ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
За развал Российской Империи первый ответственный – монарх
Основной
aloban75


В здоровых обществах революции не происходят.

Исповедники «России, которую мы потеряли»™, страдают отсутствием логики.

Ведь вариантов всего два:




1) если, как они пишут и вещают, Россия была на 1917 год мощным «на подъёме» государством, то никакие революции невозможны: – с какой стати восставать, если живёшь «как у Христа за пазухой», причём с каждым годом всё лучше – ведь страна, как говориться, в «восходящем тренде»? И в таком случае уместно подозревать верхушку в прямой измене. (тут большевики явно последние среди подозреваемых – партия довольно малочисленная на весну 1917-го, да и никто из её членов не принадлежал к числу элит, принимающих значимые для государства решения. И никто из них на верность императору не присягал) Но вся «верхушка» – плод деятельности царя, «Хозяина земли русской», ничем в своих возможностях, решениях не ограниченный.

2) государство было слабо, катилось под откос, и даже малые воздействия на систему (подумаешь – нету хлеба) выводили её из равновесия. Но тогда опять же виноват никто иной как создававший такую систему, или поддерживающий такую, какая далась в наследство от отца: Николай II. И, разумеется, бренд «Россия, которую мы потеряли» – лубочная манипуляция.

В здоровых обществах революции не происходят.
Николая II «оставили» все – армия, родственники (в т.ч. иностранные), Государственная Дума, Церковь и народ.
Страна повалилась благодаря прежде всего такому менеджменту, а Февраль почти добил её окончательно, внеся полный раздрай в армии и в государственное управление. Большевикам стоило больших сил собрать всё заново. Превратить страну в Сверхдержаву.
Так что не трогайте Мавзолей. Вы благодаря Ленину – живёте.
=Arctus=



За развал Российской Империи первый ответственный – монарх





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account