ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Польская гиена, глодающая могилы!
славянин огорчен
aloban75
Существует поговорка: «Куда поляка не целуй – у него везде задница!» Несправедливая поговорка. Потому что среди простых поляков достаточно и честных и искренних людей. Это поговорка в полной мере относится к польской элите. Именно её всегда отличало предельное хищничество, национальное чванство и тупость.




Польская гиена очередной раз проявила себя в день годовщины начала Великой Отечественной Войны, когда сейм Польши принял поправки к закону о декоммунизации, согласно которому двести памятников, советским и польским воинам, якобы «прославляющих коммунизм», попадают под снос.

Сразу скажу на счет «гиены Европы»...
Сейчас в интернете можно встретить массу цитат исторических деятелей, которые те никогда не говорили.
Гиеной Европы Польшу назвал У. Черчилль. Я специально залез в его книгу «Вторая мировая война» и нашёл это высказывание.

Цитата:
«И вот теперь, когда все эти преимущества и вся эта помощь были потеряны и отброшены, Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

Русско-польские отношения имеют тяжелую предысторию. Народная память сохранила кого по болотам водил Иван Сусанин и на чьих пиках в Москву явился тушинский вор во время Великой Смуты.
Знаменитый партизан и поэт, герой войны 1812 года Денис Давыдов, ещё при жизни объявленный в Польше врагом №1 писал:

Поляки, с Русскими вы не вступайте в схватку:
Мы вас глотнѐм в Литве, а высрем в Камчатку!


Как известно поляки приняли активное участие в нашествии на Россию «Великой армии» Наполеона.
Но Денис Давыдов мог думать всё что угодно, а помазанники божии – русские императоры наибольшей лаской и привилегиями одаривали именно те национальные территории, которые сильнее всего были заражены русофобством.

Уже тогда многие мемуаристы отмечали общий польский недостаток – заносчивость в удаче и раболепность при поражениях. Эти особенности национального характера поляков и использовала по максимуму гиена Европы – польская элита.

После краха самодержавия в России Польша получила независимость не только де-факто, но и де-юре. И едва только это случилось гиена (польская элита) задумалась: труп какой империи ей надлежит сожрать. Обстановка благоприятствовала: на западе билась в агонии кайзеровская Германия, на востоке бурлила Россия.
Тех, кто хотел рвать мясо Германии, называли пястской линией. Тех же, кто хотел сожрать большие куски России - называли сторонниками и ягеллонской линии. Ягеллонцем был и Юзеф Пилсудский.

Там же, в Польше обосновался и руководитель антисоветского подполья Борис Савинков.

В 1919 году Верховный правитель России адмирал Колчак признал независимость Польши, провозглашенную Временным правительством ещё в 1917 году. Это к вопросу о том, как большевики «разваливали Россию», а белодельцы боролись за «единую и неделимую». Благосклонно к польской независимости относился и белый генерал Деникин (поляк по матери).

После этого на территории Польши с помощью немцев и американцев начали создавать белые вооруженные формирования. В конце марта 1920 г. по поручению французского маршала Ф. Фоша генерал П. Анри разработал план наступления Пилсудского на Киев.
А это к вопросу кто был реальным инициатором советско-польской войны.

Поначалу белополяки сумели захватить Киев, но вскоре Красная армия перешла в контрнаступление и гиена попятилась обратно. На стороне белополяков против Советской России сражались и созданные по решению польского генштаба Народно-добровольческая армия генерала С. Булак-Балаховича, 3-я Русская армия генерала Б. Пермикина, казачьи бригады есаулов В. Яковлева, А. Сальникова и боевые отряды Б. Савинкова.

Активно помогало пилсудчикам и православное духовенство. Газета «Курьер Поранны» отметила:
«Независимо от политических устремлений православного духовенства Польское государство найдет в нем большую поддержку в борьбе с большевистской антигосударственной агитацией, цель которого состоит в отделении кресов от Польши».

Гиена "отблагодарила" своих помощников – русские белые, оставшиеся в Польше, по окончании советско-польской войны были помещены в польские концентрационные лагеря.

«Отблагодарила» и православных попов - польской католической церкви начали передаваться культовые сооружения принадлежавшие Православной Церкви, ее земли, луга, леса. По распоряжению президента в 1927 г. 146 тысяч гектаров пахотной земли и лесов, находившихся во владении Православной Церкви, изымались в пользу государства. Из них позже 73 тыс. га были переданы католическому клиру.
Предателей не ценят нигде.

С целью пополнения казны Б. Савинков разослал в русские эмигрантские газеты статьи с описанием тяжелого положения “русских героев” в польских лагерях, кто “перенес ужасы междуусобной войны, мерз, голодал и лежал в тифу на холодной земле”. Однако его страстные призывы отклика в русской эмиграции не нашли.

В этом смысле белополяки мало отличались от белофиннов с наслаждением умерщвлявших тысячами белых русских.

Министр культуры России Владимир Мединский же пока не предлагает поставить памятник Пилсудскому.

Что странно!

Выжившие белые позже вступили в РОВС и в годы второй мировой войны массово использовались гитлеровцами в качестве диверсантов и карателей на территории Советского Союза.
Сейчас принято признавать все государства, ставшие целью германской агрессии в годы второй мировой войны жертвами, но это неправильно.
Гиена всегда была гиеной.

