ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
О предательском поведении Польши во время 2-й Мировой
славянин огорчен
aloban75



Как поляки не воевали с фашистами, или предательская Армия Андерса.

Хороший, справочный материал о лепте поляков в ... даже не в Победу. Просто – в войну.






На многочисленных политизированных ТВ-шоу, идущих по всем программам в нынешней России, всегда присутствуют представители Польши. Такие ярые антирусские политологи и журналисты вроде Томаша Мацейчука, Якуба Корейбы, Пийтера Моран и ряда других. Наглые, агрессивные, нахрапистые, постоянно грубящие телеведущему, постоянно оскорбляющие прошлый советский и нынешний русский народ, постоянно призывающие нас покаяться перед поляками за наши исторические преступления перед ними, и называющие освобождение Польши от фашистов в ВОВ военной и политической оккупацией их страны Советскими войсками.

Несколько раз это их намеренно вызывающее поведение на наших ТВ-шоу, приводило к дракам между российскими и польскими журналистами, к элементарному мордобою между ними и даже к физическому их выдворению с места телепередач.

Почему же польские журналисты и политологи, которых приглашают на наши ТВ-шоу, так мерзко и безобразно себя ведут? Ответ простой – им разрешено так себя вести. Кем разрешено? Как кем? Нынешним руководством наших телеканалов, состоящим из радикалов Гайдаровского пошиба и открыто ненавидящих не только все Советское, но все наше Российское.

Всем известна историческая ненависть поляков к русским. И попытка Сталина сделать из поляков наших друзей провалилась полностью и окончательно еще в Советское время. А точнее, еще во времена второй мировой, когда Польша предпринимала беспрецедентные попытки сделаться союзником фашистской Германии и даже присоединила себе Тешинскую область Чехословакии. Естественно, что с согласия Германии. Однако, союзником своим Польше Германия стать не позволила. Не соизволила признать Польшу своим союзником. Не соизволила по целому ряду причин.

И даже больше – Германия оккупировала Польшу, хотя поляки практически не сопротивлялись натиску фашистских войск и массово сдавались им в плен. И Польша стала обыкновенны «Польским генерал губернаторством» Великой Германии. Причем, стала частью Великой Германии практически добровольно. Не верите? Значит, вы все еще находитесь под влиянием мифов о мощном антифашистском сопротивлении, развернувшемся на всей территории оккупированной Польши.

А настоящая правда заключается в том, что не было на территории Великой Германии никакого государства под названием Польша, пусть даже и недавно оккупированного, а было новое ее территориальное образование под названием «Польское генерал губернаторство Германии», находящемся на бывшей территории Польши.
И в этом новом генерал губернаторстве не было никакого антифашистского сопротивления.

Да! Не было! А что же тогда послужило основой для этих фантастических мифов? Да ничего особенного! Было уязвленное самолюбие националистически настроенной части польского народа, потерявшее в очередной раз свое национальное государство, причем, потерявшее его в унизительной для себя краткой и беспомощной войне, и потому усиленно приписывающее себе то, чего у них никогда не было.

Попробую объяснить.

Мало кто знает, что в Польше, во время второй мировой войны действовало несколько подпольных войсковых соединений сил сопротивления. Точнее, так называемых, сил сопротивления. Это была Армия Крайова, руководимая извне Лондонским правительством Польши; это была Армия Людова, созданная под руководством Рабочей партии Польша; это было Войско Польское, созданное на территории СССР и принимавшее активное участие в боевых действия в составе Советской Армии. Это были польские войска СС в виде трех отдельных бригад, воевавшие против Советской армии с общей численностью около тридцати тысяч солдат и офицеров. И… пожалуй, все!

Причем, Армия Крайова и Армия Людова воевали не столько против фашистов, сколько против друг друга, а так же против Советских войск и войск Войска Польского. Они продолжали свои боевые действия даже после окончания войны вплоть до пятидесятых годов.

Кроме того, была еще Армия Андерса, созданная из военнопленных поляков в 1942 году, взятых из советских лагерей. Эту армию хотели было использовать в Сталинградской битве и потому формирование ее происходило в районе города Бузулук. Однако эти поляки, а их было по разным оценкам порядка 60-ти тысяч человек, не захотели воевать на стороне Советского Союза и в самый разгар Сталинградской битвы через лондонское правительство Сикорского потребовали отправить их в войска союзников.

