ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Германия потерпела поражение от советской экономики
В Атаку!
aloban75



Французский исследователь А. Мишель в своей двухтомной истории «Вторая мировая война» делает вывод, что в ходе войны «Магнитогорск победил Рур».


«Немцы были разбиты противником, который, конечно, превосходил вермахт не только по количеству людских ресурсов, но по количеству и качеству вооружения. Они потерпели поражение от советской экономики, способной производить, несмотря на потерю наиболее богатых территорий СССР, больше вооружения, чем германская экономика… Немцы имели перед собой массы людей, обладающих большим воодушевлением и боеспособностью, источником которых была любовь к своей земле и преданность определенной политической системе».

Добавим: Москва победила тогдашний условный Брюссель. Экономика Рейха включала в себя экономику всей Европы, включая Швецию. И не включала в себя «любовь к своей земле и преданность определенной политической системе».
=Arctus=



Германия потерпела поражение от советской экономики





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
"который, конечно, превосходил вермахт не только по количеству людских ресурсов..."

- да, это у них любимая тема. Органически не могут признать, что русский оказался лучшим солдатом и лучшим военачальником, чем европеец.

Грязь и плохие дороги, "генерал Мороз", "неисчерпаемые людские резервы" - всё что угодно только не мужество и смекалка русского солдата, не ум и талант и выучка русского военачальника.

... и еще лендлиз, без которого "ну никак".

Ну как же без него...

Тут была у Буркина фасо тема про ленд-лиз. Как всегда понабежали пиздаболы всех убеждающие, что без этих поставок Союзу мол был бы сразу кирдык и какие мол хорошие американцы - спасли нас, за что мы им должны быть по гроб жизни благодарны. А я взял и написал комментарий про то, что Американцы осуществляли поставки и Третьему Рейху, почти до конца войны. И дал исчерпывающую информацию об этом. Какой тут поднялся визг. ПонабИжали сразу и стали писать, что это мол фальшивка, что это всё враньё, что мол всё уже опровергнуто. Я пишу - дайте почитать опровержение, интересно мол. Один елозил елозил, но так ничего и не родил. И пытался меня заставить, чтоб я сам стал подтверждать свой тезис. Второй оказался ещё наглее - написал, давай мол сам ищи опровержение своего "бреда", оно мол есть в сети и гугл в помощь. Но так никто ничего вразумительного и не написал, потому что поставки Германии это факт.

Edited at 2017-05-19 06:21 am (UTC)

Нужно было задать всего два вопроса:

1. В каком году поставки по лендлизу были самые максимальные (за весь год)?

2. Какой месяц и какого года был максимальным по поставкам лендлиза?

Это помогает понять, каким же образом страна выстояла в самые трудные для нее 1941-1942.

p.s

По большому счету, пока СССР нес основную тяжесть войны, союзники отделывались малым. Нельзя же всерьез сравнивать их островные операции против японцев с битвами Великой Отечественной масштаба битвы за Москву, Сталинград, Курск. А за "Второй фронт" спасибо, конечно. Так наши бойцы называли их тушенку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account