ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Женщины в картинах Талантбека Чекирова (100 работ) [+18]
Репин
aloban75



Хороший художник, пишущий маслом способен овладеть вниманием зрителя буквально с первого мгновения. К таким мастерам относится Талантбек Чекиров — соотечественник, выходец из бывшего Советского Союза, республики Киргизия. Творчество Талантбека Чекирова впечатляет тем, что он пишет картины в необыкновенном по своей природе гиперреалистичном стиле.
Любой рисунок Талантбека Чекирова пронизан реализмом, а точнее фотореализом. Женские образы в его творчестве всегда грациозны, элегантны, до предела наполнены естественной нежностью, ласковостью и мягкостью. Изображенные на холстах женщины весьма сексуальны и эротичны. Такое искусство можно легко спутать с фотографией.



Когда смотришь на картины женщин талантливого художника, кажется, что полуобнаженные силуэты вот-вот материализуются из размытого, слегка обозначенного окружающего пространства. Талантбек Чекиров укутывает изображенных женщин в полупрозрачное покрывало загадочности. Наверное, делает он это с той целью, чтобы зритель смог приподнять легкой воздушности занавес и почерпнуть суть образа. С этого начинается игра, которая увлекает зрителя во внутреннее сакральное путешествие…
[Spoiler (click to open)]
Вообще, гиперреализм в живописи — это большое достижение в искусстве. Работающим в этом направлении художникам можно позавидовать, ограничиться глубоким молчанием или брошенными сквозь удивление «Вау», «Не может быть», «Без комментариев», «Я сражен»…



Как говорилось выше, Талантбек Чекиров — уроженец бывшей советской республики Киргизии. В период с 1986 по 1990 Чекиров обучался живописи в Государственном колледже искусств. В учебном заведении художник научился пониманию человеческого тела, изучил анатомию, композицию и графику.
В более взрослые годы профессиональное чутье помогло художнику включить глубины интуиции, когда человек не задумывается о всяческих тонкостях ремесла чисто на техническом уровне. Искусство чувствовать грацию и пластику сделало из художника настоящего профи, тем самым поспособствовало реализации картин с великолепными полуобнаженными женскими образами.
С 1990 года Талантбек Чекиров служит в Большом театре, что находится в Москве. С этого года и по 1992 он художественно оформлял постановки. Но творческим личностям зачастую не свойственно долго задерживаться на одном месте, всегда что-то манит их в путь. Для Талантбека дорога распростерлась в Европу, где два года он путешествовал, знакомился с традициями европейской школы живописи, изучал картины великих художников прошлого и настоящего. С 1994 Талантбек нашел свое пристанище в Германии. Сегодня художник живет и пишет картины женщин в окрестностях Вестфалии и Бадена.















































































































































































































Posts from This Journal by “женский образ в живописи” Tag


promo aloban75 january 21, 2018 20:01 132
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа струнное трио Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему советского детства и пионерии музыка - Е.Крылатова аранжировка - Н.Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев…

  • 1
Публиковал как то его работы).

хорошие работы

талантливый художник

Замечательные работы!

Очень красиво!

Шикарные картинки!)

Талантливый художник! Женщины выглядят как живые!

Очень здорово Спасибо

Это ж как человек без полароида-то мучается ! (с) :)))) Очень круто и невероятно эротично !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account