ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!
славянин огорчен
aloban75



Борис Юлин


Свежее выступление патриарха. Как всегда - якобы примирительное, но стабильно лживое и антисоветское:

"Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе."

Глава РПЦ пробил очередное дно!

СССР в "экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук" мало уступал, а в чём-то и превосходил 3-й рейх.

Это Российская империя во всём указанном уступала Германской империи. Почему и просрала.

Про обмотки и тонкие шинели - Кирилл стороны не перепутал?





Про винтовки 50-летней давности - более 9/10 винтовок в 1941 году, это винтовки обр.1891/30 года. То есть выпущенные в СССР в десять предвоенных лет. Перед войной ежегодно выпускалось до 1,4 млн. винтовок. В мирное время больше, чем при царе выпускали за год войны.

Про танки, уступавшие противнику - тут уже тысячу раз всё обсуждали.

И вот почему, в голове патриарха, наши воины прошли годы лихолетья и репрессий, а не годы ликбеза и индустриализации? Не плюнуть в СССР никак не можно?

И кем народ был обречён стать жертвой? Его дело было правое и победа была за ним.
Это в РИ народ никого не интересовал. Потому и был позор Русско-японской.

И даже подгон под церковное чествование мимо. Последние залпы были под Прагой 12 мая. Промахнулся патриарх почти на неделю.





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
про танки особенно доставило.
позже немецкие танки действительно стали лучше наших. но под Москвой таких не было.

ну, попы - они же, в массе, гуманитарии. они и не обязаны все это знать.

Ну да, а славяне у него - дикие варвары. Пора сдавать этого патриарха.

Какую х..ю несет! "Неимоверно сильнее".... " винтовками 50ти летней давности"... От идиот то!

А у немцев винтовки какой давности были? Ровно такой же.
В КА например было гораздо большее насыщение самозарядными винтовками (АВС, СВТ), чем у вермахта. Немцы были сильны организацией, слаженностью и боевым опытом.

Насчет оружия верно. У нас было не хуже и не меньше, а иногда лучше и больше. Проблемы были только в авиации. И то их можно бьыло преодолеть тактикой боя.
Немцы действительно были лучше в организации и управлении войсками. Но и это не критично. А вот насчет "опыта" немцев... Наши реально воевали в Испании, Финляндии и на Дальнем Востоке. А немчура по Гейропе прошла парадным маршем. Немного повоевали против кавалерии Польши и дали бриттам уйти из Дюнкерка. Французская полиция сопровождала оккупантов по шоссе до Парижу дабы не вышло инцидентов! Откуда у них опыт? Вот, правда, вермахту удалось сохранить кадровых командиров рейсвера. И они между войнами хорошо поработали теоретически. Это да!

Опыт у них был в проведении операций с участием очень больших масс войск и в взаимодействии разных родов войск на поле боя. Все же, Халхин Гол, Испания, даже Финляндия это опыт относительно ограниченных боевых действий.

Я же не оспаривал у них наличие некоторого опыта организации. Самая большая кампания - польская это - 1,5 млн немчуры. А финская - всего пол млн. советских солдат. Но этот опыт - еще не все. Немчура не приаыкла воевать. Под них все ложились без боя. А наши даже в неразберихе дрались до конца.

Он ничего не читает


Вы, видимо, активный богоборец?

Богоборец, враг Христа, Православия и русского народа, бес в рясе - Гундяев.

Молитвенно склоняюсь пред Вами - схимником, богомольцем, постником и исповедником.
Радостен за Вас и Спасение Ваше, ибо истинно сказано - какой мерой судил, той же и осужден будешь, а воздастся каждому по Вере его.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account