ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Реновация в действии
славянин огорчен
aloban75
Оригинал взят у el_murid в Историческое
В Москве снесли усадьбу Неклюдовой на Малой Бронной - старейшее здание улицы. Особняк пережил Наполеона и пожар Москвы 1812 года, но воров и бандитов современной России - не получилось. Снос начался в 4 утра, оборону сноса держат, как это принято сейчас нейтрально говорить, "силовики".

В общем-то, рутинная история. У нынешних нет ни прошлого, ни будущего - есть только настоящее, которое нужно срочно конвертировать в деньги. Все, что способно стать приятным шелестением - сакрально и вечно. Остальное - пыль. На месте исторического здания будет возведен 7-этажный новодел. Логично предположить, что цена квадратного метра на столь ценной территории будет достаточной, чтобы забыть о каких-то там исторических корнях, да и кто будет вспоминать о корнях в какой-то Москве - люди, привыкшие к оленьим упряжкам, что ли?


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Разве это здание видело 1812 год?

Раньше считали что здание построено в 1841. По крайней мере, если здание построено до 1812, оно очень сильно перестроено. На 18 век никак не похоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account