ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Лайфхаки, которым 120 лет, но они так же актуальны!
Земля
aloban75
В конце 1880 годов британская табачная компания Gallaher Group начала вкладывать в пачки сигарет Gallaher's Cigarettes цветные карточки с советами по хозяйству, которые могли пригодиться любому курильщику (да и не курильщику тоже). Удивительно то, что советы актуальны и сегодня.

Как зажечь спичку на ветру
1

Нет ничего проще (разве что зажечь спичку в помещении). Расщепи спичку ближе к головке. Зажги спичку — пламя тут же перекинется на мохнатые детали спички и получится в разы мощнее обычного. Коварному ветру придется побороться за свое превосходство!

Как избавиться от занозы
2

Наполни небольшую баночку горячей водой и прижми ее открытой частью к месту с занозой. Через несколько минут ты почувствуешь, как пар и давление выталкивают надоедливую занозу во внешний мир.

Как варить картошку
3

Чтобы картошка по истечении времени варки становилась сухой и рассыпчатой, засыпь в кастрюлю вместе с солью еще и чайную ложку сахара.

Как избавиться от пня
1

У тебя завелся надоевший пень, который никак не хочет сохнуть? Просверли в нем несколько дырок, а в дырки насыпь соли. Через несколько недель пень высохнет, и выкорчевать его не составит такого адского труда, как обещает тесть.

Как нарисовать утку, не отрывая карандаш от бумаги
2

Смотри, учись, практикуйся. Этот художественный трюк произведет неизгладимое впечатление на тех твоих друзей, которым еще не исполнилось семь лет.

Как почистить ботинки
3

У тебя под рукой оказались целых два ботинка, но нет ни одного крема или щетки? Еще раз проверь ящик для обувных принадлежностей — возможно, там завалялся лимон. Он отменно чистит и полирует кожаную обувь.

Как разлепить два стакана
4

Знакомая ситуация: стаканы вообразили себя юными влюбленными и категорически отказываются разлучаться. Налей в верхний стакан холодную воду, а нижний до половины погрузи в горячую. Стаканы тут же обретут былую покорность.

Как аккуратно собрать разбитое стекло

1

Разбитое стекло опасно и для взрослых людей. Что уж говорить, если в доме есть ребенок, кот или детеныш жирафа! Битое стекло следует собрать тщательно и педантично. Лучше всего сделать это с помощью влажной тряпки: к ней прилипнут и мельчайшие осколки. Тряпку потом лучше выкинуть (а не использовать как полотенце, даже если очень жалко выкидывать).

Как тонко нарезать хлеб
2

В жизни каждого мужчины наступает момент, когда он понимает, что устал есть толстые куски хлеба и хочет попробовать тонкие (и это еще легкий вариант течения кризиса среднего возраста!). Довольно быстро выясняется, что тонко нарезать хлеб, особенно свежий, непросто. Делай вот что: обдай нож кипятком из чайника, резво и аккуратно вытри и только потом виртуозно нарезай хлеб на тончайшие куски.

Как охладить вино без холодильника
2

Заверни бутылку в полотенце и погрузи на 10 минут в холодную воду. А еще лучше — под струю холодной воды. Затем, попивая охлажденное вино, подумай о том, какая это, в сущности, мелочь жизни, что бывшая девушка влезла к тебе в квартиру, пока ты был на работе, и увезла твой любимый холодильник.


Линк





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account