ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Они были безвинными жертвами сталинских репрессий
Сталин
aloban75
Общеизвестно, что осужденные по политическим статьям в СССР являются невиновными, а все обвинения против граждан придумывал лично Сталин, а когда он находился в отпуске - Берия.

20-27 декабря 1937 г. в Лежском районе Вологодской области шел процесс над вредителями из троцкистско-бухаринской контреволюционной группы

Ныне на инет-сайтах о том времени говорится так:

В истории Вологодской области памятны судебные процессы над «вредителями» и «врагами народа» Лежского района, работниками райзо Чебсарского района, Вологодской базы «Заготзерно>» по ст. ст. 58-7, 58-11 УК РСФСР, проведенные спецколлегией Северного областного суда. Эти процессы, как правило, заканчивались вынесением смертных приговоров.

Но если открыть газеты декабря 1937 г., где эти процессы освещались ежедневно, то можно узнать немало интересного о невиновности осужденных по 58-й статье УК












Конечно, полное описание процесса заняло бы намного больше места: допрос каждого свидетеля, подсчет убытков, допрос обвиняемых...
В любом случае можно сказать одно - они были невиновны и являются жертвами сталинского террора

ПСЫ: сегодня 58-й ст. уже нет, а вредительство еще есть

В Кировской области утонул совершенно новый мост за 30 миллионов рублей. Его открыли буквально только что — 11 октября губернатор Никита Белых сам торжественно перерезал ленточку… И вот спустя месяц мост почти полностью ушел под воду… А ведь это была единственная переправа, связывавшая город Кирово-Чепецк с заречным микрорайоном.







По информации камрада Art Zin "через Чепцу есть еще и жд мост, узкоколейка, так сказать. И мост вел к микрорайону Каринторф, бывшего когда-то ПГТ".

Они были невиновны




Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 35
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Спасибо за материал, камрад! Утащил к себе. Вот почему.
Лежский район - родина моей бабушки и моего отца. Все эти места я знаю с детства. Много знакомых фамилий. После окончания техникума бабуля работала в Сидоровской МТС с 1940 года. Было бы интересно спросить у нее об этих людях, она же знала их лично, но не судьба... Месяц назад похоронили, в возрасте 95 лет.
В газете опечатка - не Междомский с/с, а Леждомский. Сейчас эта сторона вымерла, около 20 деревень.

И Вам спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account