ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Никакого завещания Ленина о Волковом кладбище нет
Ленин  с котом
aloban75



Ольга Ульянова: "Никакого завещания о Волковом кладбище нет, в семье разговоров об этом не было.."

Уже несколько лет обществу навязывается идея, что тело Владимира Ильича Ленина должно быть вынесено из Мавзолея и перезахоронено в Санкт-Петербурге, на Волковом кладбище, рядом с могилой матери Марии Александровны Ульяновой. В последнее время синхронно с антикоммунистическими потугами Парламентской ассамблеи Совета Европы усиливается антиленинская кампания в России, словно людей пытаются приучить к неизбежности этого деяния.

Племянница В.И. Ленина, дочь его брата Дмитрия, Ольга Дмитриевна Ульянова:

– Ленин – выдающийся деятель планетарного масштаба. Напомню, что он дважды, в 1917 и 1918 годах, выдвигался на Нобелевскую премию мира. И только развязанная белогвардейцами гражданская война помешала положительному решению этого вопроса.

Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Нет никаких для этого оснований. Даже религиозных. Саркофаг, в котором он лежит, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону.

Закон Российской Федерации "О погребении и похоронном деле" предусматривает: если отсутствует завещание умершего покоиться на каком-то определенном кладбище и нет согласия родных о перезахоронении, его останки должны оставаться захороненными на прежнем месте. Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте - в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти.

К тому же, учитывая историческую эпоху, в которой жил Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена, он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе. Скорее всего, он оставил бы завещание стране, народу - как строить совершенное государство.

Инициатива сохранения тела Ленина в Мавзолее принадлежит не отдельным личностям, а всему народу. Мавзолей был создан в 1924 году по решению II съезда Советов СССР выдающимся зодчим Щусевым.

Не только посягают на Мавзолей Владимира Ильича Ленина, но и настаивают на перезахоронении праха всех героев, покоящихся у Кремлевской стены.

Надо знать и уважать историю родной страны. Еще с XVI века около Кремлевской стены существовали погосты - кладбища. На территории Кремля до сих пор покоятся останки царей и духовных лиц. Около храма Василия Блаженного также есть захоронения прошлых веков. И Мавзолей Владимира Ильича Ленина, и Почетный некрополь у Кремлевской стены приняты на государственную охрану согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 4 декабря 1974 года и указу президента страны от 20 февраля 1995 года. Обратите внимание: по указу, изданному уже при нынешней власти. Эти памятники истории внесены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Попирается также и нынешняя Конституция нашей страны, в которой говорится, что каждый обязан заботиться о сохранении исторического наследия, беречь памятники истории и культуры.

Уверена, что все попытки перекроить исторический облик Красной площади имеют политические причины и способны привести только к дестабилизации нашего общества.
Интервью корреспонденту “Правды” Татьяне Морозовой
См. так же "Все призывы к "захоронению Ленина" - от лукавого"
=Arctus=



Никакого завещания Ленина о Волковом кладбище нет





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
товарищи материалисты! признайте наконец, что у вас квази-религиозный культ Ленина, и я отстану.

Заберите свою мумию с Красной площади. Хоть в штаб КПРФ, хоть к Зюганову домой, раз по-человечески захоронить не хотите.

по-человечески это как?

Этот так как принято у славянских народов - не выкладывать засушенный труп в зиккурат с последующим осмотром его за деньги, а погребение в земле.

это принято у авраамических народов и впоследствии не принято, а навязано и привычно некоторым славянским

скажите, а индийские народы они как, человеческие?

И попер неоязыческий бред про "авраамические" народы, "навязывание" некоторым (!) славянским. А что есть славянские народы, которые мумии выставляют на центральных площадях? Каким народам это вообще свойственно? Это была попытка коммунистов создать себе антирелигию со своими "святынями" и "мощами". И сегодня этот бред просто неуместен в России.

можно я эту вербальную диарею не буду комментировать?
так что там с индийцами? схерали ты их в унтерменши записал?
да и китайцев туда же, а?

Слился русофобчик. Скачи дальше, бей поклоны своей мумии. Только финансирование ее тогда тоже на себя и таких же рехнутых прими. Мне даром не надо, чтобы на мои налоги финансировали секту, обслуживающую мумию русофоба-мятежника.

НИИ, который занимается сохранением тела Ленина зарабатывает в год свыше 1 млрд долларов за счет обслуживания мавзолеев Мао Цзэдуна, Хо Ши Мина, двух Кимов(КНДР) и других. Так что прикрой е@ало, булкохрустный задрот.

ну слился так слился
рановато ты, я только разогрелся
но раз сдаешься, то скатертью тебе по жопе

Так и о мавзолее нет никакого завещания. чего его туда засунули?

Потому что гешефт - плата за вход к мумии. И если мумию закопать, очередные дельцы потеряют гешефт. Потому и держутся за нее. Как и другие дельцы за Исакиевский собор. И таких дельцов паразитирует в России толпа.

Потому что гешефт - плата за вход
вход в Мавзолей бесплатный

Тем не менее гешефт там есть - целая толпа получает зарплаты. За наш счет. А нам это надо?

сколько? это раз
вы это кто? это два
ты уверен, что за ваш? доказать, это три

Мы, это православное славянское большинство населения Россия. И за наш счет, за гос.бюджет, содержат мумию и зиккурат. Вот пусть КПРФ весь этот сатанизм забирает во двор своего офиса и содержит за счет партийной кассы. Или хоть у Зюганова в холодильнике или под кроватью.

НИИ, который занимается сохранением тела Ленина зарабатывает в год свыше 1 млрд долларов за счет обслуживания мавзолеев Мао Цзэдуна, Хо Ши Мина, двух Кимов(КНДР) и других. Так что прикрой е@ало, булкохрустный задрот.

Да ну? А то заплачешь? Вот и валите к Мао Дзедунам и Кимам. С этим сатанинским НИИ (небось сплошь нерусь картавая) и своей мумией. Все равно не будет ее на главной площади православной России которая никогда уже не станет твоим сатанинским "се-се-се" компартийных нахлебников. Доходчиво надеюсь :)

Эх, как тебя корежит быдло-антисовок. Пукан рванул отлично)))

Т.е. ты сам себя в "совки" записываешь :)))). Забавно. А мумию все равно уберут. И если ваша левая шушера решится на майдан-2017 (с потугами на 100-летие своего мятежа) это свершится еще быстрее.

майдан 1917 случился в феврале, столетие отметили в прошлом месяце, так что и тут ты попал пальцем в жопу
какой бы темы ты, хрустобулочный русофобчик, ни коснулся, везде лажаешь
ЧСХ

да спасет вас еврейский родоплеменной божок
ты уверен, что госбюджет _твой_? утверждаешь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account