ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Жёны в законе. Как супруги и любовницы разрушали политические карьеры мировых лидеров
Земля
aloban75
Вокруг супруги японского премьер-министра Синдзо Абэ разгорелся коррупционный скандал. Якобы Акиэ Абэ от имени мужа передала 1 млн иен (около $9 тыс.) частной образовательной организации «Моритомо Гакуэн». Её заподозрили в приобретении участка под строительство школы по цене в семь раз меньше рыночной стоимости. Оппозиционные партии намеревались вызвать Акиэ на слушания в парламент, однако правящая партия страны этого не допустила. Рейтинг главы кабмина уже пострадал в результате этих обвинений. История заставила RT вспомнить и о других громких скандалах, причинами которых стали супруги и любовницы мировых лидеров.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Синдзо Абэ с супругой Акиэ Абэ

Продолжение следует?

Правящая Либерально-демократическая партия Японии отвергла требование оппозиции вызвать в парламент для дачи показаний под присягой жену премьер-министра страны Синдзо Абэ. Причиной разбирательств должны были стать заявления главы организации «Моритомо Гакуэн» Ясунори Кагоикэ о том, что он получил от Акиэ Абэ 1 млн иен в виде пожертвования. Ситуация усугубилась и учебной программой организации: многие в Японии увидели в ней черты крайнего национализма, не помогло и наличие пособий и материалов времён предвоенной Японской империи. При этом супруга японского премьера якобы передавала главе организации эти деньги «от Синдзо Абэ». В прошлом году «Моритомо Гакуэн» собиралась открыть частную школу и приобрела участок для строительства — в семь раз дешевле рыночной стоимости. Это вызвало сомнения в законности сделки.


Разгорающийся скандал может дорого обойтись премьер-министру Японии. По словам старшего научного сотрудника Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктора Кузьминкова, уже сейчас рейтинг главы кабмина упал на 6—7%.

«Японцы очень остро реагируют на коррупционные скандалы, в которых замешаны политики, — подчеркнул в беседе с RT Кузьминков. — Для Японии это серьёзная вещь. Если всплывут какие-то компрометирующие Синдзо Абэ подробности, это может закончиться его отставкой».

Политическое убийство

Совсем недавно кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон едва не сошёл с дистанции из-за коррупционного скандала вокруг его супруги. В сатирическом издании Le Canard Enchaine появилась публикация, в которой утверждалось, что жена экс-премьера Пенелопа восемь лет получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона. Политик отверг обвинения и объявил, что останется в президентской гонке.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Пенелопа и Франсуа Фийон

«Я не уступлю, я не подтверждаю этих фактов, — заявил Фийон. — Я никогда не воровал государственных денег. Это вызов самой демократии. Я буду бороться с удвоенной решимостью».

Фийон назвал скандал вокруг своей жены «политическим убийством».

Адюльтер Олланда

Конечно, для Франции характернее скандалы на любовной почве. Что и доказал президент Пятой республики Франсуа Олланд. Несколько лет назад пресса обвинила его в супружеской измене. Олланда застукали подъезжающим на скутере к дому любовницы — актрисы Жюли Гайе. И это при живой-то жене, пусть и гражданской, журналистке Валери Триервейлер!

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер

Однако адюльтерами Францию не удивишь. На рейтинг президента и его будущую политическую карьеру больше повлияло коррупционное продолжение этой истории.

Журналисты раскопали компромат на Олланда. Как написал таблоид Closer, ранее раскрывший общественности глаза на моральный облик политика, Жюли Гайе пользуется автомобилем из президентского гаража, и ей выделяется спецохрана. По данным издания, оплачиваются эти удовольствия из государственной казны.

