ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 31 АВГУСТА 1925 ГОДА ПРИНЯТ ДЕКРЕТ О ВСЕОБЩЕМ НАЧАЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ
страна СССР
aloban75



Перед государством стояла непростая задача — в сложных социально-экономических условиях создать систему всеобщего начального образования. Совсем недавно завершилась Гражданская война. Но медлить Наркомпрос не намеревался.

Постановление гласило: «В первую очередь всеобщее обучение должно быть проведено в тех областях и губерниях, где это окажется возможным по состоянию местного бюджета и школьной сети, а также плотности населения. Принять меры к тому, чтобы к десятилетию Октябрьской Революции была обеспечена общедоступность школ первой ступени, при условии добровольного посещения ее, а в следующие годы было осуществлено всеобщее начальное обучение». В документе говорилось и о подготовке педагогических кадров, и о ссудах на строительство и ремонт школьных зданий. Так реализовалось одно из наиболее успешных начинаний того времени.






Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account