ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Исследование: журналисты на Западе глупее среднего из-за проблем с алкоголем
славянин огорчен
aloban75
00 (1)

Недавнее исследование подтвердило то, о чём зрители CNN давно подозревали: мозг журналистов функционирует на более низком по сравнению с другими уровне.

В ходе исследования, проведённого неврологом Тарой Свифт и London Press Club, было выяснено, что «высшая нервная деятельность мозга журналиста проводится на более низком по сравнению с другими людьми уровне из-за обезвоживания, самолечения и попыток улучшить производительность мозга с помощью кофеина и продуктов с высоким содержанием сахара».

В пресс-релизе London Press Club указано: «Тем не менее, связанное с работой напряжение не лишает журналистов способности терпеть и справляться с невзгодами, так как они уверены в важности своей работы».

Мозг журналиста в среднем хуже справляется с исполнительными функциями (к ним относится способность мозга контролировать эмоции, подавлять пристрастия, переключаться между заданиями, решать сложные задачи, а также гибкость ума и креативность), и причиной тому – пьянство и злоупотребление кофеином. Также они едят слишком много продуктов с высоким содержанием сахара и не уделяют достаточное внимание осознанности.

К участию в исследовании доктор Сворт привлёк 31 журналиста, которые работают в разных областях. Участники эксперимента рассказали о своих предпочтениях в еде и напитках, заполнили посвящённую деятельности мозга анкету. Учёные провели анализ крови журналистов и следили за изменением их сердечных ритмов.

Изначально исследователи стремились выяснить, как журналистам удаётся «выживать и процветать», находясь в состоянии тяжёлого стресса. В пресс-релизе отмечено: «Журналистика – одна из многих сфер, которая в цифровую эпоху испытывает всё увеличивающееся давление. Низкая зарплата, сжатые сроки и высокая ответственность – всё это сказывается на уровне стресса».







Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
возмжно и так, ладно, соглашусь ;) полезно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account