ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 27 МАРТА 1878 ГОДА КРЕСТЬЯНИН ФЁДОР БЛИНОВ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ИЗОБРЕТЕНИЕ ТРАКТОРА
Основной
aloban75




Фёдор Абрамович Блинов (1831–1902) был крепостным крестьянином графа Сергея Уварова — министра народного просвещения. Занимался починкой сельскохозяйственного инвентаря, господских карет, бричек, крестьянских ходков и дрожек. Он много читал, занимался самообразованием. Позже стал разбираться в паровых двигателях. Блинову удалось изобрести вагон с «бесконечным рельсом» — фактически гусеницами, которые он вращал бы своими колёсами. Эти «бесконечные рельсы» позволили паровому вагону двигаться по любой местности, а тянула бы его упряжка лошадей или даже движущаяся вдоль берега баржа. Построив такую модель, гениальный самоучка направился в Петербург, чтобы получить патент на своё изобретение.





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 35
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Увы, Блинов не является изобретателем трактора.

Но тема всплывает постоянно

"
Аватар
Sha-Yulin • 5 лет назад

"Первым паровым гусеничным трактором в мире, вероятно, можно считать изобретение англичанина Джона Гиткота (John Heathcoat - изобретатель промышленного ткацкого станка) в 1832 (патент) и постройку в 1837 рабочего экземпляра машины, предназначенной для вспахивания и осушения английских болот. В 1858 году американец W.P.Miller изобрел и построил гусеничный трактор с которым участвовал в сельскохозяйственной выставке штата Мэрисвилл в 1858 году и получил премию за оригинальное изобретение (патент от 1859г. US N23853 Warren P.Miller)"

1

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Ragnarus Sha-Yulin • 5 лет назад

"Ни изобретение Гиткота, ни трактор Миллера дальнейшего развития не получили. Первой признанной практической гусеничной машиной стал Lombard Steam Log Hauler изобретателя Alvin Orlando Lombard в 1901 году."

Ответить

Поделиться ›

Аватар
Sha-Yulin Ragnarus • 5 лет назад

И что?
Трактор Блинова тоже дальнейшего развития не получил.
"

ну вот, и здесь нас обошли)))

Увы, поздней Российской империи тяжело было быть лидером прогресса.

Спасибо, что хоть гений Попова и Менделеева позволил совсем на обочину не скатиться.

В скане из советской газеты так и описано, что внедрить не получилось

ИЗОБРЕТЕНИЕ ТРАКТОРА

Россия родина слонов)

Тракторно то!

Такая психология: русский мужик не захотел продвинуть своё изобретение иностранцам. Еврей скульптор Исаак Иткинд отказался уехать в Америку, где он был бы богат и знаменит.

Талантливый старовер

  • 1
?

Log in

No account? Create an account