ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
"Хлеб и соль" от Германа Стерлигова
славянин огорчен
aloban75

Герман Стерлигов,открывший в Кирове магазин, где продавал хлеб от 500 рублей и выше, решил начать такую же торговлю в северной столице. Открывая магазин, Стерлигов пообещал накормить жителей Северной столицы православным фастфудом «за бешеные деньги».


За пять минут до официального начала крестьянского раута перед магазином «Хлеб и соль» на Смольном проспекте собралась толпа. Сразу видно, что публика не случайная — девушки кокетливо поправляют платки, мужчины поглаживают окладистые бороды. Все гадают, как появится виновник торжества, православный предприниматель Герман Стерлигов — приедет ли в телеге, запряженной лошадьми, как подобает крестьянину, или верхом, как изображено на логотипе торговой точки, а то и вовсе проскользнет незамеченным и выйдет из дверей лавки с хлебом-солью.

В 18.10 седьмого апреля 2017 года на горизонте появляется Land Cruiser. Он сопровождает темно-зеленую полуторку. Эффект просчитан ювелирно — на таких автомобилях Горьковского автозавода во время блокады в Ленинград везли продовольствие и медикаменты.
«Дорога жизни открыта», – кричит Герман Стерлигов, забираясь на кузов автомобиля. Однако практически сразу передает слово сыну Сергию, которого представляет как предводителя Российского крестьянского собрания.
В отличие от громогласного отца Сергий говорит тихо и заметно волнуется, излагая суть крестьянской продовольственной доктрины. По его словам, цель проекта – возродить русское крестьянство, покупая у них продукты за «бешеные деньги». «А продавая их за еще более бешеные», – приходит на выручку Стерлигов-старший. Но, уточняет он, Сергий является заступником потребителя, предлагая торговать с минимальной наценкой и препятствуя «жадности, которую мы с 90-х годов не можем искоренить».

О планах развития розничной сети рассказывает петербургский партнер Германа Стерлигова Валерий Омаров. По его словам, в ближайшее время в Северной столице появятся еще четыре точки, до конца года их будет 15.

двери магазина открываются, и толпа устремляется внутрь. Некоторым это удается не с первой попытки. У входа красуется табличка о запрете на вход лицам с нетрадиционной ориентацией.

Хлеб в магазине Стерлигова стоит от 750 до 1650 рублей за килограммовую буханку, килограмм соли — 1500 рублей, 550-граммовая банка меда – 800 рублей, банка подсолнечного масла – 300 рублей, бутылочка шампуня – 900 рублей. Как сообщает табличка над кассой, 250 граммов хлеба можно попросить «Христа ради».

по материалу : http://www.fontanka.ru/2017/04/07/174/

Интересно, чем руководствуются люди, когда покупают хлеб по таким явно провокационным ценам ?! И разве нет у нас предельных торговых наценок на социально значимые продукты, к которым и относится хлеб ?! Ведь расположен магазин совсем рядом с Питерской мэрией.


"Хлеб и соль" от Германа Стерлигова


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
если можно азбуке вкуса, то почему нельзя полоумному?

Ну, дура не дура, а червонец в день имею!!!

А шампунь в хлебном магазине на какоЙ хрен?...бороды мыть?

Россия всегда была богата дураками, юродивыми и сумасшедшими (((

И не в меру остроумными евреями.

Если будет спрос,чтож не открыть?

Как то видел этого Боскокрестьянина около ГУМа, на Майбах приехал лапотник бородатый. Вообще жадный он.

Зато попробуй попроси в каком-нибудь супермаркете Христа ради.

Гнида православная! Все они жулики, христиане то.

Какая разница, на чем его мололи. Сейчас не каменный век, к чему вот эти дурацкие каменные жернова, варварство какое!
Как в поговорке: какая разница, насколько вспотел программист, когда вкручивал лампочку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account