ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новосибирскому перевозчику запретили снизить тариф ко дню рождения Ленина
славянин огорчен
aloban75




Предприниматель придумал акцию для своих маршрутных такси, а власти ее запретили

Анатолий Кожанов является руководителем транспортного предприятия, у него несколько маршруток - № 19, 72, 399 и автобус № 203. Во вторник пассажиры 399-й маршрутки сильно удивились: стоимость проезда вместо уже привычных 30 рублей снизилась до 20.

- Скидку мы сделали в честь дня рождения Ленина и планируем продлить акцию до конца мая, - рассказал сам предприниматель Анатолий.

Вообще-то, день рождения Ильича в СССР было принято отмечать бесплатным рабочим трудом - на коммунистическом субботнике. Но в данном случае решили сделать подарок пассажирам, просто снизив стоимость проезда. Идея эта пришла Кожанову и его водителям: в одну из суббот они наводили марафет в гараже - зашел разговор о том, что нынешняя молодежь почти ничего не знает об этой исторической личности и дате. Там Анатолий Кожанов и придумал устроить акцию в честь дня рождения Ленина.

- Мы даже опрос среди подростков проводили - оказалось, о дедушке Ленине никто ничего и не знает. А здесь ребята увидят в маршрутке объявление - может, спросят у взрослых, кто это… - внес свой образовательный вклад предприниматель.

Акция действовала во всех маршрутках № 399, но предприниматель хотел расширить ее и на остальные направления.

- На зарплатах сотрудников это практически не скажется - может, на 100 или 200 рублей их выручка упадет. Я акцию за свой счет устраиваю, со всеми водителями ее уже обсудили - они проголосовали за. У нас среди водителей есть и латыши, и казахи, и узбеки. Правда, все уже обрусевшие - кто с гражданством, кто с РВП, но Ленина все помнят, - говорит Анатолий Кожанов.

Однако счастье пассажиров длилось не долго. Акцию хотели продлить до конца мая, но, как только сообщения о добром предпринимателе появились в Сети, Кожанову позвонили сверху.

Далее читать здесь http://www.nsk.kp.ru/daily/26660/3681340/




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Вот тебе и "частная собственность".

Фашизм начинается!

Пропиарился. Указанное снижение тарифа серьезно сказалось-бы на зарплате. Всегда можно ввести скидку, без изменения тарифа, что и делается повсеместно. Или пассажирам до такого-то года рождения льготный проезд. Или ветеранам труда.


У Вас как с восприятием текста, товарищ? Вы всегда комментируете прочтя заголовок только? Я, конечно, понимаю, что у некоторых комментаторов руки работают быстрее, чем голова. То есть голова еще не прочитала пост, а шаловливые ручонки уже само собой строчат какой-нибудь тупой коммент.

Написано же, что акция временная и

"Я акцию за свой счет устраиваю, со всеми водителями ее уже обсудили - они проголосовали за. "

Внимательно прочел и сделал вывод:
Мы хотели, хотели, да начальство не дало. Поэтому и пропиарился.
Если бы действительно хотел, то нашел бы форму проведения которую на запретить.
Странные вы выводы из моего комментария сделали.


=Мы хотели, хотели, да начальство не дало.=

Какое еще, блиать, начальство? Власти, а не начальство, он сам себе начальство. Какую еще блиать, форму? Цены регулируются с ведома администрации по маршрутчикам. У нас в городе также. Просто он не ожидал, что администрация будет против временного снижения цен, ибо дебилизм всегда трудно предусмотреть.

От чего так хочется вам напрягаться и искать оправдание для пидо@сов из администрации города? Вы тоже чиновник? Сословная солидарность?

Нет и никогда не был чиновником, типичный наемный работник
А перевозчик или идиот или прикидывается.
Вижу изначально выбрать такую форму снижения стоимости оплаты, при которой запретят (прямое нарушение договора, который он сам и подписал и не мог об этом не знать), а потом сетовать на власти, мы хотели а нам не дали, попытка попиарить себя. Навальщина типичная.
А вам лиш бы наехать очередной раз на власти, все средства хороши?
Я достаточно пообщался с разными предпринимателями за последние 25 лет, и не встречал еще ни одного мизантропа, у них одно на уме, лишь бы бабла срубить, особенно у мелких (иначе им не выжить, капитализм, мать его..)


=Я достаточно пообщался с разными предпринимателями за последние 25 лет, и не встречал еще ни одного мизантропа, у них одно на уме, лишь бы бабла срубить,=

Мизантропия это человеконенавистничество. При чем тут это?

Извини, эмоционально отнесся, оговорился, альтруистов имел в виду, конечно.


Бывает, вы наверное имели ввиду филантропов))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account