ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Дно все ближе
славянин огорчен
aloban75


Депутаты разрешили чиновникам скрывать имущество и активы

Госдума разрешила засекречивать информацию об имуществе и активах крупных чиновников и членов их семей. Соответствующий пакет поправок в закон о государственной охране был принят накануне во втором чтении.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/deputaty-razreshili-chinovnikam-skryvat-imushchestvo-i-aktivy-1002098427


Васильева пообещала увеличить число бюджетных мест в вузах для теологов




Министр образования и науки Ольга Васильева пообещала, что в российских вуза увеличат число бюджетных мест по направлению «Теология», сообщает ТАСС.
«За последние два года увеличились контрольные цифры приема [по направлению «Теология»]. В этом году мы выделили на бакалавриат 279 мест, на магистратуру — 180, еще 16 — на аспирантуру. В 2018-2019 годах будет уже 632 места. Этот процесс будет развиваться и дальше», — заявила Васильева.
В январе 2015 года решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) теологию признали научной дисциплиной. Патриарх Кирилл назвал данное решение «прогрессом в российском образовании».

https://lenta.ru/news/2017/06/14/teolog/

Бесы в рясах все никак не уймутся



Митрополит Илларион: Призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти.

Сегодня народы, как в Отечестве, так и за рубежом стоят перед выбором: развивать духовное строительство душ или отдаться исключительному поиску материального благополучия, - сказано в Послании Архиерейского Собора Русской Православной Церкви Заграницей за подписью её предстоятеля, митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Иллариона. - Не дай нам Бог вновь узреть жестокие последствия ложного духовно-нравственного выбора, добровольной отдачи своих душ лукавым подменам. Поэтому мы вновь и вновь с упованием призываем – не в свете политическом, но ради обретения духовной преемственности – очищать совесть, взирая на путь святых Новомучеников, и распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней.

Для полноты картины не хватает ссылки на опыт украинских "декоммунизаторов", воплотивших мечты служителя культа в реальность. Тем более, что там на место Ленина поставлен Бандера, а Илларион регулярно воспевает "непредателя" генерала Власова.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article26182.htm


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
И не такие дны пробивали! ))

маразм крепчал

Да уж. Нечто подобное от Васильевой давно ожидалось, учитывая темы её многочисленный "научных" статей. Религиозный министр просто обязан был признать богословие официальной наукой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account