ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Что и сколько построил СССР в развивающихся странах.
страна СССР
aloban75



СССР оказывал широкое техническое содействие разным странам в строительстве объектов промышленности, сельского хозяйства, транспорта, жилищного хозяйства и т.п. Прежде всего, это были, разумеется, социалистические и развивающиеся государства. В данном материале описывается сколько, где и какие объекты были введены в мире при техническом содействии Советского Союза в послевоенный период до 1 января 1991 года. Источник информации: «Внешние экономические связи СССР в 1990 г»


Таблица 1 – Число предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР ПО ОТРАСЛЯМ ХОЗЯЙСТВА на 1 января 1991 года.

Самый массовый сектор хозяйства, в строительстве и организации которого СССР помогал другим странам – это промышленность. Более половины объектов, построенных за рубежом при техническом содействии Союза, приходится на это направление. Среди промышленных предприятий наибольшую долю занимает электроэнергетика (почти 19% всех промышленных объектов). Затем идут пищепром и машиностроение.
Что же строил Союз?
Таблица 2 – МОЩНОСТИ предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР на 1 января 1991 года

К слову, мощности по производству кокса, чугуна и проката (столбик 2) в таблице сопоставимы с таковыми в РСФСР.
Где строились объекты?
Таблица 3 – Число предприятий и других объектов, построенных в послевоенный период, строящихся и подлежащих строительству за границей при техническом содействии СССР ПО СТРАНАМ на 1 января 1991 года.

использованы материалы : https://aftershock.news/?q=node/468991&full     http://izvestia.ru/news/674725


Что и сколько построил СССР в развивающихся странах.


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 21, 2018 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
В станах народной демократии. Тогда так называлось. В отличие от западной демократии...

Удивительно, но сюда попала даже Финляндия!

Edited at 2017-04-01 10:05 pm (UTC)

Ну и чем тут гордится?

Лучше бы у себя строил и поднимал уровень жизни.
Может и не развалился бы тогда.

Интересно в денежном выражении, ну и что подарком, за что получены дэнги....

А в благодарность только ненависть, дурдом.
А мы в Москву за хорошими продуктами ездили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account