ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Педофил священник с ВИЧ, изнасиловавший тридцать детей, прощен церковью
славянин огорчен
aloban75
1413900276_1
Священнику не грозит уголовное дело за изнасилование 30 детей

Католический священник был оправдан  церковью после того, как он признался в изнасиловании почти 30 девочек в возрасте от 5 до 10-лет.

Священник, Хосе Гарсиа Ataulfo, был освобожден от привлечения к ответственности и не будет сталкиваться с какими - либо уголовными обвинениями, несмотря на то, что он знал, что был заражен ВИЧ. После совершенных действий, он признался в изнасиловании детей.


Мать одного из детей, погибших от действий священника, написала письмо Папе Римскому с просьбой встретиться с ним в Риме , чтобы обсудить дела, но Ватикан отказал во встрече заявив, что «вопрос закрыт».

Ataulfo ​​признался в сексуальных домогательствах свыше двух десятков детей, многие из которых были местные молодые девушки из Оахаки. Оахаки -  штат на юге Мексики, где проживает большое количество коренного населения.

Из-за значительного влияния, которым обладает католическая церковь в Мексике, священник не будет сталкиваться с какими-либо уголовными обвинениями, в частности, за его преступления в районах проживания коренных этнических групп.

В докладе, который впервые появился на сайте новостей на испанском языке Urgente24.com сообщается, что  священник был освобожден от каких - либо порицаний со стороны Митрополии Мексики.

По сообщению Urgente24.com, только две жертвы из тридцати изнасилованных пришли на суд, чтобы не согласиться с оправдательным приговором.

1413900276_1
Хосе Антонио Фортеа утверждает, что причиной жестокого обращения с детьми, является работа дьявола.

Сайт Anonymous Мексика сообщил, что мать одного из погибших попросила о встрече с Папой Франциском в Риме, но была отвергнута в Ватикане, который написал ей письмо о том, что считает вопрос закрытым.

Ранее, Франциск объявил, что церковь будет сокращать наказания для священников-педофилов, переместив их в другую церковь и предлагая им поддержку, а не наказание.

Папа сказал, что были разработаны иные меры, чтобы создать «более щадящую церковь».

1413900276_1
Франциск говорит, что он хочет создать более «милостивую церковь»

Согласно The Daily Mail, сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних со стороны священников  и последующим сокрытием со стороны епископов и других должностных лиц Церкви - были широко распространены во многих странах, включая Соединенные Штаты.

Вопрос поднимали, как национальный, чтобы привлечь внимание в 2002 году, но Boston Globe показал, насколько местная епархия защищает священников, подвергнутых осуждению общественности, даже если они осознавали, какую это создают опасность для молодых прихожан.

Globe разоблачает подробные случаи злоупотребления, которые исчисляются тысячами на протяжении нескольких десятилетий, это вдохновило другие жертва выйти из тени, что привело к лавине исков и уголовных дел.

Мало того, что шлюзы открыты в США, но католическая церковь также была вынуждена противостоять случаям в других странах, включая Мексику.



В 2004 году Ватикан вновь открыл предварительное расследование против Маршиал Масиел, который был обвинен в сексуальном надругательстве над несовершеннолетними, а также в отцовстве шестерых детей от трех разных женщин.

Хотя эти утверждения и степень серьезности его преступлений были известны церковным чиновникам еще в 2006 году,  Ватикан принудил Maciel, одного из самых мощных клириков, уйти от активного служения.

источник





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Таких скотов нужно ставить к стенке, не к алтарю!?

"Работа дьявола", видите ли... а очищение огнём, что, отменили?


За одного грешника трёх праведников дают.

Похож на инопланетянина, что у него со зрачками?

Таких только медленно расстреливать надо.

Такова воля Божия. Их ебут - они крепчают.

Аутодафе с костерком им в помощь ...

вот что бывает, когда церковь получает слишком большие права, выше государственного закона

Рецидивность у преступников такого рода 100%-ная. Этот факт доказан на практике и имеет психиатрическое обоснование. Получается, что Ватикан является сознательным соучастником преступлений педофилов, если он по словам Франциска хочет "сокращать наказания для священников-педофилов, переместив их в другую церковь и предлагая им поддержку, а не наказание". Дело даже не в том, что местные епархии скрывают преступления. Получается, что Ватикан собирает под своим крылом извращенцев и гарантирует им поддержку. А что же нормальные священники? Как они должны оправдывать перед прихожанами преступления своих коллег?

Почему родители не грохнули эту падаль


РПЦ будет изучать и применять опыт коллег? Подозреваю, да.

Вот почему многие молодые люди в том числе в России уходят в мусульманство.Глядя на этих попов понимаешь почему вербовка в ислам столь успешна

ага, а исчо в Исламе можно брать в жены ну очень юных девочек

Не знаю, правильно или неправильно поступает Церковь, даруя прощение таким вот скотам, но за преступления, совершенные в Миру, такие вот святоши должны отвечать по Мирским законам. При этом их ответственность должна быть гораздо большей, чем ответственность простых грешных.

Что там со сроками давности? Мне кажется причина в этом, а не "Из-за значительного влияния, которым обладает католическая церковь в Мексике".

подобные преступления, не должны иметь сроков давности, в том числе и по Церковным законам. 30-ть невинно загубленных детских душ и искалеченных судеб

Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - Бог не простит. (народн. пословица)

Покаяние радует Бога и угодно Ему: так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии (Лк. 15, 7).

Таким образом, один раскаявшийся священник-педофил дороже Небесам и Церкви, чем 99 совращённых им детей, которые не имеют нужды в покаянии, но были положены жертвой для покаяния педофила.

Такова любая христианская мораль - что католическая, что православная, ибо Евангелие у них общее.

А его следовало бы судить судом человеческим, чтобы он на этом свете получил столько горя, сколько причинил другим. И пусть потом кается.

У жертв есть отцы и братья? Так в чем дело? Папа пусть отдыхает в своём Ватикане. Вопрос решится на месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account