в брак, не заплатив им особых налогов».
Понятно, что народ, находясь в таком положении, бросался в казачество, убегал толпами на Запорожье и оттуда появлялся вооруженными шайками, которые тотчас же разрастались. Восстания следовали за восстаниями. Паны жаловались на буйство и своевольство русского народа. Вместе с этим шли беспрерывные набеги на Турцию. Толпы удальцов, освободившись бегством от тяжелого панского и иудейского гнета, убегали на Запорожье, а оттуда на чайках (длинных лодках) пускались в море грабить турецкие прибрежные города. Жизнь на родине представляла так мало ценного, что они не боялись подвергаться никаким опасностям...."
В Смутное время.

И да: Христа распяли всё же римские солдаты - о чём чётко говорится в Писании: "Тогдá вóини игéмоновы, прiéмше Иисýса на суди́ще, собрáша нáнь всé мнóже­с­т­во вóинъ:
и совлéкше егó, одѣ́яша егó хлами́дою червлéною:
и сплéтше вѣнéцъ от­ тéрнiя, воз­ложи́ша на главý егó, и трóсть въ десни́цу егó: и поклóншеся на колѣ́ну предъ ни́мъ ругáхуся емý, глагóлюще: рáдуйся, Царю́ Иудéйскiй.
И плю́нув­ше нáнь, прiя́ша трóсть и бiя́ху по главѣ́ егó.
И егдá поругáшася емý, совлекóша съ негó багряни́цу и облекóша егó въ ри́зы егó: и ведóша егó на пропя́тiе.
Исходя́ще же обрѣтóша человѣ́ка киринéйска, и́менемъ Си́мона: и семý задѣ́ша понести́ крéстъ егó.
[Зач. 113.] И при­­шéдше на мѣ́сто нарицáемое голгóѳа, éже éсть глагóлемо крáнiево мѣ́сто,
дáша емý пи́ти óцетъ съ жéлчiю смѣ́шенъ: и вкýшь, не хотя́ше пи́ти.
Распéншiи же егó раздѣли́ша ри́зы егó, вéргше жрéбiя:
и сѣдя́ще стрежáху егó тý:
и воз­ложи́ша верхý главы́ егó винý егó напи́сану: сéй éсть Иисýсъ, Цáрь Иудéйскiй." (Евангелие от Матфея)
Дабы было понятнее: на тот исторический момент Иудея была провинцией Рима, как, допустим, сейчас Дагестан - регион России.

А русских у нас на Юге до Советской власти практически не было. Население делилось на казаков (кстати, калмыки были приписаны к Всевеликому Войску Донскому, т.е. тоже считались казаками - только не православными. Да и большая часть православных казаков до революции были старообрядцами, самая известная фигура- атаман Платов), иногородних (которые, в свою очередь, подразделялись на "хохлов" и "кацапов" - они же великороссы, а также "черкесов" - всякого рода кавказцев, кроме православных осетин и армян, которых тут было много и "татар" - эти на Нижней Волге и в нынешнем Азербайджане в основном жили. Не было тогда такой национальности - "азербайджанец".
У нас по станицам до сих пор некоторые считаются, чей дед в Гражданскую у красных был, а чей - с белыми ушёл. Хотя во многих семьях и такие и такие были...

Русские везде были на Руси!
И никаких укров не было!
Казаки тоже русские.

Жиды распяли Христа, и нечего тут нести хуцпу жидовскую!
Каждый русский это знает!
За это их в русский дом не пускали, в Москве селиться запрещали.
И каж,дый дворник имел право врезать жиду в морду. На Московской земле жиды жили только торговые, в гетто, как в тюряге, под наблюдением городовых.

Жид всегда свои преступления вешает на других!
Они от сатаны.

Вот я - казак. Терский, хотя мама - из астраханских казачек (основатель её рода - вообще пленный швед был - их при Петре много на Волгу ссылали), и с кубанцами сильно породнились. Обе бабушки - православные польки. Жена пра-прадеда - то ли сербка, то ли болгарка ()привёз её с Турецкой войны, где Плевну осаждал). Так Русский я - только в Закавказье. Там мы все - или русские, или НЕрусские. А в России мне тычут, что я казак и нерусь. И я согласен - я - казак. Это отдельный этнос...
Насчёт жидов и Христа - берите Писание, там всё сказано. Впрочем. цитату я Вам привёл. СХВАТИЛИ они его - да. А вот РАСПЯЛИ - римляне. И нечего извращать Библию!

"В России мне тычут, что я казак и нерусь"

ВРЕШЬ! Нагло!
Не бывает такого.

Я поняла!

ТЫ ЖЫД

Причем , не из России.
А легенду тебе выдали.
Короче, прокол у тебя вышел. ))

Что ты врешь!?
У меня родственники живут на юге!
Там живут русские!
Врешь как жид.

Ваше счастье (от того и смелость, вернее - наглость) - что по интернету морду на "жида" набить не могу. А надо бы. Впрочем - что ожидать от "поколения пепси"? Головой думать вас не научили, и за слова отвечать - тоже.
Бывайте здоровы! А я пошёл Новый год отмечать

Русские справляют Старый новый год!
Ты даже этого не знаешь.

Это для вас, поджидков, он "старый". А для нас, казаков, - он один. "Новый" по-еврейпейски - никогда не отмечали.


Всякий жид себя в казачество записать норовит! А пейсы торчат:






Шолохова читай!
Тоже мне нация! Казаки...
У меня знакомая казачка, скажи ей, что она не русская.... так наедет!
Настоящая казачка русская. Из станицы.
Жиды всех русских готовы обработать и разделить!
"Разделяй и властвуй'
Жидам давно харю не били!
Давно пора.

Антихрист -это ваш мошиах!

  • 1
?

Log in