С июня 1934 г. в распоряжение высшего политического руководства страны стала поступать информация из иностранного отдела ОГПУ от агента из ближнего окружения маршала Пилсудского. Личность агента на настоящий момент доподлинно неизвестна, но информация, поступавшая от него вплоть до весны1935 г., носила настолько серьезный и тревожный характер, что на первом донесении генсек И.В. Сталин своей рукой сделал пометку «Молотову, Ворошилову, Орджоникидзе, Куйбышеву. Советую прочесть, чтобы потом обсудить с участием НКИД», а рядом их подписи, свидетельствующие об ознакомлении.

В обширнейшем донесении источник сообщал, что на европейской международной арене действуют влиятельные военно-политические и финансово-политические группировки, координирующие деятельность потенциальных агрессоров– Германии, Японии и Польши. Во Франции– это группировка«Тардье– Вейган», а в Англии– «Норман– Хейлшем».

Первый тандем планировал явочным путем прийти к власти, отказаться от политики сближения с СССР и заключить пакт с Германией. Второй могущественный дуэт координировал из Лондона процесс франко-германо-польского сближения и кампанию натравливания Японии на советский Дальний Восток.

Мало кто знает и порой в это трудно поверить, но ещё в 30-е Польша, совместно с Японией разрабатывали планы нападения на СССР. Иностранный отдел ОГПУ еще 19 марта 1932 г. проинформировал И.В. Сталина со ссылкой на источник во французском генштабе, что осенью 1931 г. Варшаву посетили два японских офицера, в результате чего было подписано письменное соглашение между японским Генеральным штабом и Главным штабом Войска Польского.
В соответствии с ним «Польша обязана быть готовой оттянуть на себя силы большевиков, когда японцы начнут продвигаться на территории СССР».

Документы советской разведки из «личного архива И.В. Сталина» свидетельствуют о том, что тайное польско-японское военное сотрудничество осуществлялось в течение трех этапов.

Первый– осень1931 г., когда было подписано соглашение между японским Генштабом и Главным штабом Войска Польского, предполагавшее отвлечение сил Красной Армии польскими войсками после нападения Японии на Советский Дальний Восток.

Второй– лето 1934 г., когда Пилсудскому было доставлено письмо от бывшего военного министра С. Араки, подтверждавшее готовность напасть на СССР в любой момент, если Берлин и Варшава дадут обещание присоединиться к агрессии на западные границы на следующий день.

Наконец, третий– зима 1934 г. – весна 1935 г., когда происходит некоторое дистанцирование между польскими и японскими военными в связи с попыткой Пилсудского пересмотреть вторжение польских войск на более поздний срок.

Потом гиена рвала куски у Чехословакии, потерпев поражение от Германии в 1939 году, и фактически утратив государственность «польская гиена» готовила войска вторжения в СССР на стороне Финляндии. И только промедление Англии не позволила гиене укусить будущего освободителя Польши.

В 1939 году после начала Зимней войны польское правительство в Лондоне объявило войну СССР. Когда «героическая» война Польши с Советским союзом закончилась информации я не нашел. Но известно, что в августе 1941 года было подписано военное соглашение СССР и Польши. Так на территории СССР появилась армия дармоедов и курощупов – армия Андерса, которая, не сделав ни единого выстрела в немцев эвакуировалась на Ближний Восток.

Потом было Варшавское восстание 1944 года, когда гиена пыталась не пропустить советские войска в Германию.

Но кроме польской гиены – её элиты, всегда был и польский народ.

Вот как описывает советская переводчица Елена Ржевская освобождение города Быдгощ в конце Великой Отечественной войны:
«Через шесть дней после освобождения Варшавы наши части овладели городом Бромберг (Быдгощ — по-польски) и ушли вперед, преследуя отступающего противника. На улицах было необычайно оживленно. Все польское население Быдгоща высыпало из домов. Люди обнимались, плакали, смеялись. И у каждого на груди красно-белый национальный флажок. Дети бегали взапуски и визжали что есть мочи и приходили в восторг от собственного визга. Многие из них и не знали, что голос их обладает такими замечательными возможностями, а другие, те, что постарше, позабыли об этом за пять мрачных лет гнета, страха, бесправия, когда даже разговаривать громко было не дозволено. Стоило появиться на улице русскому, как вокруг него немедленно вырастала толпа. В потоках людей, в звоне детских голосов город казался весенним, несмотря на январский холод, на падавший снег».

Вместе с советскими солдатами Польшу освобождали и солдаты сформированного в СССР Войска Польского. Вместе сражались с фашистами, вместе гибли.
После войны на их, часто совместных могилах были поставлены памятники. Часто с коммунистической символикой.

Теперь гиена будет эти памятники уничтожать.

Я помню как на мемориале в Катыни президент России пытался обнять в то время президента Польши Туска. Но куда Туска не обнимай – у него везде задница!


Польская гиена, глодающая могилы!






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
"Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши"

Гарантировала! "Сидячая война" это называлось.

Совершенно верно! Нерод Польши в большинстве хороший. Я их давно знаю, друзья есть. Но вот правительство, разумеется, при поддержке части народа - извечные сволочи!

кто не с нами, тот против нас.

Путин там ещё и на колени бухнулся некстати

Что касается Польши - ее ещё Ленин политической проституткой нарек. Да дело-то в том, что все мелкие восточно-европейские страны суть - лимитрофы, которые никогда не были самостоятельны, всегда "дружили" с сильнейшим в данный момент государством. Так вели себя все абсолютно. Поэтому, одну Польшу так называть неверно. Таков удел слабых - шакалить пока "пахан" дозволяет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account