ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Шотландский "совок" (74 ФОТО)
славянин огорчен
aloban75



Совок - это инструмент для уборки мусора, а еще так называют СССР глупые антисоветчики, представляя в своих фантазиях и воображении жизнь в той нашей стране  унылой, серой и убогой. Как на этих фото 1980-х годов.


Но на фотографиях не Советский Союз, а Европа. Если быть точнее это город Глазго, один из крупнейших городов Великобритании и самый крупный в Шотландии.


Такую серость и убогость в 80-х в у нас можно было лицезреть разве что за 101 км., куда расселяли асоциальных элементов. Подобное невозможно было увидеть в аналогичных по значению и размерам крупных городах СССР.


Итак, Европа, Великобритания, Шотландия. Один большой 101 км. - город Глазго. 74 фото.


Автор фотографий знаменитый французский режиссер и фотограф Раймон Депардон.





























































































































































Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 23
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
интересные фото

В СССР отлично было - а это бомжи какие-то)))

Очень грустно.

мрачные кадры или фотографу такое было по душе

Очень неожиданная картина!

Оказывается, у них тоже все было очень печально.

Сложно даже представить, что когда-то у них так было.

)))повеселили, спасибо!

Так вот откуда столько чванства у Бериморов,Сэр!

тех, кто про отечественный совок говорит, чужое говно благоухает.

Беспросветная нищета!..

грустные фотки

Простейший поиск по любой из этих фотографий в Гугле выводит нас на интервью с фотографом, в котором он без проблем признаётся, что ему было неинтересно снимать благополучные картинки Глазго с гольфовыми полями и миникуперами, поэтому он специально выискивал такие вот апокалиптические пейзажи в беднейших районах.

Кстати, автор блога не соврал, когда написал что в СССР за пределами 101 км можно было увидеть такие же картины. Вот только неплохо бы ему знать, что, когда говорят о "высылке за 101-й километр", то имеют в виду принятую в СССР практику высылки и запрета на проживание "неблагонадёжным элементам" за пределы 100-км зоны от Москвы и Питера. То есть Рязань, Самара, Тула и т.д.... да почти весь СССР были за пределами этого самого 101-го километра.

Нет, не звезди. 101 км это за предела определенного города, той же Москвы, а не от Москвы вообще в пределах страны. Такую картину нельзя было увидеть ни в Самаре, ни в Рязани. Ссылку можно на интервью с Депардоном?

Хм, не припоминаю, когда это мы перешли с вами на "ты". Ну окей, значит на "ты".
Итак, отвечаю по порядку. Про "за 101-й км" есть статья на Википедии, рекомендую ознакомиться. Нигде не сказано, что людям, высланным за 101-й км запрещали также селиться в любых крупных городах. Рязань, для справки, находится в 200 км от Москвы, то есть за пределами этой самой пресловутой 100-км зоны. Или вы считаете, что таким "ассоциальным элементам" разрешали селиться исключительно по периметру 102 километра вокруг запретной зоны?
В Рязани такую картинку (обшарпаные серые дома, покоцанный асфальт, алкаши с бутылками, подростки в тренировочных костюмах) можно было увидеть элементарно, буквально не отходя от вокзала. И, кстати, сейчас тоже ещё можно. Для усиления эффекта лучше всего приезжать зимой, хотя зимой алкаши не так заметны на местности, как в тёплую пору.
Ссылка на интервью: https://www.vice.com/en_us/article/photographs-of-glasgows-slums-in-1980

Про 101-й километр

Кроме высылки на 101-й км существовала практика присвоения так называемого "минуса".

Минус — неофициальное наименование принятой в СССР репрессивной меры — запрета проживания в крупных городах.

Первоначально запрет распространялся на три города — Москву, Петроград и Киев, что называлось «минус три». Но затем количество «минусов» стало расти, а также эта мера стала применяться к отбывшим наказание.

28 марта 1924 с принятием ЦИК СССР положения «О правах ОГПУ в части административных высылок, ссылок и заключения в концентрационный лагерь» ОГПУ получило полномочия:

высылать из какой-либо мест­ности с запрещением проживания в ряде установленных списком ОГПУ местностей;
ссылать в конкретную местность под гласный надзор местных отделов ГПУ;
высылать за пределы СССР.
Позднее нормативными докумен­тами вводилось 3 ступени ограничений подвергнутых высылке (система «минусов»): запрет проживать в 6 центральных городах и пограничной полосе, запрет проживать в 72 губернских центрах, определение пункта поселения по выбо­ру высылаемого.

К концу 20-х годов ХХ века некоторые освобождаемые из заключения стали «получать» до двенадцати «минусов». После введения в СССР 27 декабря 1932 г. паспортной системы секретный список «минусов» стал дальше возрастать и в начале 40-х годов ХХ века насчитывал 135 и больше наименований.

