ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Житель Нидерландов, страдавший алкоголизмом, добился права на эвтаназию
славянин огорчен
aloban75
Hallstatt-750-450-гг.-до-н.э.-e1480172001282

Марк Лангедийк (Mark Langedijk), страдавший алкоголизмом, получил право на эвтаназию. Смертельная инъекция была сделана ему 14 июля. Мужчина самостоятельно выбрал дату своей смерти, а перед тем, как ему был введен препарат, провел время в кругу своей семьи, общаясь и прощаясь с родными и близкими.

Марк пристрастился к алкоголю около 8 лет назад: родители пытались помочь ему, неоднократно помещая мужчину в реабилитационные клиники. Избавиться от зависимости не удавалось. Марк страдал депрессией и тревожностью, с которыми пытался справиться с помощью спиртного.


Он сообщил своей семье о том, что желает умереть и подал прошение об эвтаназии, которое было удовлетворено – на получение одобрения ушло около полутора лет Брат Марка рассказал, что инъекция была сделана мужчине дома. Врач объяснил, как будет проводиться процедура, после чего попросил Марка лечь в кровать и успокоиться. «Мы все начали плакать: мои родители, действительно все, даже Марк…Мы плакали, говорили, что мы любим друг друга, что мы будет заботиться друг о друге, что мы встретимся потом и что мы будет поддерживать друг друга. Если бы это не было так ужасно, это было бы мило».

Нидерланды стали первой страной, в которой разрешили проведение эвтаназии – это произошло в 2002 году. В 2015 году правом на эту процедуру воспользовались более 5000 жителей, это около 4% всех умерших в стране. Недавно было предложено легализовать проведение эвтаназии не только неизлечимо больным людям, но и тем, кто просто считает, что его жизненный пусть завершен и просто устал жить. Проект такого закона будет разработан к концу 2017 года.

источник




Recent Posts from This Journal


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Что так быстро? Не мог сам дождаться цирроза печени или родственники не дождались?

России такой гуманизм не грозит.

сразу мульт Футурама с будками для самоубийств

Это честнее, чем пенсия, на которую после оплаты за ЖКХ нельзя купить достаточного количества более-менее качественной еды, не говоря уже о лекарствах и квалифицированных мед.услугах.

Лишние люди - это проблема капитализма. Не фига решать проблемы олигархов путем добровольного ухода из жизни лишних людей.

Только ЗА ! Но общество прямо таки требует чтобы помучился . Гуманное такое общество . Причём везде.

Ефремов "Час быка".

жду с нетерпением такого закона!

кстати, в советскую эпоху тоже морально признавалась "эвтаназия", правда только в очень ограниченной области - чтобы не попадать в плен на войне; этот знаменитый "последний патрон".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account