ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
РПЦЗ объявляет гражданскую войну
славянин огорчен
aloban75



Пора бы РПЦЗ пойти под крылышко Филарету Денисенко в его секту УПЦ.

Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, говорится в заявлении ее Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России.

Его текст по благословению первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона был оглашен в воскресенье во всех ее приходах.

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников", — говорится в документе.

В РПЦЗ также считают, что таким же образом "следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований".
<...>
Иерархи РПЦЗ призвали "осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания".
РИА
***
Если бы можно было сказать, что для РПЦЗ не существует Истории, то такое заявление вполне было списать на некомпетентность, предрассудки и пр. Но для РПЦЗ История есть, и этот выпад есть ни что иное, как объявление войны: войны истории России ХХ века, Советского Союза и всем, кто её чтит: потомкам советского народа, превратившего Россию из отсталой полуколониальной страны в одного из мировых лидеров, победившего фашизм и его прихлебателей. Победившего, но не сломавшего хребет. А надо было.
=Arctus=

P.S. от 13 марта. В атаку включилась ЛДПР – их Иван Сухарев из ГосДумы направил соответствующий запрос главе Совета Федерации Валентине Матвиенко о демонтаже Мавзолея. Недавно он же призывал о переносе праздника Защитника Отечества с 23 февраля на другую дату, объясняя действо несоответствием праздника русским традициям.



РПЦЗ объявляет гражданскую войну






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 2018 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Это еще до апреля не доехали. А уж что к "единству и согласию" будет!!!!!

Стойкости и непримиримости РПЦЗ можно только позавидовать


Да здравствует война на уничтожение! Заебали православные уроды!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account