ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Борьба с кулаком
НКВД
aloban75



О кулаках со времён перестройки официально принято говорить со скорбью и придыханием, «как о лучшей части российского крестьянства». Враги советского социализма описывают кулаков как «динамичных и предприимчивых» крестьян. Даже самый беглый взгляд на ситуацию показывает, что все эти утверждения не более чем пропагандистская ложь.

Совершенно другое представление о них было у тех, кто с «самыми работящими» крестьянами сталкивался в реальности. Это была наиболее беспринципная и жестокая часть русского крестьянства. В реальности основная часть кулаков делали свои состояния не на труде, а на самом гнусном ростовщичестве и подлой эксплуатации своих попавших в трудное положение соседей.
А.Н. Эндельгардт, крупный исследовательрусского крестьянства, так описывал «эффективного деревенского собственника», настоящий настоящий кулак выглядит вот так:

«…только в деревне Б. есть настоящий кулак. Этот ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги. Этот не скажет, что ему совестно, когда он, ложась спать, не чувствует боли в руках и ногах, этот, напротив, говорит; «Работа дураков любит», «Работает дурак, а умный, заложив руки в карманы, похаживает да мозгами ворочает». Этот кичится своим толстым брюхом, кичится тем, что сам мало работает: «У меня должники все скосят, сожнут и в амбар положат». Этот кулак землей занимается так себе, между прочим, не расширяет хозяйства, не увеличивает количества скота, лошадей, не распахивает земель. У этого все зиждется не на земле, не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир - деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами».

Вот тебе и раз! Ну и «лучший крестьянин»!  А как же другие знатоки русской жизни? А они говорят то же самое.

Даль в своём словаре даёт следующее определение слова «кулак»:

«Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу...»

«В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, эксплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда».

Вы сильно удивитесь, когда узнаете, кто это написал – Пётр Столыпин.

То есть «кулак» - резко негативное понятие в русском языке тех лет. Сейчас, спустя почти сто лет, бесстыжие люди подменяют значение этого слова, пытаясь представить кулаков всего лишь «зажиточными хозяевами». Но зажиточный хозяин – далеко не обязательно кулак.

«В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, вконец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, - это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, - для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития... Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака...пользуются ныне эти самые опасные его элементы, как пиявки высасываюшие последние соки народного благосостояния и находящие себе тем более раздолья и поживы, чем беднее и обездоленнее крестьяне»

Это слова министра земледелия и имуществ Российской Империи А.С.Ермолова.

Так, например, профессор Эмиль Дилон, в 1877-1914 гг. живший в России и которого трудно заподозрить в симпатиях к большевикам писал: "Из всех человеческих монстров, которых мне приходилось когда-нибудь встречать во время путешествия (по России), не могу вспомнить более злобных и отвратительных, чем кулак". Неудивительно, что его мнение разделяло подавляющее большинство русских крестьян.

Даже западные антисоветски настроенные историки признают, что батраки у кулаков работали в поистину рабских условиях, только для  того, чтобы их семья выжила хотя бы ещё год. Пользуясь безвыходным положением положением своих соседей кулаки мёртвой хваткой вцеплялись в горло бедняку. Прозвища кулака в деревне «мироед» и «кровопийца» придумали вовсе не большевики, они появились в народе повсеместно и задолго до Революции, со столыпинской реформы.

Как только началась операция «Перестройка» так нам стали стали  без устали объяснять, что кулаки – это самые лучшие, самые работящие крестьяне, самые успешные, а те, кто ими не стал – те неудачники, котороые просто он не умеют работать. А вот кулак умеет. Понятное дело, бедняк, получается, просто безрукий лентяй, которы пьёт и не желает ничего делать, спасибо кулаку-благодетелю, которые даёт ему работу, чтобы тот с голоду не умер с семьёй. Интересно, что у таких граждан получается, что никчёмными лентяями были 65% населения страны.

Очевидно, что народ, на две трети состоящий из пропойц и безруких лентяеев, народ ничего построить не в состоянии. Интересно, кто же проводил Индустриализацию, победил в Войну, работал на заводах по 16 часов в 1941-1945 гг, дважды построил разрушенную страну, вышел в космос и построил с уровня страны третьего мира вторую по мощи державу планеты? Именно эти самые люди. Значит заявление о исходной порочности русского бедняка и его лени и безрукости попросту враньё.

Даже простой здравый смысл подсказывает – если 65% населения живут в беспросветной бедности – дела в государстве обстоят как-то сильно не так. Если прямо, то это означает одно - бедность в русской деревне и в деревне вообще структурная. То есть если взять миллион самых лучших, самых работящих крестьян и поместить в обычную деревню царской России, то 65% из них всё равно вскоре окажутся бедняками. Это не личная, а социальная проблема, следствие неправильно устроенного несправедливого общества.

Он был бедняком вовсе не при равном состязании с кулаком в трудолюбии, а напротив – бежал со связанными ногами. К слову, а как показали себя в условиях равных возможностях при социализме кулаки? Наверное они показали образец трудолюбия, смекалки и невероятной выносливости? Ничего подобного. Как-то так получалось, но там, где надо было работать самому, там кулаки, как правило, не блистали личными достижениями. Редкие исключения были именно исключениями. В своей массе кулаки были кровососами и мироедами и не могли быть никем иначе. Их отличала подлость, презрение к окружающим, крайнее высокомерие. Они позволяли себе самые гнусные поступки по отношению к товарищам, немыслимые и презираемые для обычного русского человека.  Выходцев из кулацкой среды на заводах очень не любили за их лень, хитрость , завистливость и подлость. Если почитать газеты и воспоминания рабочих тех лет – рабочий люд относился к ним очень негативно, причём даже не зная исходно их происхождения, выходцы из среды кулаков быстро проявляли себя с нехорошей стороны.

