ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Космические запуски
капитализм
aloban75




Космические запуски






Капитализму не нужен космос, да он и физически не способен на то, на что была способна социалистическая экономика Советского Союза. Китай, между прочим, в 2000 году произвел только 4 космических запуска, но в этом году уже 19 и в декабре планируется ещё 2. У России же в 2016-м больше запусков не будет, а США готовится ещё к 4.

Так что делайте выводы, товарищи. Кто на самом деле у нас дауншифтер?










Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Не думаю, что космос - альтернатива "пиву и сериалам".
Бррэбери жил в самом начале космической эры и потому излишне романтизировал сей процесс. А сравните его с море- и воздухо- плаванием. Тоже ведь поначалу были уделом суровых аскетичных героев, романтиков и авантюристов. Теперь "пиво и сериалы" предусмотрены в цене билета на рейс, и даже сама постановка вопроса "вам Полёт или привычные земные удовольствия?" стала сюрреалистичной.

Вот так же будет и с космосом.
Если человечеству суждено его освоить массово и по-хозяйски, а не на уровне сурового аскетичного флаговтыка - оно его освоит не вместо "пива и сериалов", а вместе с ними. Возьмёт с собой в него и пиво, и чипсы, и сериалы, и даже маленьких гламурных собачек.


Согласен с Вами. Я тоже вообщем-то не во всем разделяю всю эту борьбу с обществом потребления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account