ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Достали уже нытики по СССР
Основной
aloban75
Я и сам тоже иногда бываю таким нытиком, но этот плач Ярославны задолбал уже.

Произошло вполне себе естественное развитие событий.

За каждой революцией неизбежно следует реакция. Но это абсолютно не означает, что реакция победила окончательно. Именно в такой период временно восторжествовашей в России реакции мы и существуем.

Произошел откат назад. Так бывает всегда. Так было и после Французской революции - реставрация феодализма. Сейчас у нас реставрация капитализма.

Никогда еще в истории переход к следущей общественной формации не происходил одномоментно, сразу и в одном направлении.

История идет своим чередом. Далее последует преодоление контреволюции и возврат  к социализму

С точки зрения истмата, не хрен лить слезы по СССР и испускать плач Ярославны. Достало.

Честно, ЗАДОЛБАЛО все это уже.

Ну, блиать, здесь в этом вся диалектика. Весь Гегель, мать его... И Закон отрицания отрицания и Спираль Гегеля.

Капитализм------Социализм-----------Капитализм------------Социализм

Кому не понятно? Бл@ть, элементарно же все.

Ну потратьте Вы, плачущие, один час двадцать минут на просмотр хотя бы этого видео. Товарищ Жуков все Вам разъяснит и может перестанете за@бывать нытьем своим себя и окружающих.

[САМОЕ ВАЖНОЕ ВИДЕО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ]





P.S. Прошу не обижаться нытиков по СССР за эмоциональный выпад. Я и сам такой же нытик))))




Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

В истории все повторяется. Потому что приходят новые поколения и проходят взросление, одновременно проецируя свое взросление на политику.

Факт. И пишут дети 73 года выпуска!!! Требуют пруфы на детские чёрные ватники по 4 рубли 26 коппеек. И СНИПы... И у кого??? У председателя профсоюза ватников 63 г.в.

Не позволят и не допустят
Социализм можно вернуть только ценой огромной крови и многолетних битв, долгих лет нищеты в полностью враждебном окружении, тяжелейшего труда по восстановлению страны. Гляньте нашу историю.
Теперь будет еще сложнее.

Капитализм приходил в течении 3 веков ценой огромной крови и многолетних битв. Феодализм приходил на смену рабовладельческого строя в течении 7 веков ценой огромной крови и многолетних битв.

а еще раздражают личности, твердящие, что раз "социализм рухнул, не выдержав конкуренции с капитализмом, то будущее за капитализмом". ага ага, сколько раз после буржуазных революций происходила реставрация феодальных порядков, однако капитализм как-то в итоге победил)

Верно, товарищ!

Не так всё просто. Да, Французская революция развивалась именно так. То есть реставрация, но потом додавливание капитализма ещё 70 лет и всё устаканилось. Но посмотрите как шла наша. Первый аккорд 1905, последний - коллективизация 1929 или даже Конституция 1936г. Но вдруг не с того ни с сего (как бы) реставрация 1991 (не долго ли???). То есть наш случай по крайней мере не ложится в изученную схему, поэтому я и не стал смотреть видео. Мы не знаем некоторых вещей. А именно, до конца не понимаем природу СССР. У меня есть версии, так как занимался обмысливанием довольно тщательно, но это именно версии. Слабым звеном можем оказаться НЕ МЫ. Уже писал, что последняя РЕАЛЬНАЯ революция была не у нас (и её большинство марксистов вообще не заметило, а ведь 20 лет не прошло). Очень похоже на то,что в тех краях она и будет. Хотя ситуация в мире меняется очень быстро. Не исключаю, что российское быстрое обнищание сыграет свою роль

Андрей, вы не верно начали рассматривать отсчет в наступлении социализма. Его нужно вести с Парижской коммуны. Это раз. Вы начали впадать в частности не имеющие значения. Это два.

Капитализм приходил в течении 3 веков. Феодализм приходил на смену рабовладельческого строя в течении 7 веков. Там знаете сколько было этих частностей не имеющих особого значения с точки зрения всего процесса, аналогичных =Первый аккорд 1905, последний - коллективизация 1929 или даже Конституция 1936г.=

Я вам больше скажу, даже если произойдет полное схлопывание социализма - ликвидация КНДР, отсранение компартий от власти в Китае, Вьетнаме, Кубе и установление там буржуазной власти. То это еще ничего не означает. Социализм все равно прорвется.

