ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Силуанов рассказал о плюсах отсутствия денег
славянин огорчен
aloban75




Недостаток денег помогает находить «интересные варианты» развития, уверен министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, Минфин заинтересован в выработке таких мер, которые не только помогали бы экономить, но и стимулировали бы экономический рост.

«Чем меньше средств в казне, тем лучше включаются творческие возможности. Начинаешь думать: где найти? Тут и обнаруживаются интересные варианты, позволяющие вписываться в те бюджеты, которые есть. Когда денег столько, что куры не клюют, любой сможет работать, а попробуй решить задачи при ограниченных ресурсах!» — заявил глава Минфина в интервью ТАСС.

Глава Минфина выразил сожаление, что с таким подходом согласны далеко не все, а многие воспринимают его как скупость или даже жадность. Сам он предпочитает говорить о рациональности в тратах, а для особенно настырных просителей держит на столе деревянную фигу.

«Она стоит тут шутки ради, как говорится, для прикола. Посетители на нее редко внимание обращают, а я не показываю… До поры до времени, конечно», — пояснил министр.

Впрочем, к попыткам получателей бюджетных средств добиться увеличения финансирования путем апеллирования к главе государства или переноса спора в публичную сферу Силуанов относится спокойно. По его словам, и в таких случаях министерству удается найти оптимальный вариант. Как, например, во время спора с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который в ноябре 2016 года критиковал Минфин за решение уменьшить сумму выделяемых республике из федерального бюджета дотаций на 2017 год.

«Рамзан Ахматович симпатичен мне как человек, у нас сложились товарищеские, даже дружеские отношения, поэтому знаю: он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал. Я встретился с Рамзаном Ахматовичем, и нам удалось найти обоюдно приемлемое решение. Республике выделили дополнительную помощь — не на всю сумму, на которую рассчитывали в Грозном, но это было сделано исходя из реальных возможностей российского бюджета», — пояснил Силуанов.

Министр также признался, что лично дает деньги в долг тем, кому доверяет, хотя, случалось, страдал из-за этого и однажды знакомые, просившие денег на открытие собственного бизнеса, не вернули ему внушительную сумму.

«К подобным неприятностям надо относиться философски: не вижу резона убиваться о потерянном, если нет шансов вернуть. Лучше еще заработать, а впредь быть умнее и осмотрительнее», — сказал Силуанов.


«Политштурм»: Цинизм министров-капиталистов не знает границ. На этот раз своими высказываниями отличился министр финансов Антон Силуанов. И о каких таких «плюсах» он готов рассказать обычным рабочим? О том, что с начала этого года минимальный набор продуктов питания в России резко подорожал и вырос на 9,4% — до 4037 рублей? Или он хочет рассказать о плюсах отсутствия денег в пользу зажравшихся буржуев, чье совокупное состояние превышает 460 миллиардов долларов?

Мы в свою же очередь можем рассказать о плюсах диктатуры пролетариата и обобществлении частной собственности на средства производства с целью уничтожить прибавочную стоимость капиталиста и лишить его прибыли и отдать всю власть рабочим. О плюсах, где при отсутствии таких как Силуанов не будет эксплуатации человека человеком, а будет равные возможности для всех в социалистическом государстве


Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Эту фразу на практике надо довести до К. Райкина, К. Серебрякова, И. Райхельгауза, Г. Хазанова, Е. Миронова и т.д.

Бляаааа! Вот пусть и устраивает недостаток денег в своем кармане! И пусть себе ищет интересные варианты развития. А страна что-то нифига не разщвивается при его недостатке!
Сколько же этой дряни у власти то!

Что при отсутствии денег, что при наличии - вместо развития в России - проедание советского наследия. Страна ни на шаг вперед не двинуласб с 1970-х в смоем развитии... разве чтоинтернет да мобильная связь пояилась + более изощренные способы деньгообмена и взаимного кидалова...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account