ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
«Добрый день дядя Молотов!». Письмо школьника председателю Правительства СССР
страна СССР
aloban75



13-летний школьник написал письмо председателю Правительства СССР В.М.Молотову. Письмо переслали в Актюбинскую область для принятия мер. Но ответа отсюда не получили. И ровно через 3 месяца секретариат СНК СССР пишет в обком партии – сообщите о том, что сделано по письму мальчика.


Документы из  государственного архива Актюбинской области.
Фонд №13, опись №4, арх. дело №316

Поразительный факт!  Помимо первого письма Секретариат присылал в область  ТРИ письменных напоминания, но безответно.
С одной стороны, каков был в высших инстанциях четкий контроль за жалобами, а с другой стороны – полное разгильдяйство и наплевательство снизу.  Просто удивительно.  Да, ужасный тоталитаризм."

источник : http://myaktobe.kz/archives/19123

«Добрый день дядя Молотов!». Письмо школьника председателю Правительства СССР







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 23
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Девочки ходят на улицу и являются их УХОжорками.

Краткое резюме: товарищ Чупис (13 лет)решил отомстить всем местным девчонкам за то, что они гуляют не с ним, а с местными хулиганами (что совершенно понятно:

Ведь женщины любят подонков -
Лишь они оставляют здоровых потомков


(группа "Отпетые мошенники"),

и сдал их учителям. За это девицы наверняка поимели крупные неприятности (большая часть советских детей тогда воспитывалась ремнем) и пожаловались своим рыцарям. Закономерно, что тов. Чупис поимел еще большие неприятности от хулиганов (причем он не указывает непосредственного исполнителя, видимо не разглядел), но выводов не сделал и стуканул выше по инстанции - в облОНО. В облОНО решили, что если они дадут делу ход, то Чуписа точно зарежут, и проигнорировали письмо. Но Чупис не унимался...



Думаю, что в 37 году чиновники Актюбинского ОблОНО вполне заслуженно поменяли свои кресла на шконку в ГУЛАГ-е. Это письмо ещё раз подтверждает необходимость применения жёстких мер по отношению к зазвездившимся коммунистам в те годы. Поэтому сопли либералов о невинных жертвах Сталина не уместны.

Edited at 2017-01-12 05:07 pm (UTC)

  • 1
?

Log in