Получается так, что там, где надо было изо всех сил работать и изобретать,  там «лучшие работники» они были в числе последних, а там, где можно было пролезть на сладкие позиции, приспособиться, «подставить» товарищей, сподличать, украсть – вот тут они были самыми первыми. Кулак при первой возможности всегда занимался то к чему имел природную склонность – преступной деятельностью.

Очень характерно, что в секретном документе ОГПУ от 1933 г. созданном на основе анализа преступлений предшествующих лет предназначавшийся для личногосостава спецслужб СССР какой способ хищения хлеба идёт под номером 1: «Хищение хлеба на корню группами в 25–50 человек в ночное время под руководством кулаков и раскулаченных»

Интересно и показательно, не правда ли? Именно таким образом и делались состояния «экономически эффективных хозяев», на которых по своей глупости и подлости молятся антисоветчики. Воровство, грабёж, мошенничество и прочие эффективные технологии  обогащения любой ценой.



Далее полностью читать здесь http://www.rusproject.org/history/history_8/borba_s_kulakom




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Ну хорошо, допустим, кулак это такой мироед и сволочь. Но как быть с теми, кто мироедами и сволочями не был, а были сосланы в Сибирь и Казахстан "как кулаки" и там многие не выжили?

Но как быть с теми, кто мироедами и сволочями не был, а были сосланы в Сибирь и Казахстан "как кулаки"
---------
таких практически не было. Было несколько уровней проверки
==============
и там многие не выжили?
------
Многие и дома на диване не выживают. Несколько миллионов в год

Расскажите это предкакам моей жены, которые были сосланы в Казахстан, похоронив в первый же год практически всех своих детей...

Во-первых, не надо было тащить с собой детей. Во-вторых, детская смертность тогда была высокая независимо от ссылки, они точно также могли их похоронить дома. Инфекция, антибиотиков нет - из восьми детей остается двое. Это я реальный случай из жизни семьи известного писателя рассказываю. В кулацкой ссылке норма медперсонала была выше, чем в обычных селах.

Слушайте, а не пойти бы вам нахуй?
Тебя бы суку при Сталине если не в первую, то во вторую очередь шлепнули.

Лобанов, извини, отфренд. Не знал, что ты тут у себя подонков культивируешь и всякую сталинскую мразоту пропагандируешь..

Сорри.

Так и знал, что ты дебил, попутного хрена в задницу

А с чего ты взял, что если они родственники твоей жены то они святые и неувиновные? Нужно относиться непредвзято. Есть такое понятие как семейные легенды. Не будут же старшие предки твоей жены рассказывать ей, что у ней в роду были паразитами. Естественно предков любят приукрашывать. Это логика. Мой журнал для тех кто ей наделен, а не для эмоциональной школоты, кто тупо считает, что если родня, то хорошая. У подонков тоже бывают родственники и на них женятся. Вот и ты женился на внучке паразитов. Ничего страшного. Ты жену выбрал, а неё родню. Так бывает. Это жизнь.

Edited at 2017-04-04 07:17 pm (UTC)

Ну раз и ты сам такой же мудак, извини, в моем журнале ты забанен.

Мудак это ты. Понятное дело ты и женился на внучке паразитов и дегенератов. Подобное тянется к подобному.

что у ней в роду были паразитами
-------
Более того, такое признание было равносильно признанию в преступном прошлом, за которым следовало раскулачивание и т.п. дураков не было кричать, что он кулак

Да это точно!

Ну да... Только у друга деда сослали и всего трижды раскулачивали, хотя он батраков ни разу не имел. всё делал сам с бабкой и детьми. Так что насчет пропаганды хбз... всякие люди бывают.

хотя он батраков ни разу не имел. всё делал сам с бабкой и детьми.
-----
Разумеется, кулак так и говорил всем. Врал.

Причем тут "говорил, не говорил". Тогда это просто "определяли" те, кто любил экспроприировать и рапортовать, а не работать.

Нет, субъективно это вообще не определялось

Только вот вместе с настоящими кулаками, вышибли и работящих крестьян имевших зажиточное хозяйство, но не использрвавших батраков для его обслуживания, а оставили лодырей которые 5 минут работают и час перекуривают сам таких на "цеоине" видел даром что по "комсомольской путёвке" приезжали.

Нет, даже кулаков раскулачили примерно треть, остальные уклонились. Шансов на раскулачивание просто зажиточного почти не было.

Какой-то странный плакат.Кулаки в колхозы не вступали.Тогда кого вышибать из колхозов?Надо было бы написать- вышибем кулаков из деревень.

Было несколько стадий:

1)Кулак сам не идет в колхоз и другим не дает колхоз организовать

2)Кулак извне организует вредительство против созданного на его территории колхоза

3)Кулак создает свой кулацкий колхоз

4)Кулак вступает в колхоз, чтобы воровать и заниматься вредительством изнутри

Плакат относится к 4 этапу. Скорее всего это весна 1933 г.

Ну и вышибли и что? Где теперь ваш ссср? Почил в бозе. А кулак до сих пор жив.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account