В Основах уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1958 г. был установлен 5-летний максимальный срок высылки, применяемой в качестве как основного, так и дополнительного наказания по приговору суда. За самовольное возвращение в местность, запрещённую для проживания, высылка могла быть заменена на ссылку. При этом высылка после 1950-х годов применялась крайне редко.

К отдельным категориям отбывших наказание применялся запрет селиться в пределах 100-километровой зоны вокруг ряда крупных городов (101-й километр).

Re: Про 101-й километр

Это, безусловно, очень интересная информация, я с любопытством с ней ознакомился и благодарю вас. Вот только не совсем улавливаю, какое она имеет отношение к данному посту или моим предыдущим комментариям? Здесь рассказывается главным образом про законы 20-х годов, и отмечается, что высылка после 50-х годов практиковалась крайне редко. А в посте речь идёт о 80-х.

Re: Про 101-й километр

В 80-е существовали только высылки по принципам "из Москвы и Ленинграда за 101 км" при помощи системы прописки и её лишения. Но базировались эти методы на основе наработок 20-х - 50-х годов.

Re: Про 101-й километр

Кроме Москвы и Ленинграда вроде в Вики говорится ещё о столицах союзных республик и Севастополе. Ну, то есть пусть даже 14 городов. Всё равно понятно же, что за пределами 100-километровой зоны этих городов находилась громадная страна, сотни городов - обл- и райцентров.
Я уж не говорю о том, что в том же Ленинграде (ныне Питере) вполне можно поснимать точно такие же пейзажи. Далеко даже ходить не надо: если открыть Гугл.Карты и с помощью режима просмотра улиц пройтись по Набережной обводного канала со стороны нечётных домов, то начиная с дома 49 уже пейзаж более чем подходящий: облезлые фасады, серое небо, смурные прохожие в тёмной одежде, мусоровозы какие-то облезлые припаркованы. Помню, несколько лет назад был в тех местах в командировке, компания снимала там квартиру для командировочных. И вот прогуливаясь от Балтийского вокзала вдоль этой самой набережной, я был очень удивлён захламлённым пустырём возле какого-то облезлого производственного здания, по которому деловито бегали несколько здоровенных крыс. Сейчас посмотрел - вроде не заметил этого пустыря. То ли забором загородили, то ли облагородили как-нибудь.
Так что, как я уже говорил, у нас бы этому фотографу даже не пришлось особо напрягаться, выискивая подобные пейзажи. Даже в Питере и Москве.

Re: Про 101-й километр

С этим спорить глупо...

Re: Про 101-й километр

Я ещё очень отчётливо помню закрытый город Кронштадт. Я уж не говорю о режимных городах типа Сарова (бывший Арзамас-16)...

и почему вы сравниваете ЭТО с ссср, которого, видимо, в глаза никогда не видели, а только слышали о нем лживые байки, а не с америкой времён великой депрессии, например, или послевоенной италией?

Это не сравнение вообще

Edited at 2017-03-16 03:38 pm (UTC)

вы же написали, это - шотландский совок. то есть в шотландии вообще бывает и лучше, но вот этот город, это время - прям, как совке. или вы что-то другое имели ввиду?

Да, вы меня не так поняли. Я лишь имел ввиду, что такой серости и убогости не было в СССР в 80х, хотя антисоветчики и хотя представить жизнь в СССР серой и убогой. А вот на Западе как раз вот так и встречалось - серость и убогость.

Щотландия 90-ых?


Стесняюсь спросить, но все-таки... А сколько годочков было автору поста в 80-м? Вы, кагбэ это помягше... Слишком идеализируете есесесер! Ну пересмотрите хоть "Маленькую Веру" или паче того "Груз 200", который основан на реальных событиях. Или "Зеркало для героя", который снимался в моем городе именно в 1988-м году. Так что складывается впечатление, что вы видели восьмидесятые с плеч любимого папы и помните по походу на ВДНХ.

ЗЫ А то, что фотограф покопался в пасмурную погоду на окраинах Глазго... Ну, это - художественный прием, скучно ему было счастливых доярок и радостных металлургов с шахтерами снимать.

=паче того "Груз 200", который основан на реальных событиях.=

Ты, болезный, сюжет помнишь? Где ты подобное мог встретить в жизни? Сам фильм к Грузу-200 вообще не имеет отношения. Так вот там есть такой эпизод, как мент-извращенец трахает девушку привязав и положив её возле трупа. Где ты в реальности ментов и не ментов, а вообще таких так много встречал. Ты жил и рос в окружении извращенцев? Значит так и есть, если утверждаешь, что "на реальных событиях". Наверное, твой родной папа, имел тебя во все дырки, привязав к труппу.

