ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Критики Ленина оценивают по своим меркам – люди маленькие и завистливые
Ленин
aloban75



"Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить"



По мнению российского философа Зиновьева, Ленин «верил в значительность того, что делал, и, безусловно, принадлежал к числу наиболее крупных фигур в истории...».


Упреки в цинизме и тщеславии, в чем порой обвиняют Владимира Ильича, Зиновьев назвал мелкими, пояснив: «Тщеславие есть общечеловеческое свойство. В той или иной степени каждому из нас свойственен и цинизм. Главное в другом. Критики Ленина оценивают его по своим меркам. Но люди-то они маленькие и завистливые. Есть два способа сравняться с великими: самому подняться до их уровня или их опустить до своего. Последнее гораздо проще, отсюда и стремление унизить». (из интервью О. Назарову, «Родная газета» 20 января 2006 г.)

Современная критика Ленина – типичный пример описанному Зиновьевым феномену. Пользуясь необразованностью масс, используя (не смейтесь) свою необразованность, нынешние т.н. историки, политические деятели и т.п., подменяя овладение наследием В.И. Ленина оскорблениями в его адрес, – пытаются встать с великим Человеком на одну супеньку – конечно, не Плехановы и Мартовы, но, – как минимум Черчилли, на худой конец Ильины.

Специально для вас:
«Ленин останется солнцем для всех народов мира, и мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина» – команданте Уго Чавес.
=Arctus=



Критики Ленина оценивают по своим меркам – люди маленькие и завистливые





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
"Случается орлам пониже кур спускаться, но курам никогда до облак не подняться!"
И. Крылов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account