Первые капиталистическое государства Венеция, Флоренция и др. были уничтожены , а потом уже начал капитализм прорываться в Нидерландах, Англии, Франции.

=поэтому я и не стал смотреть видео=

=Мы не знаем некоторых вещей.=

А посмотрели то узнали бы. И не рассуждали бы столь узко на примере:

=Первый аккорд 1905, последний - коллективизация 1929 или даже Конституция 1936г.=

И только не говорите, что Вы изучали это на уроках марксизма. Вы не могли этого изучать, ибо тогда не могли это рассматривать с позиции крушении СССР, ибо тогда СССР еще был жив.


=Уже писал, что последняя РЕАЛЬНАЯ революция была не у нас (и её большинство марксистов вообще не заметило, а ведь 20 лет не прошло).=

Это такая же частность и отличный пример прихода социализма. Все об этом Жуков и говорит.

Edited at 2017-04-21 08:43 pm (UTC)

Будет. Другого способа независимого государства у России нет

Это тоже верно!

Не стоит вообще ни о чем жалеть. Все проходит, пройдет и это.

комми показали, что они не смогли удержать страну. И были сами собой заменены.

"реакцию" делали, те же комсомольцы. Которые воспитывались теми же коммунистами.

Ну здесь все же есть кого и что пожалеть. Тебя и твой мозг)

У укров эта диалектика носит название "Колеса Генотьбы" и состоит из постоянной смены зрады и перемоги.
В России это, вероятно постоянная смена социализма на капитализм и обратно)
Вот только, боюсь второго оборота Россия уже не переживет.
Не дадут.
Прошлый раз повезло- Антанта с нами и не воевала особо, поскольку устала от Первой мировой, да и надеялась, что этот странный режим сам рассосется. Потому ограничилась поставкой оружия белым.
Сейчас уже такой ошибки не допустят. Никакого социализма в случае революции нам построить просто нек дадут, так что бессмысленно рассуждать - хуже он или лучше.
А просто раздавят, расчленят на множество удельных княжеств и будем мы друг друга резать. Кто свалить не успеет.
Так что идите вы в жопу со своим Гегелем, революционеры хреновы.

Все это хорошо пока действует допущение, что общепринятая история соответствует действительности. А если нет? Тогда весь истмат и диамат в топку... 30-40 лет назад мир со сменой формаций и законами диалектики казался мне простым и понятным, и я очень вам сейчас завидую.


И что теперь соответствует действительности? Заговор масонов, жидов, англосаксов, рептилоидов?
Вот поэтому Вам мир сейчас и кажется не понятным.