«Я использую мужа»

Предшественник Олланда Николя Саркози также погорел из-за любви. На первом году президентства он развёлся со своей супругой и женился на топ-модели и певице Карле Бруни. Её либеральные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной, в частности, заявления о том, что ей «наскучила моногамия», а также откровенные фото, появившиеся в прессе, мало взволновали французское общество. Под огонь критики она попала из-за финансового скандала.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Карла Бруни и Николя Саркози

Прессе стало известно, что первая леди воспользовалась своим влиянием, чтобы через благотворительный фонд «выбить» деньги для своего парижского друга. Речь шла о выделении $3,5 млн доктору Мишелю Казачкину, возглавлявшему фонд по борьбе со СПИДом. Сторонники президента заявляли, что скандал высосан из пальца и единственная его цель — подорвать шансы Саркози на победу на выборах. Но нет дыма без огня. Известны слова Бруни: «У меня нет команды. Я использую мужа, и это даёт фантастические результаты». Как бы то ни было, а выборы Саркози проиграл.

Любвеобильный Сильвио

Самым любвеобильным европейским лидером по праву считается Сильвио Берлускони. Секс-скандалы наряду с прочими прегрешениями стоили ему кресла премьера. Один из них разгорелся в 2009 году, когда стало известно о его отношениях с топ-моделью Ноэми Летицией. Берлускони прибыл к ней на вечеринку по случаю совершеннолетия и подарил золотое ожерелье с бриллиантами за €6 тыс.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Фото Ноэми Летиции на обложке журнала

Но самый громкий секс-скандал разразился в 2011 году. В нём была замешана марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби Сердцеедка. На момент связи с Берлускони ей было всего 17 лет. Утверждалось, что политик платил ей за участие в секс-вечеринках «бунга-бунга» у него на вилле. Против Берлускони было возбуждено дело по обвинению в пользовании услугами несовершеннолетних проституток, а также в злоупотреблении служебным положением при освобождении из полицейского участка Сердцеедки.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Карима эль-Маруг Reuters
Спустя три года апелляционный суд Милана полностью оправдал Берлускони. Но его политическая карьера сильно пострадала.

Моника до импичмента доведёт

Не всё благопристойно и за океаном. В своё время сексуальный скандал с Моникой Левински едва не довёл президента Билла Клинтона до импичмента. В 1998 году в прессу просочилась информация об интимной связи 42-го главы Белого дома и 25-летней практикантки Моники Левински. Клинтон всё отрицал под присягой: «Я не имел сексуальных отношений с этой женщиной, мисс Левински». Однако Левински, также под присягой, заявила обратное.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Моника Левински и Билл Клинтон

В итоге начались разбирательства, и дело чуть не дошло до импичмента — но не из-за сексуальной связи, а из-за лжесвидетельства. Хиллари Клинтон, на тот момент первая леди, поддержала своего супруга. Это аукнулось ей на президентских выборах много лет спустя.

Не только Клинтон

Билл Клинтон был не первым главой США, замешанным в секс-скандале. Второй президент Штатов Джон Адамс поплатился за любовь к прекрасному полу политической карьерой. В 1800 году он выдвинул свою кандидатуру на второй срок, но был обвинён в том, что за казённый счёт отправил друга в Европу, чтобы тот нашёл ему подходящую любовницу. После этого о президентстве пришлось забыть.

В громком секс-скандале оказался замешан и Гровер Кливленд — 22-й и 24-й президент США. В 1884 году в ходе митинга женщина из народа во всеуслышание объявила, что Кливленд — отец её ребёнка. Организатором скандальной акции была Республиканская партия, её сторонники тут же принялись скандировать: «Мама, мама, где мой папа?» Надо отдать должное Кливленду: он не стал отпираться и признал факт отцовства. Смелость и откровенность принесли ему победу на выборах.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Гровер Кливленд c семьёй

Компромат на Трампа

Противники Дональда Трампа использовали любые методы, чтобы помешать ему стать 45-м президентом США. Под прицелом оказалась жена миллиардера Меланья. Во время предвыборной кампании всплыли откровенные фото будущей первой леди, сделанные в её бытность профессиональной фотомоделью.

preview-13997965-650x341-98-1484729776
Меланья и Дональд Трамп

Однако примитивный ход горе-политтехнологов имел обратный эффект. Красота Меланьи лишь добавила голосов Трампу, и он на «белом коне» въехал в Белый дом.

источник





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account