ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Классика пин-апа — Джордж Петти
Отлично!
aloban75
Джордж Петти (George Petty) родился в 1894 году в штате Луизиана (США). Его отец, которого также звали Джордж, был фотографом. В 1900 году семья Петти переезжает жить в Чикаго. В детстве и юности Джордж проводил очень много времени в студии отца, где научился работать аэрографом, инструментом, который был изобретен приблизительно в 1889 году и использовался для ретуши фотографий (или негативов).

После окончания средней школы Джордж вместе с матерью переезжает жить в Париж и начинает учиться в "Академии Жюлиана". Эта школа искусств была достаточно известной, в большой мере, благодаря таким известным ее выпускникам, как Джон Сингер Сарджент, Альфонс Мариа Муха, Анри Матисс и Джозеф Кристиан Лейендекер. Джордж обучался в Париже до 1916 года, после чего вернулся в Чикаго. Ему было 18 лет, когда началась Первая мировая война, и он был обязан идти в армию. Однако вскоре после возвращения Джорджа из Европы, умер его отец, и Джордж стал кормильцем семьи, и поэтому служить не пошел.

Джордж не хотел быть фотографом или ретушером, поэтому закрыл студию отца и начал работать в рекламном агентстве, где впервые опубликовал свою работу. На рисунке, который был предназначен для обложки каталога компании Marshall Field, была изображена изящная девушка на коньках. В агентствах Петти часто приходилось заниматься ретушированием, а поэтому его техникой работы с аэрографом становилась все более совершенной. Вскоре он начал использовать аэрограф при создании картин, и результат был поразительным.


1


2

3


В начале 30-х годов Джордж открывает собственную студию и начинает все чаще создавать картины, на которых изображены красивые женщины. Его дочь Марджери Джул, которая родилась в 1919 году, часто выступала для него в качестве модели. Он невероятное количество раз изображал тело Марджери, каждый раз рисуя новое лицо.


4

5

6


Джордж Петти стал знаменитым благодаря картинам в стиле пин-ап, которые появились в 1933 году в журнале Esquire. В 1933 году Петти побеждает на конкурсе плакатов, который проводился на Всемирной выставке, в тот год проходившей в Чикаго. Журнал Esquire становился все более популярным, а вместе с ним росла и известность Джорджа Петти. Его рисунки появились в семи из десяти первых выпусков журнала, и сразу же нашли как своих поклонников, так и противников. Последние обвиняли Петти в том, что он создает слишком откровенные изображения женщин.


7

8

9


В 1937 году Джордж Петти выпускает брошюру со своими работами, которую называет очень просто - "Петти - Портфолио". Она привлекает внимание различных международных рекламных агентств, которые приглашают Петти к сотрудничеству. А Esquire начинает в каждом номере делать вкладку большого плаката с изображением так называемых "девушек Петти" ("Petty Girl").


10

11

12


Сложно даже описать, насколько знаменитым стал Петти, и насколько быстро это произошло. В 1940 году компания Janzen выпускает купальник в стиле "девушки Петти", а фирма Old Gold заказывает у Петти создание рекламы часов. В 1942 году в школе Чикаго студенты, изучающие искусство, голосовали за художника, который за три года обучения оказал на них самое заметное влияние, и наибольшее количество голосов получил Джордж Петти. Также в 1942 году он создает обложку для журнала Time.


13

14

15


Постепенно ухудшаются отношения Петти с руководством журнала Esquire, и через какое время художнику находят замену. Поэтому в годы Второй мировой войны он сосредотачивается на создании рекламы и постеров под заказ. В 1945 году начинается его треёхлетнее сотрудничество с журналом True Magazine, продажи которого за это время увеличиваются в два раза.


16

17

18


Джордж Петти до конца своей жизни продолжал вдохновленно и настойчиво работать. В 1953 году он создал календарь для компании Ridge Tools, а в 1955 году снова начал сотрудничество с журналом Esquire.


19

20

21

22

23

24

Умер Джорж Петти в 1975 году.

См. также:

Сексуальные советские плакаты на новый лад

Классика пин-апа — Эдвард Рунчи

Классика пин-апа — Peter Driben

Художник-иллюстратор Bill Randall

Забавные рисунки из Playboy (18+)



Классика пин-апа — Джордж Петти




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account