ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Вахтовики ямальской Сабетты объявили голодовку
Серп и Молот
aloban75


В ямальской Сабетте 25 вахтовиков объявили голодовку. Они не видят заработную плату с марта 2017 и по сей день, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления СКР по ЯНАО.На место голодовки выехали следователи. Выяснилось, что 384 работника ООО «РСК-Логистик» на Южно-Тамбейском ГКМ в поселке Сабетта три месяца живут без зарплаты.

«В данный момент проводится опрос работников коммерческой организации и принятия от них заявлений. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что ООО «РСК-Логистик» зарегистрировано и располагается в городе Санкт-Петербург. По предварительным данным задолженность по заработной плате имеется перед всеми работниками организации, которые находятся в Сабетте», — сообщает СКР.

Процессуальное решение будет принято после проверки.

Вахтовики Сабетты разместили в сети видео, где говорят, что голодают четвертые сутки. Платить начали за март-апрель, но деньги до многих не дошли. Их навестил директор «Ямал СПГ» и директор по безопасности «Новатека». Предлагают не голодать. Но вахтовики не сдаются: покинут голодовку лишь в случае полной выплаты заработной платы.

«Политштурм»: Голодовка самый неэффективный способ борьбы, который редко помогает решить проблему, а только добавляет насмешки и издевательства со стороны властей и собственников. Более действенный метод — это организация забастовки, стачки, целью которой является остановка работы предприятия и соответственно, удар по карману капиталистов.

Стоит обратить внимание и на тот факт, как капиталисты цинично и нагло "сокращают расходы" за счет заработной платы работников, а ведь стране ситуация только ухудшается и денег в карманах простых рабочих почти не остается для нормальной жизни. Подобное поведение не является чем-то "из ряда вон выходящим" или признаком "неправильного капитализма" - напротив, подобное поведение совершенно типично для класса капиталистов во время кризиса, и эта тенденция будет только нарастать.


Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Всегда считал голодовки идиотизмом. Хотя на общественное мнение давят через жалость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account