ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Подручные Навального
славянин огорчен
aloban75



В.С. Бушин

ПОДРУЧНЫЕ НАВАЛЬНОГО

Недавно известный оппозиционер Алексей Навальный выступил в интернете с фильмом, по его словам, документальным, в котором уверяет, что глава правительства Дмитрий Медведев за годы своего пребывания в правящих верхах незаконно обрёл несметные богатства. У меня, как и у тех, кто уже давно настойчиво, например, на страницах «Правды» и «Советской России», требует отставки Медведева, никакой симпатии к нему нет. Ни важным поступком в интересах народа, ни хотя бы яркой речью он своё многолетнее пребывание на самой вершине власти не ознаменовал. Наоборот, рабски стремясь во всём быть неотличимо похожим на Запад, прежде всего на американцев, переименовал милицию в полицию. Это был плевок в лицо народу не только по причине лакейской сути такого деяния, но и потому, что в памяти народа не изгладились немецко-фашистские полицаи, пролившие реки крови на нашей земле. Ему было начхать на народ.

Что ещё числится за ним? Бесстыдная «рокировочка» с Путиным должностями. Да ещё какие-то фокусы с переменой часовых поясов, верчение часовых стрелок, что позже пришлось отменить. А припомните его выступления и разговоры с министрами. Всё это примерно в таком духе: «Если возник пожар, то надо возможно скорей его потушить»... «Если случилось наводнение или землетрясение, то надо спасаться»... «Свобода лучше, чем несвобода»... «Умный полезней дурака»... И тому подобное. А обессмертил он своё имя советом, что дал жителям Крыма: «Денег нет, но вы держитесь». Это может вполне достойно стоять в одном ряду с известным афоризмом Черномырдина: «Если у вас чешется, то чешите в другом месте». И уже появилась частушка:

Денег нет, но вы держитесь!
Нет в казне желанных сумм.
Или сразу в гроб ложитесь,
Там давно лежит мой ум.

Да, никакой симпатии к Медведеву у меня нет, но фильму Навального трудно было поверить прежде всего по причине безмерного обилия будто бы захваченного богатства: квартиры, особняки, дворцы, земли, огромные виноградники даже в Италии... Невольно думаешь: да зачем всё это одному человеку? Если бы, допустим, власть вдруг сказала мне: «Товарищ Бушин, вы в молодости были на войне, потом много работали, трудитесь до сих пор. Мы решили вас наградить. Просите что угодно». Я в обмен на то, что имею сейчас, попросил бы трёх-четырёх комнатную квартиру, хорошую дачу, машину с шофёром по причине возраста — вот, пожалуй, и всё, хватит. А тут!.. Но жена сказала мне: «Есть люди, у которых жажда богатства предела не знает: чем больше у них есть, тем больше им хочется иметь ещё». Я согласился и вспомнил очерк Максима Горького «Город жёлтого дьявола» об американском миллионере, делающего деньги ради денег. Так, может, не только с полицией, а и с богатствами Медведев хочет быть американцем?



И вот четыре депутата фракции КПРФ внесли на рассмотрение Думы предложение о проверке фильма Навального. Медведев далеко не первый из высокопоставленных лиц, кого обвиняют в незаконном обогащении. В этом обвиняли, например, и белорусского президента Александра Лукашенко. Человек остроумный, он ответил: «Найдите мои богатства, и половину их я отдам вам». И всё. И трёп прекратился. Медведев так ответить не может, ибо его богатства сущие или мнимые были названы и показаны. Вместо этого он пролепетал что-то про «чушь с какими-то бумажками» и что «стоит за этим стремление вытащить людей на улицы» Ну, на улицы-то люди всё чаще выходят и без Навального, перекрывают дороги, несут транспаранты «Путина и Медведева — в отставку!». Это можно было недавно видеть хотя бы на митинге дальнобойщиков.

Однако тут же поднялся глава Комитета Думы по борьбе с коррупцией Василий Пискарёв: «Могу уверенно сказать, что ни одно так называемое расследование Навального, в том числе последнее, о котором идёт речь, не имело и не имеет ничего общего с истиной, а тем более с борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует». Ну, во-первых, кому какое дело до того, что этот мало кому известный человек безо всякого законного изучения вопроса может «уверенно сказать» о нём? Во-вторых, борьбу с коррупцией активно навязывают нам и пропагандируют сам президент и сам Медведев. В-третьих, её навязывали и пропагандировали министры, губернаторы, ответственные сотрудники следственных органов, к назначению которых Медведев имеет прямое отношение, а они вдруг оказались взяточниками и ворюгами — Сердюков-Московский, Белых-Вятский, Хорошавин-Сахалинский, Гейзер-Комипермяцкий, Пушкарёв-Владивостокский и другие. Если так, то может ли быть уверенность в безупречной честности того, кто этих ворюг назначал на высокие должности? Не за взятку ли?

В таком духе подала голос и молчаливая Наталья Тимакова, пресс-секретарь Медведева: «Чушь! Нелепость! Я клянусь честью!». Прекрасно. Но ведь она не только пресс-секретарь, но, как и Пискарёв, член «Единой России». А кто глава «Единой»? Сам тов. Медведев. Значит, нелепо, несуразно, однако очень старательно они защищают своего непосредственного начальника. Это очень похоже на холуйство.

А ведь казалось бы, так просто и даже выгодно: конкретно на фактах разоблачить враньё Навального и привлечь его к ответственности, как было с Ходорковским, и упрятать лет на пять за решётку. Но Дума отказалась от предложения коммунистов. И каков итог? Благодаря усердию холуёв доверие к фильму Навального может только возрасти и окрепнуть.

Господи, да какие они политики! Им бы на Инвалидном рынке репой торговать. И то жульничали бы.





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
назначили политиками - вот и исполняют как умеют

Никакие россияне сегодня не делают никакого бизнеса. Всем заправляет мировая еврейская мафия. И если Медведеву давали на лапу миллионы, то это его затыкали таким образом. Если насовали в ж-пу алмазы, то разорвут пополам и вытащат обратно, окажись он только в Америке. И до цента все что надавали заберут.

Но, продолжает эти хохмы - что Медведев наворовав, отправится в штаты... технологии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account