ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Парад Победы в Берлине 7 сентября 1945 года (видео)
В Атаку!
aloban75
По случаю победы во Второй мировой войне в Берлине 7 сентября 1945 года состоялся парад союзных войск СССР, Великобритании, Франции и США. Идея проведения этого парада принадлежала маршалу Жукову.

0

Торжественный парад решили провести у Бранденбургских ворот. От каждой страны-союзницы предполагалось участие тысячи человек и бронетанковых подразделений. Мероприятие началось точно в назначенное время – 11 часов утра 7 сентября. Советское командование для участия в параде направило 52 новых танка ИС-3. США представляли 82-я авиадесантная дивизия и танковый батальон с бронемашинами. От Франции на параде выступала пехотная дивизия, состоящая из французских партизан, горных стрелков и батальона африканских колониальных войск. Великобританию представлял сводный пехотный полк и бронетанковые подразделения 7-й танковой бригады.



1
ИС-3 на Параде Победы


Первыми шли советские войска. По обеим сторонам дороги выстроились танки ИС-3, перед ними – боевые экипажи. Парад открывал маршал Советского Союза Г. Жуков, его встречали генерал Паттон (США), заместитель главнокомандующего английскими войсками генерал Робертсон, заместитель главнокомандующего французскими войсками генерал Кельц. Вместе с ними Жуков объехал все войска и поднялся на трибуну. Также на трибунах сидели многие другие генералы и адмиралы США, Франции, Великобритании и Советского Союза. После смотра войск прозвучали государственные гимны стран-участниц.

2
Маршал Г. К. Жуков











Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Читал, что для союзников танк ИС3 был сюрпризом. Неприятным сюрпризом. )))

ИС-3 это мощь! Их немного сделали, а жаль...

Но больше, чем пресловутой "Арматы".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account