ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Кровавый Сталин сегодня каждый год
славянин огорчен
aloban75


Во что нашему обществу обходится жадность и тупость капитализма?

У меня для вас две любопытные цифры. Они случайно совпали и это символично. Одну цифру я увидел на стене в детской поликлинике. Затем пришел домой и посчитал число жертв «кровавого Сталина» в год. Оказалось, что при власти Сталина выносилось в течение 1922-1952 гг., за исключением странных и непонятных историкам 1937-1938 гг., в среднем 5000 смертных приговоров в год. 5008, если быть точным. Это включая годы второй гражданской 1929-1933 гг. и Великой отечественной.

Так вот в поликлинике сообщают, что в России из-за присущего буржуазии идиотизма и безответственности каждый год 5000 детей гибнет от падения сквозь пластиковые окна.

При Сталине — 5000 бандитов и предателей-дезертиров, убийц и насильников.

При столь же великом Путине — 5000 маленьких детей, гибнущих только потому, что власть буржуев не обязывает производителей использовать систему жесткого крепления москитной сетки, а сами производители-буржуи, зная о массовой гибели детей, не меняют конструкцию окон из-за своей классической жадности.

Поэтому я говорю: капитализм умрет не по нашей доброте, а из-за своей неэффективности и глупости.

UPD. Нагуглил, что в США в 2012 году разбилось из окон 5100 детей. А ведь казалось бы просто - ограничить форточку уровнем не ниже 60 см.

Уточню специально для непонятливых. Родители тут не виноваты! Даже если ребенок постоянно под присмотром неработающей мамы, - она отлучилась банально в туалет. Виноват производитель и установщик окон, которые сконструировали опасную конструкцию. Виновата власть, которая даже по факту столь массовой гибели детей до сих пор не поставило проблему и не решило ее.


Алексей Сергеев





Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
а при чем тут сталин?

Однако существует такая вещь, как детский замок, не позволяющий открывать окно настежь, но допускающий возможность вертикального открытия для проветривания. Т.е. формально решение вопроса вполне себе давно существует. По какой причине этого нет в новых домах, или по какой причине это не закупают люди, меняющие себе окна - думайте сами.

А в те славные годы сколько детей гибло, падая из окон?
Ах, да. Универсальный всемирно-исторический гений товарища Сталина не допускал установку пластиковых окон, ведущих к лютой смертности детей, ну да.

Ага, пластиковые окна это оружие капиталистов для уничтожения детей в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account