ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Передача Исаакия — символ примирения? А с крепостными как?
славянин огорчен
aloban75

Николай Касаткин. "Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка". В знак примирения и взаимного прощения следует возродить и этот прекрасный обычай!

Патриарх Кирилл заявил, что передача бывшего главного храма России РПЦ есть "символ примирения" накануне столетия революции 1917 года. "Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения. Теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения "белых" с "красными", верующих с неверующими, богатых с бедными".

Интересная мысль. А не должно ли стать продолжением "примирения" и "взаимного прощения" богатых с бедными возвращение всех конфискованных в том же 1917 году помещичьих земель потомкам горелых помещиков? Сохранившихся с тех времён заводов и фабрик — потомкам фабрикантов? Сохранившихся квартир и домов — внукам и правнукам бывших владельцев? России — династии Романовых, законных Хозяев Земли Русской?

Ну, и как венец примирения и взаимного прощения — вернуть потомков всех бывших крепостных потомкам их бывших владельцев. Чтобы баре могли, в знак любви и прощения, снова проигрывать их в карты и менять на борзых собак. А жён и дочерей "крещёной собственности" — отправлять на псарню кормить грудью барских щенков. Искупая тем самым тяжкий грех за "ужаснейшую страницу национального разделения".

P. S. В очерке В. Г. Короленко «В облачный день» описан случай, как помещик заставлял крепостных женщин вскармливать щенят грудным молоком. Крестьянин Алексей, увидев, как его молодая жена вместо младенца вскармливает щенков, «примял» их, а барину заявил: «Ребёнок, хоть и мужицкое дитя, всё у бога человеческая душа считается... а вы у бабы груди псиной пакостите...» И тогда взбешенный помещик толкнул его в кипящий котел с собачьей похлебкой. Необходимо закрыть эту "ужаснейшую страницу национального разделения!"

Источники:
http://tass.ru/obschestvo/4031648
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/78410
Оригинал взят у maysuryan в Передача Исаакия — символ примирения? А с крепостными как?







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
потом удивляются почему этих бар пожгли.

РПЦ - самый крупный помещик в Российской империи и очень жестокий.

В чём жестокость? И почему РПЦ - помещик?

Попом запретили иметь крепостных в 1745 году, а монастырям нет. Каждая церковь имела 100-200 десятин земли, а монастыри тысяти десятин и крепостных крестьян, и по стране было тысячи монастырей.
PS У Уваровской церкви было 198 десятин
http://uvarov0.livejournal.com/277394.html

А жестокость в чём?

Сохранилось огромное количество дел, в которых помещики и священники грабят и убивают друг друга, а крестьян вообще за людей не считают. Кроме обычных жестокостей крепостников, церковь еще использовала заключение без суда в тюрьму, ссылку. Все есть в интернете, смотрите.

"Помешики и священники убивают друг друга..."
"церковь еще использовала заключение без суда в тюрьму, ссылку".
" Все есть в интернете, смотрите."

Нет уж, вы сами дайте ссылки. Иначе получается у вас элементарная клевета. За свои слова, пожалуйста, сами отвечайте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account