ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
СССР – вершина русской цивилизации
флаг СССР
aloban75



«Cоветская государственность была вершиной эволюции русской идеи - вершиной, по достижении которой начался спад. Советский период российской истории был естественным продолжением многовековой истории России. Всё лучшее, чего достиг русский народ на протяжении своей истории, в советский период было сохранено и приумножено». Александр Зиновьев


Советский Союз достиг небывалого величия в мире: лучшее в мире образование, как следствие – лидерство в науке, лучшая в мире армия, лучшее, полностью своё оружие, своя авиация и свой флот, первые в космосе, на равных в военной атомной энергетике и лидеры (до сих пор) в мирном атоме, полная продовольственная безопасность etc. и, в итоге – настоящий, реальный суверенитет, подлинная независимость. Никогда ранее не было столь велико влияние России в Европе: вся восточная Европа полностью в советской орбите и, де-факто, его «внештатная» часть. Финляндия, о «потере» которой так долго говорили большевики говорят исповедники России, которую они потеряли – в той же советской орбите, была частично встроена в советскую экономику и во многом жила за счёт выполнения советских заказов (разумеется, после Великой Отечественной). Никто не заикался о Курилах и Карельском перешейке. Даже в недрах психлечебниц не знали о том, что княжна дочь Ярослава Мудрого Анна – украинка.

Люди жили с полной уверенностью в будущем, в будущем своих детей. Дети гуляли на улицах дотемна, входов-выходов на вокзалы всегда было больше одного, в аэропортах не надо было раздеваться для досмотра, в метро и по улицам не ходила милиция, милиционеров чаще можно было увидеть в кино или на обложке книжки «Дядя Стёпа - милицонер».
Была одна большая семья.
=Arctus=



СССР – вершина русской цивилизации






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Осталось точно указать что же было ошибочным и, исправив это, строить русскую цивилизацию дальше.

Уменьшение контроля за властью. Как следствие - желание бюрократии эту власть капитализировать. Что и случилось в конце восьмидесятых.

Допустим. А как это произошло и как это можно было изменить?

Это хорошие вопросы. Надо в этом направлении и работать. Думать, анализировать, делать выводы.

Это и есть цель обсуждения. По всей истории видно, что Россия стала особенной (и особо преследуемой) только после прихода на Русь Христианства (до этого могла быть могущественной, но принципиального отличия от других у неё не было).
По результатам этого события русская цивилизация стала принципиально отличаться от других. Это укрепилось в русском духе (пока не осознано народом и руководством) и позволило получить (не завоевать) наибольшую и самую богатую территорию, и отстоять её (пока) от нападок (более сильных). Причем СССР был апогеем русской цивилизации и преемником этих подсознательных духовных ценностей.

ЗЫ: Осознавать надо скорее, иначе мир самоуничтожится. Надо понять: в чем наше коренное отличие от Запада, наша задача и какие пути её достижения.

СССР - высшая историческая форма "Русского Мира"

ВИФРМ.jpg

Особенно впечатлило величие науки, не говоря уже о технике. Видимо, Зиновьев не бывал на союзных стройках, а так же не интересовался закупками сырья и оборудования для легкой промышленности. А так же Зиновьев не учел успехи медицинского производства, когда приходилось "доставать" именно не отечественные лекарства, практически во всех сферах медицины, не говоря уж о мед. оборудовании. Например, в 1-ой поликлинике Совмина об отечественном мед. оборудовании не слышали. Точнее слышали, но никогда не использовали - было запрещено.
Что же касается науки, то ее движение или гордая поступь омрачалась западными разработками, которые внедрялись настолько быстро, что в СССРе могли только мечтать.
На всесоюзных стройках, на БАМе в частности, кроме Магирусов, Каматсу, Катерпиллеров, Като отечественная техника почему-то не использовалась в массовом порядке. Я уж молчу о газопроводах, строительствах громадных плотин и прочих крупных проектах.
Космос? А что космос? Ну, летали первыми, пошумели, поорали, а дальше-то что?
И вообще, настоящие величие невозможно победить только сборищем дураков у власти, ибо величие и дураки у власти, это вещи несовместимые. А если, все же, у власти страны оказался дурак, в окружении себе подобных, то ни о каком величии и речи идти не может.
Не было никакого величия. Был ужас первых десятилетий (исключая НЭП, но не долго), ужасная война, которая выкосила большую часть генофонда, не без прямого участия руководства страны, потом восстановление, долгое, трудное, тяжелое, которое так и не завершилось. Померли одни, а на смену никого не оставили, вернее, оставили, но мусор.
А тов. Зиновьев, это обычный жид, и этим все сказано... Не жидам говорить о славянском величии, ибо Россия - это страна созданная славянами. Так причем здесь СССР, созданный жидами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account