Болезный алйобан75, есть такой стишок: "Если речь зайдет про жопы, про говно, куи и рот, то скажу вам без сомненья: пишет русский поцреот"! Не нужно ТЫкать малознакомым людям, то, что вас бомбануло видно и без микроскопа... Меньше пены, малыш!!!
ЗЫ. Родителей-извращенцев, как "аргумент" в споре, обычно приводит школота с порваным пуканом, так шо збагойнее, ананцефалушко! ггг

А поищите-ка, нелюбезный ссылочку, мне вот лень, как московские менты до смерти забили пьяненького КГБшника в московском же метро! И про последовавашую после этого "войну" МВД и КГБ! А то гнилить без пруфа может любой муфлон-совкодрочер! Забавное вы животное, вас интересно было бы препарировать! ззз

Нашел что сравнить, тупой вырожденец. Хотя способность к сравнению это удел тех у кого с логикой все в порядке. Тупой быдлан, изнасилованный папой в детстве логикой не может владеть, как и здравым рассудков.

Славно бомбануло тя! Любо-дорого смотреть: из носа пузыри, из жопы искры! И запомни, детонька, когда и если человек (читай: недоумок) переходит на личные оскорбления, это означает, что АРГУМЕНТОВ - НЕТ!!! Или, как вариант, что это существо ИМБЕЦИЛ! Но, в любом случае, ты заставил усмехнуться кривой улыбкой Гаррисона Форда, ибо и смешно и омерзительно смотреть на твои ужимки, макак! ;)

Нигде не у кого не бомбанула, и я на оскорбления не переходил. Все что я написал о тебе это не оскорбления, а просто констатация факта.

Что ж, поговорю понятиями, близкими тебе, унылое говно... Ну, тогда и я констатирую: твой дедушка орально насиловал твоего папаню, а папаня насиловал тебя, как и ты насилуешь своего сына. Мозг всего родья и отродья залит православно-скрепной спермой, отсюда и врожденная ананцефалия не только твоего уебищного рода но и миллионов таких же полуграмотных, дефективных гомнукулусов как и ты. ;)
ЗЫ. А профессионально ты слилось, животное! Привыкло уже, что тебя носом в дерьмо тычут? ззззз
ЗЗЫ. Ты в школе какую отметку имело по грамматике, инфузориё?

Edited at 2017-03-26 08:51 pm (UTC)

Я понял причину твоего недуга, заставляющего тебя срать под подобными постами:

"АНАЛЬНОЕ НЕДЕРЖАНИЕ КАЛА

Анальное недержание является следствием нарушения функции анального мышечного жома с частичным или полным нарушением произвольного или непроизвольного удерживания содержимого толстой кишки.

Главные причины недержания кала имеют различную этиологию и могут быть как врожденными, так и приобретенными патологиями. К таким причинам можно отнести:

1.анатомические патологии, в том числе пороки развития анального аппарата, дефекты прямой кишки и наличие свищей в заднем проходе;

2.органические травмы, полученные после родов, повреждений головного мозга;

3.психические отклонения, в том числе невроз, истерия, психоз, шизофрения и т.д.; наличие тяжелых заболеваний и осложнений после них (слабоумие, эпилепсия, маниакальный синдром и т.д.);

4.травматические повреждения запирательного аппарата, в том числе операционная травма, бытовые травмы и падения, разрывы прямой кишки;

5. злоупотребление анальным сексом, а так же последствия сексуального насилия в область заднего прохода."



Так что у тебя проблемы с пуканом серьезные. Тебе нужно обратиться и к проктологу, и к психиатру. Так что лечи пукан


Сразу видно, серун, что ты в теме, интересуешься проблемкой... То-то у ВАС петухов из говна лепят, и сталагмиты говняные в подъездах растут. Громче всех кричит держи серуна, сам обосравшийся ананцефал, горит пуканец-то! Гыыыы

Оооопаньки! Хотел громко пернуть, да тихо обосрался?!! Зачетно ты слилось, животное!!! ;)

Чё сказать то хотела, тупая блядь?

фотография - одно из самых необъективных и продажных искусств.
Еще менее объективен, разве что, кинематограф.
С их помощью можно сделать псевдоправдивую картинку чего угодно - из дворцов трущобы, а из трущеб дворцы.
А на самом деле - везде есть и дворцы и трущёбы.

А какое искусство не продажное? )

))ну сейчас продажность - это единственное мерило ценности всего.
Но если сравнивать возможность сделать что-то максимально продажное в живописи, музыке, балете, опере и тд - и вфотографии - фотография безусловно выиграет, сделать фото продажным гораздо проще, чем что-то ещё.

Слишком много фотошопа. Попозитивнее все было на этих снимках.

Совкодрочерам

Отсутствие оружия - пожалуй, одна из самых очевидных особенностей, которые отличают британского бобби от иностранных коллег. Для густонаселенной урбанизированной страны подобный статус британской полиции почти уникален.
Полицейские большинства стран Европы, а также США, Канады и Австралии носят оружие при себе в рутинном порядке. Исключения составляют Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия и Норвегия (в которой оружие есть у полицейских в машинах, но не при себе).
Туристы и посетители Британии регулярно выражают изумление этим фактом: на полицейских, патрулирующих улицы нет кобуры.
Но для большинства британцев – за исключением жителей Северной Ирландии – это нормальное и привычное положение дел.

  • 1
?

Log in