Сталин, опасаясь, что поляки взбунтуются и ударят по нашей Сталинградской группировке войск с тыла, дал согласие и, подчеркиваю еще раз, в самый разгар Сталинградской битвы, осенью 1942 года организовал их отправку в Тегеран. Сначала поездами до Красноводска, оттуда пароходами до Ирана и затем уж в Тегеран.

Причем, польские войска были хорошо вооружены, хорошо экипированы и снабжались продовольствием гораздо лучше, чем советские войска! И это все происходило, еще раз подчеркиваю, в самый разгар Сталинградской битвы, когда у нас каждый солдат и каждый патрон был на счету! Как назвать эти действия Армии Андерса? Кроме, как предательскими, никакое другое слово здесь на ум не приходит! И никто из нашего руководства никогда полякам никаких претензий за антисоветское поведение армии Андерса на территории СССР в 1942 году не предъявлял! А зря! Зря!

И, как бы то ни было, но после выпровождения из СССР Армии Андерса, Сталин понял, что поляки на стороне СССР воевать не будут - слишком уж велика у поляков ненависть к России. Но Польскую армию для освобождения Польши все-таки организовать не мешало бы. Хотя бы по чисто политическим и чисто интернациональным мотивам.

Поэтому Сталин создает условно Польскую армию под названием Войско Польское, где воюют в основном советские люди, но в польской форме. Известный в свое время фильм "Четыре танкиста и собака" как раз про такую армию. Были там конечно же и поляки, но мало! Мало! И в самой Польше эту Армию никто Польской никогда не считал! Они даже маршала Рокоссовского, назначенного Сталиным Министром обороны Польши вскоре после войны, своим министром не признали. И Рокоссовский вынужден был вернулся в СССР. Но это личное дело самих поляков.

Поэтому поляки никогда не станут дружеским к нам народом. Подчеркиваю – никогда. Они даже извиниться перед нами не захотели за нападение на нас в тяжелом для России 1920 году и за полное уничтожение в их лагерях почти восьмидесяти тысяч красноармейцев окруженной Пилсудским под Варшавой армии Тухачевского. Хотя не извинились, наверное, потому, что Советский Союз не потребовал от них этих извинений. А не потребовал потому, что маршал Тухачевский был признан Сталиным врагом народа и расстрелян в 1937 году. А если виноват в разгроме Красной армии враг народа, то какой тогда смысл требовать у поляков извинения - ведь виновник наказан.

P.S. В двухтысячных годах поляки подали в Европейский Суд по правам человека иск на Россию в размере свыше двухсот миллиардов долларов за Катынский расстрел польских офицеров. Европейские эксперты после нескольких лет исследований признали переданные Горбачевым поляками материалы по расстрелу польских офицеров Советским КГБ фальшивыми.
И в июне 2012 года Европейский Суд в своем решении снял с Советского Союза ответственность за расстрел поляков под Катанью. Европа признала, что расстрел польских офицеров под Катанью осуществлялся немцами в 1941 году.

P.P.S. В материалах по Катыни, переданных полякам Горбачевым еще в 1990 году, были копии бумаг за подписями Сталина, Берии, Молотова и целого ряда других ответственных лиц Советского Союза 1940 года. А отсюда вопрос - кто и зачем готовил для Горбачева эти фальшивые документы?
И кто должен теперь извиняться перед Россией за такую бесстыдную историческую клевету на СССР со стороны поляков?


И последнее - демократические СМИ России и запада по поводу аннулирования Европейским Судом Катынского дела хранят полное молчание! Не странно ли?! Мне лично - нет! А вам?!
В.Овчинников
***********
А потом они приехали из Лондона к Сталину «делить пирог». Как происходила встреча сия, см. в стенограмме:
Как Сталин вежливо "отцепил" "Правительство Польши в изгнании" 02.08.44. Стенограмма переговоров


О предательском поведении Польши во время 2-й Мировой




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account