ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Советник Рузвельта Гарри Гопкинс на переговорах с Иосифом Сталиным. 1941 год. LIFE(Очень много фото)
Основной
aloban75


Гопкинс участвовал в разработке закона о ленд-лизе, а также в дипломатических переговорах с союзниками после вступления США во Вторую мировую войну. Начиная с июля 1941 года Г. Гопкинс как представитель американского правительства и лично президента Рузвельта неоднократно посещал Москву, где вёл переговоры со Сталиным, Молотовым и другими советскими руководителями.


Впервые прибыл в советскую столицу 30 июля 1941 г. для выяснения позиции Москвы по поводу требования необходимых военных поставок, а также для выяснения намерений СССР по поводу участия в войне. Доставленное Гопкинсом послание американской администрации обещало поддержку США в поставке вооружений для Москвы, а также предложение о созыве трёхсторонней конференции (США, СССР и Великобритания), на которой бы были обсуждены позиции трёх сторон и театры военных действий. Для Сталина главная цель заключалась в открытии второго фронта, но он поддержал предложение американской помощи, в том числе на советско-германском фронте.

Гопкинс дал позитивный отчёт о переговорах со Сталиным, заключив, что Советский Союз готов сражаться до победного конца. 2 августа 1941 г. между СССР и США состоялся обмен нотами: Вашингтон заявил о готовности оказать всевозможное экономическое содействие СССР. Однако подписание Атлантической хартии между США и Великобританией ослабило уверенность СССР в поддержке союзников, к тому же положение СССР становилось всё более катастрофическим на Восточном фронте.

Гопкинс — член американской делегации на конференциях в Касабланке, в Каире, Тегеране, Ялте и др.



































Location:Moscow, Russia
Date taken:August 1941
Photographer:Margaret Bourke-White
© Time Inc.

Советник Рузвельта Гарри Гопкинс на переговорах с Иосифом Сталиным. 1941 LIFE



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account