ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Кто на самом деле отнимает велосипед у немки в оккупированном Берлине?
В Атаку!
aloban75
Широко распространена фотография, на которой совесткий солдат якобы отбирает у немки велосипед. На самом деле, фотограф запечатлел непонимание. В оригинальной публикации журнала Life подпись под фотографией гласит: «Между русским солдатом и немкой в Берлине произошло недоразумение из-за велосипеда, который он хотел у неё купить».

1-11

Кроме того, специалисты считают, что на фото не русский солдат. Пилотка на нём югославская, скатка надета не так, как это было принято в Советской армии, материал скатки также не советский. Советские скатки изготавливались из первоклассного войлока и не сминались так, как это видно на фотографии.

Еще более тщательный разбор приводит к выводу, что это фото — постановочная фальшивка.


Место установлено — съемки проводятся на границе советской и британской зон оккупации, возле Тиргартен-парка, непосредственно у Бранденбургских ворот, где в это время находился регулировочный пост Красной Армии. При тщательном рассмотрении фото только пять человек из двадцати определяются как «свидетели конфликта», остальные проявляют полнейшее равнодушие или ведут себя абсолютно неадекватно применительно к данной ситуации — от полного игнорирования до улыбок и смеха. Кроме того, на заднем плане присутствует военнослужащий армии США, так же ведущий себя безразлично. Сама фотография вызывает массу вопросов.

Солдат один и безоружен (это «мародер» в оккупированном-то городе!), одет не по размеру, с явным нарушением формы одежды и использованием элементов чужой формы. Мародерствует открыто, в центре города, рядом с постом да еще и на границе с чужим оккупационным сектором, то есть в месте, изначально пользующимся повышенным вниманием. Абсолютно не реагирует на окружающих (американца, фотографа), хотя по всем правилам жанра он уже должен был дать деру. Вместо этого продолжает тянуть за колесо, причем делает это так долго, что его успевают сфотографировать, качество фото почти студийное.

Вывод прост: для дискредитации бывших союзников решено изготовить «фотофакт», подтверждающий «преступления Красной Армии» на оккупированной территории. Только двое проходящих на заднем плане наверняка являются посторонними зрителями. Остальные — актеры и массовка.

Актера, изображающего русского солдата, переодели в элементы различных военных форм, стараясь максимально приблизится к образу «советского воина». Во избежание конфликта с советскими военнослужащими, подлинные элементы формы одежды, как то — погоны, эмблемы и знаки различия, не используют. С этой же целью отказались от использования оружия. Получился безоружный «солдат» в пилотке «балканской» армии, с непонятным плащом или куском брезента вместо скатки и в немецких сапогах. При создании композиции актера развернули так, что бы скрыть от фотокамеры отсутствие кокарды, наград, нагрудных знаков и нашивок; отсутствие погон скрыли имитацией скатки, которую пришлось одеть с нарушением устава, о чем они, вполне вероятно, и не подозревали.




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 январь 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
т.е. солдаты , вообще, розовые и пушистые.

Я исследовал и писал на эту тему. Но жж куда-то похерил. Пост - фуфло!
Начать с того, что я специально посетил все места конференций союзников, в том числе и Цицилиенхоф в Потсдаме.
В одном из залов на стенде расположегны две фотографии. Эта и другая, на которой советский солдат раздает хлеб немцам из кукзова полуторки. И женщина отходит, обхватив несколько бузанок. Подпись гласит: два лица одной войны.
Научные работники, собиравшиеистенд не могли не знать истории фото, которое они выставляют.
Это фото сделал американец, корреспондент журнала Лайф. Оно до сих пор хранится в их архиве.

На фото - настоящий советский солдат. Более того, края этого фото обрезаны с двух сторон. На оригинале по краям стоящих гражданских лиц и безщучастнот наблюдающих за происходляим стоят советские офицеры! Приказ Верховного главнокомандования о поведении советских солдат в оккупированной Германии однозначно предусматривал трибунал и расстрел за мародерство. Но советские офицеры спокойно стоят! Значит, мародерства не было.

И действительно подись к архивному фото все объясняет. Согласно ей немка продала (!) солдату велосипед, потом посчитала цену недостаточной, и отбирает его обратно! Немка отбирает.
А вовсе не это фуфло неизвестного авторства насчет недоразумения из заголовка поста.

И меня очень возмутило целенапрвленное извращение событий научными работниками музея Цецилианхоф. Как и высер этого аффтара насчет постановки, установления места и пр. Это - сознательная ложь!


Напишите об этом

Писал огромный пост. С архивными номерами. Но жж похерил. Видно, не зря, т.к. теперь плодит процитированный вами текст.
И куда? Мой жж никто не читает... Может, будет время, напишу снова, отдам на публикацию вам. Но сейчас работы очень много.

Хорошо. Буду ждать. Разместите у себя, а я перепостю. Просто скините ссылку в лс)

ну хорошо, а как вы объясните не стыковки в форме одежды?(уж про фото я молчу, вопросов как и версий множество!)

Даже не почешусь объяснять, поскольку все эти "нестыковки" - плод воображения аффтара. Есть оригинал фото с оригинальной историей. И нехер фантазировать в свою явно корыстную пользу!

"аффтара"? а что глаз неймёт?)к стати если вы "занимались этой темой", то наверняка знаете что этих фото несколько (я видел три)сделаны с разных ракурсов, но все с одной стороны.

Еше раз: оригинальное фото одно, сделано для "лайфа" и хранится в его архиве. Вернусь домой, найду в своем архиве его данные.
Кто там каким фотошопом мается я не знаю и знать не хочу.

я видел не обрезанное(хотя на ресурсах "тиражируют" то что здесь), а про фотошоп ничего не говорил)я про кучу вопросов по этому фото.

Вот необрезанное и выложу когда до архива доберусь.

На фото чурка какой-то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account