ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Где находится Россия, которую мы потеряли?
Основной
aloban75



Пропаганда буквально навязывает нам образ дореволюционной России, как некоего рая на земле. Однако суровые факты говорят о ином. Средняя русская баба рожала за свою жизнь в среднем 6,7 детей из которых до 20 лет доживало половина, при этом в первый год жизни умирало 28-30% младенцев. Ожидаемая продолжительность жизни по этой причине для европейской части РИ составляла 30 с небольшим лет. По уровню общей смертности населения Россия была антилидером Европы и находилась в группе тогдашних беднейших стран мира: Британской Индии и Мексики.

Та же пропаганда навязывает нам образ СССР, как некоего ада на земле. Однако суровые факты говорят о ином.  Ожидаемая продолжительность жизни выросла уже в 30-е до 44 лет, а к 1953 году до 60 лет. По уровню общей смертности населения СССР до войны сократил смертность до 18-20 промилле выйдя на уровень таких европейских стран, как Польша и обогнав Румынию с Болгарией, а после войны смертность населения стала самой низкой в Европе и мире, обогнав такие страны как Германия.

Умному этого достаточно для понимания того, где был на самом деле ад.

Понимаю, что тупые антисоветчики скажут, что это не заслуга большевиков, а "заслуга" антибиотиков. Однако в еще до всяких антибиотиков смертность в Европе была значительно ниже только за счет культуры населения, гигиены и санитарии, а также доступности медицины. Тоже самое внедрили и большевики до всяких антибиотиков, активно пропагандируя культуру гигиены в народе и строя больницы и поликлиники для народа сотнями в год, тем самым догнав Европу по смертности еще до широкого применения антибиотиков. Параллельно построив мощную современную промышленность, которая легко могла начать производить современные лекарства по мере их появления.

Оригинал взят у burckina_new в Где находится Россия, которую мы потеряли?





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Читать и писать не умели... при Советах хоть начали учиться.

История моей семьи довольно показательна в этом плане. Мой прапрадед 11 ребенок в семье, единственный в семье грамотный. Выжило кроме него всего 3 детей! Детская смертность получается порядка 2/3... Вот от этого советская власть избавила людей еще до войны.
Не знаю что может быть важнее в жизни взрослого. сознательного человека чем счастье его собственных детей. То что дети перестали массово умирать переоценить невозможно. Только за одно это достижение можно простить очень многое.

Это можно на примере любой семьи сказать! У моей прапрабабушки 13 детей было, а дожило до взрослого возраста 5. Многие говорят: вот, дворяне, меценаты, царские особы благотворительностью занимались! Ну и что. Их достоинства личного это не умаляет, но системы в государстве не было.

К сожалению о массово умирающих детях наши антисоветчики не думают, не хотят. Они им не важны...

Да. Вообще это неправильный подход, отрицать свое прошлое или принимать его по частям. Мы на протяжении всего своего существования наступаем на одни и те же грабли. Сносим старое, ставим новое и по кругу. И на каждом витке пытаемся забыть что было до...

На самом деле это действительно правда. Не буду говорить прям рай и ад, но простыми людьми государство занималось в СССР действительно больше, чем в РИ и сейчас. 🙀

Edited at 2017-05-31 03:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account