ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Прием Гагарина у королевы Елизаветы.
Гагарин
aloban75



Нас очень удивила простота королевы. Она вошла в зал в скромной одежде, без всяких украшений и следов косметики. Рядом шел ее муж - принц Филипп и десятилетняя дочь.

Королева со всеми любезно поздоровалась, поинтересовалась, не устали ли мы от встреч. За завтраком королева, в нарушение протокола, посадила Гагарина рядом с собой и очень внимательно слушала его рассказ о полете. С первых минут встречи отсутствовала какая-либо принужденность. И всему этому обязаны мы были Гагарину, который умел создавать благоприятную атмосферу. Мы завтракали в "белом зале". Стол был сервирован по особому протоколу, с которым Гагарин не сталкивался прежде. Присутствовавшие важные господа все это заметили и выжидающе смотрели, как поступит гость. Юрий понял это и говорит: "Давайте есть по-русски". Взял самую большую ложку и положил салат себе в тарелку. Королева сказала: "Господа, давайте есть по-гагарински". Взяла большую ложку и обращаясь к Гагарину произнесла: "Я сама не знаю, как ими пользоваться. Мне лакеи подают, какую нужно".

Хотя прием продолжался два часа, но никто не чувствовал усталости. Нам показалось, что королева и все присутствующие остались довольны встречей.

Когда прием подходил к концу, королева спросила у Юрия Гагарина:

- Полетит ли в Советском Союзе в космос девушка?


- Обязательно, - ответил Гагарин, - ведь у нас полное равноправие.

Королева Англии на прощанье еще раз нарушила протокол: она пожелала сделать фото и встала рядом с Юрием Алексеевичем. Затем она пояснила присутствующим:

- Я сфотографировалась с небесным, то есть неземным человеком и поэтому ничего не нарушила.

Да, Гагарин - это особый человек, которого воспитал Советский Союз. Ему многое было дано, и он многое сделал для родины. Этим мы должны гордиться.



Прием Гагарина у королевы Елизаветы.





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 35
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Утро доброе!)

Вам того же желаю)

Доброе утро!

И Вам доброго утра!

Хорошая история. Добрая. Доброе утро)))

Доброго космического утра!!!
УРА!

И Вам того же желаю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account