Счастье советского человека? Да, пока нефть дорогая, совок имел доллары. Совок ушёл доказав неизбежный крах однопартийной системы, автократии. Там где нет конкуренции, нет и эволюции. А там, где нет эволюции - там гниение. В "бесклассовом" совке выделился класс номенклатуры - все равны, а они (их дети, их семьи, их бляди) РОВНЕЕ (анекдот из совка)). И ещё один класс - зеков, низкооплачиваемых рабов - В СССР 42% ВАЛОВОГО ПРОДУКТА ДАВАЛА ЗОНА - почти бесплатно. А ещё класс крепостного крестьянства, кормившего страну (хлеб покупали за рубежом у капиталистов), работавшего не за деньги а за трудодни, а покинуть колхоз можно по одноразовой справке не более чем на 30 суток! Нарущил = 2 года зоны. Правда рабовладельчество отменили после олимпиады80 - поэтапная паспортизация началась лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года!!! Но село оставалось абсолютно нищим и ехало в крупные города за продуктами. Счастливо живя в крупном городе советские граждане этого всего даже не знали, и от того были ещё счастливей. К тому-же пока ты видишь вокруг только людей, живущих как и ты небогато, собственная бедность не тяготит, а сми того времени не были склонны говорить правду, это была закрытая система. Те, кто сейчас мечтает вернуть совок, не кривит душой, они прожили там действительно нормальную жизнь, но заблуждаются, что все были равны и прожили так-же хорошо, как они.
К тому-же советская система имеет ряд изъянов, неизбежно приводящих к краху - однопартийность, завышенный либерализм и уравниловка, зависимость от цены на нефть, не справедливое расслоение общества, имперская внешняя политика, требовавшая гигантских денег, неконкурентность с соседями по уровню жизни, плановая экономика не поддающаяся рассчету ни на каком самом мощьном компьютере (математический факт) и тд. Еще Амосов писал - капиталистическая система медленна на старте и медленна в движении, зато социалистическая стартует резко вверх. Пока люди живут в бараках и работают на интузиазме - успехи невероятны. Но стоит начать расти уровню жизни, тэмпы начинают падать. Простой работяга в Швеции жил ГОРАЗДО лучше, чем простой работяга в СССР - так где социализм? И чем больше уровень жизни, тем медленнее экономика, в то время, как капитадизм даёт на этом этапе намного большую отдачу. К тому-же мир эволюционирует. В современном европейском капитализме намного больше социализма, чем в ссср. В современном китайском социализме намного больше капитализма, для того, чтоб советский человек вообще назвал это социализмом. Вернуться в ту советскую систему уже не возможно по множеству технических причин, да и хорошего в том крайне мало. Ну разве что ещё одна Северная Корея, так пропагандирующая свои успехи, хотя всё это - исключительно обманка - дурилка картонная. И это хорошо видно на ночных космоснимках - черное пятно без электричества.
Лауриат нобелевской премии по экономике Фридрих Август фонХаек в книге Пагубная самонадеянность=
Человечество постоянно испытывает новые варианты общественного устройства, как природа испытывает устройство организмов или сообществ. Те, что устойчивей и жизнеспособней размножаются быстрее. Процветание общества это свидетельство эффективности правил, руководящих его жизнью и развитием.
Всё самое худшее от капитализма и от коммунизма - это путинизм. От коммунистов - шайка кгбшников, от капиталистов - шайка мафиози. В европе пошли тем-же путём - но взяли лучшее от капитализма и коммунизма. От капитализма - рыночную экономику, от коммунизма - социальные программы, профсоюзы, дифференциальный налог и тд.



Edited at 2017-04-21 10:04 pm (UTC)

Когда я читаю такие поминальные опусы социализму, сразу могу назвать возраст автора и его "бытие" (по Марксу). Удивительно, что молодые люди не стыдятся своего невежества в познаниях.

Клим отличный рассказчик, жаль мало освещает тем, которые мне интересны.

Edited at 2017-04-21 10:26 pm (UTC)

Каких например?

Коммунизм ещё придёт, когда человечество повзрослеет достаточно. Проблема не в самой парадигме, а в её составляющей. Сменяемость власти и вообще выборка управленцев была ужасной. Вместо всамделишных коммунистов до кормушки дорвались все те, кто хотел выслужиться, а не был предан идее. На чём и погорели. Видео посмотрю

Вообще то никакого капитализма в России нет. Есть дикая смесь капитализма, совкового социализма и феодализма.
Так что неизвестно куда откат будет.

В Москву опять вернулись тараканы,
По «Новостям» внушают оптимизм,
А я тянусь привычно за стаканом
И жду, что вновь придёт социализм.

На Украине нет угля и газа
И внешний долг растёт у США,
А вот бы врезать всем буржуям сразу,
Но мы теперь и сами буржуа.

Мочить в сортире - трудная работа,
Трудней понять, кого и где мочить,
Тут в Дагестане ловят вновь кого-то,
А там ДАИШ - бомбить, не разбомбить.

А нам грозит турецкая зараза -
Ударом в спину сбила самолёт,
Мы отомстим, чтоб турок был наказан,
Но как тут мстить - и чёрт не разберёт.

Упала нефть и рубль на ладан дышит,
А голова о санкциях болит,
Стремятся цены выше, выше, выше,
И либерал в правительстве сидит.

Но есть у нас курорты на Урале,
Есть Крым и Сочи, солнце и вода,
Плачь, Эрдоган – наш облико морале
Не удивит Анталью никогда.

А мы крепки и танки наши тоже,
И если что - ракетой долбанём,
Держись, Донбасс, мы, может быть, поможем,
Когда контакт с партнёрами найдём.

Ведь мы хотим весь мир обезопасить,
Чтоб он не стал скоплением руин,
Воюй сильней с ИГИЛ, товарищ Асад,
Ты нам дороже всяких Украин.

И я тянусь привычно за стаканом,
Ведь там, на дне - покой и оптимизм,
Ко мне вчера явились тараканы,
Глядишь, опять придёт социализм.

А.В. 2015

Совершенно верно написано

?

Log in

No account? Create an account