ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Только скот может повернуться спиной к мукам человечества
Серп и Молот
aloban75





5 мая 1818 года родился основоположник научного коммунизма, учитель и вождь международного пролетариата — Карл Генрих Маркс.

Материалистическая диалектика в науке, материалистическое понимание истории и культуры, научная теория классовой борьбы, политическая экономия, первая научная теория прибавочной стоимости, — вот научное обоснование неизбежного торжества высшей формы организации общества — коммунизма.



Марксизм и ныне — единственная альтернатива манипулятивным, псевдонаучным, а порой откровенно лживым и безграмотным теориям, имеющими своей целью обосновать «нормальность» эксплуатации одного человека другим, нравственную и культурную деградацию, превращение большинства в ресурс для жизни меньшинства.

Сложно представить более поверхностное суждение, чем «марксизм устарел». Марксизм устарел ровно настолько, насколько устарела таблица умножения. Безусловно, есть люди, которым неудобны и неприятны выводы, с необходимостью следующие из работ Маркса. Ведь невозможно, оставаясь честным и образованным человеком, подружить/примирить владельца завода и токаря, ветерана ВОВ и предателя РОА, национализм и социализм, мифический «средний класс» и людей труда, национальный капитал с транснациональным, либеральные идеи с возможностью полноценного здорового развития человечества, — словом, невозможно обосновать преимущественное право одного человека на полноценную жизнь перед другим.

В чем же разница между марксизмом и всеми теми популяризованными за последние 25 лет в России демократическими и либеральными идеями? Разница в результатах.
На одной чаше весов — страна, прошедшая за 50 лет путь от сохи до первого человека в космосе; страна, сумевшая после Гражданской войны за два десятилетия совершить чудо индустриализации невиданных масштабов; страна, победившая безграмотность и сделавшая образование непрерывным и доступным каждому; страна, победившая фашизм; страна, сумевшая в условиях послевоенной разрухи совершить ещё более масштабный рывок в развитии науки, техники и производства. Страна, наследие которой мы доедаем уже 25 лет, и все не можем доесть.

На другой чаше весов — современная Россия, деградирующая относительно и абсолютно по любому показателю, кроме числа долларовых миллиардеров и миллионеров и количеству иностранных торговых сетей. Страна, превращающаяся в экономическую колонию. Страна, пока ещё суверенная только благодаря ядерному потенциалу, оставшемуся со времён Союза.

Каждая попытка оспорить марксизм-ленинизм, как единственно возможную основу всесторонне эффективного развития государства разбивается о тома статистических данных. В эпоху интернета доступ к этим данным имеет любой желающий. Было бы желание.

Все потуги дискредитировать или показать несостоятельность марксизма, разбиваясь о научный подход и статистику, будут из раза в раз напоминать усилия по организации поточного производства пуль из говна.


Только скот может повернуться спиной к мукам человечества







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Каждая попытка оспорить марксизм-ленинизм, как единственно возможную основу всесторонне эффективного развития государства разбивается о тома статистических данных.
Марксизм говорит об отмирании государства

"Материалистическая диалектика в науке, материалистическое понимание истории и культуры, научная теория классовой борьбы, политическая экономия, первая научная теория прибавочной стоимости, — вот научное обоснование неизбежного торжества высшей формы организации общества — коммунизма."

С теорией - все замечательно. С практикой только беда. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account