ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Первыми «украинцами» были поляки
Основной
aloban75



В нынешней Украине «исторических» украинцев отождествляют с казаками, тогда как первые украинцы с казаками воевали не на жизнь, а на смерть.

Почему? – спросит любой, кроме современного свiдомого.




Дело в том, что Украины как государственно-политического образования никогда (до XX века) не существовало. Такое сугубо географическое название носила восточная окраина Речи Посполитой, условно ограниченная реками Днепр, Сейм и Ворскла. На правом берегу Днепра к «украине» относились земли Киевского княжества и прилегавшие с юга территории в районе городов Броцлав и Звенигород. Западнее начинались Волынь и Подолия. На юге «украина» граничила с Диким полем – пустынной местностью, за которой лежало Крымское ханство.

Украинцами, которых свiдомые пропагандисты отождествляют с казаками, в то время назывались польские магнаты и их прислуга, проживавшие на востоке Речи Посполитой.
Одно из первых письменных упоминаний "украинцев" появляется в рапорте коронного гетмана Станислава Жолкевского королю Сигизмунду III от 10 июля 1596 года. В нем военачальник описывает жестокость польской армии, высказанную во время подавления казацкого восстания под предводительством Северина Наливайко:

  • «Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на казаков, не только отняли у них своё имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъярённых нельзя было никаким способом, хотя и с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами».


Предков же современных украинцев первые украинцы относили к людям второго сорта, назвая их презрительно «быдлом», – отождествляя их для себя через это слово со скотом.


Первыми «украинцами» были поляки





Recent Posts from This Journal


promo aloban75 january 31, 20:50 34
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

?

Log in

No account? Create an account