ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
В лунном сиянии снег серебрится
Алые паруса
aloban75



«В лунном сиянии» (также называем «Колокольчик» и «Динь-динь-динь») — романс, относящийся к так называемым ямщицким песням, поэта и музыканта Евгения Дмитриевича Юрьева.


Информация о биографии Е. Д. Юрьева почти не сохранилась.

http://s2.uploads.ru/t/H6AuS.jpgЕвгений Дмитриевич Юрьев (1882—1911) — русский поэт и композитор, автор нескольких романсов, среди которых: «Колокольчик», «Эй, ямщик гони-ка к „Яру“», «Зачем любить, зачем страдать» и др.

Известно более пятнадцати романсов Е. Д. Юрьева, сочиненных им в период 1894—1906 годов на собственные слова и музыку, а также одиннадцать романсов и песен, в том числе «цыганских» (то есть похожих на цыганский романс) на его слова, положенных на музыку другими композиторами, в том числе А. Н. Чернявским. http://www.liveinternet.ru/users/komrik/post332179812

На видео, конечно не сам Юрьев, а загримированный под него артист. Романс настолько прост и гениален, что любое стремление показать себя, украсить его своими интонациями и режиссурой, лишает самого главного - внутреннего смысла и души романса.

В начале 20-го века популярной исполнительницей романса была Анастасия Вяльцева. Выпускались массовыми ( по тем временам! ) тиражами граммофонные пластинки с этим романсом:

Романс "В лунном сиянии" пережил все лихолетия и до сих пор любим народом:



В лунном сиянии снег серебрится


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 20:01, yesterday 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account