ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Как отличить советскую колбасу от антисоветской?
Основной
aloban75
Не с экспертизой на соответствие заявленному содержимому, а на глаз? Рассказываю. Покупаете варенную колбасу, желательно проверенную и по цене не ниже 400 рублей за кг. Иначе будет точно колбаса не из мяса. Отрезаете ломтик:





Кстати, цвет у этой колбасы подозрительно бледный.


И жарите на сковороде до румяной корочки:


Далее смотрим на поведение обжаренного ломтика:

Советская колбаса при жарке обязательно выгибалась, а нынешняя антисоветская колбаса лежит ровно. Это значит, что в ней нет или мало молекул коллагена - белка мясного происхождения, которые при жарке деформируют кусок мяса или колбасы, выгибая его.

А в каких видах мяса больше всего коллагена? Смотрим его содержание на 100 грамм продукта (в %):

Говядина — 2,6
Индейка — 2,4
Свинина — 2,1
Баранина — 1,6
Мясо рыб лососевых пород — 1,6
Крольчатина — 1,55
Мясо уток — 0,87
Мясо курицы — 0,7

Больше всего его в говядине, а говядины в нынешней антисоветской колбасе найти очень сложно. Да и вообще с говядиной после 1991 года все очень не просто:

Вот потому нынешняя антисоветская колбаса не выгибается при жарке. Потому что, даже если она из мяса, то говядины там скорее всего нет - не положили. Положили свинину и курятину в лучшем случае. В худшем случае соевый белок плюс т.н. мясо мехобвалки (мелко размолотые соединительные ткани и сиськи-письки всякие).

Оригинал взят у burckina_new в Как отличить советскую колбасу от антисоветской?






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 33
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Точно. А чтобы кружок советской колбасы на сковороде не выгибался и прожаривался равномерно его надо надрезать по радиусу.

А ещё советская колбаса выгибалась на сковороде от добавленного в фарш картона, который не всегда распределялся по фаршу равномерно. Информация "из первых уст" человека, работавшего во времена СССР на производстве колбасы. Это сейчас напридумывали разные добавки, размельчители, улучшители вкуса и пр. а раньше - проще: картон и все проблемы.

Очевидец пошутил. В колбасу добавляли и добавляют сухой газ аммоний в качестве разрыхлителя. Он хранится в виде рулонов похожих на сероватую бумагу и его разматывают в чаны с фаршем. Отсюда и байки про картон и туалетную бумагу в колбасе.

"сухой газ аммоний" -
Это, простите, что?
Если можно, формулу, пожалуйста.

NaHCO3 + H+ = Na+ + CO2↑ + H2O

Что за бред?
"Аммоний" где?

Мой отец закончил поварское морское училище в 67 году. На флоте был кок-инстркутор. Потом всю жизнь работал в кафе и столовках нач производства. Я сам повар 4 разряда. Работал в 90-91 годах мясником в столовой ведомственной. Так это тогда называли- аммоний. Мы не химики, но на мясных производствах побывал много раз. И после середины 90х, уже когда был инженер строитель (строили и реконструировали производства) тоже так называли эту хрень. Но картон и туалетную бумагу никто не добавлял. Это статья. Все легко проверяется на калорийность. Я просто сказал, откуда пошел анекдот про картон и туалетную бумагу в колбасе.

Советская колбаса далеко не вся была отличной на вкус...

Можно было бы товарищу буркине подсунуть советский ГОСТ на варёные колбасные изделия, но опасаюсь травмировать ранимую душу печальника по СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account