ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Этот день в истории: 7 октября 1949 г. была образована Германская Демократическая Республика (ГДР)
Серп и Молот
aloban75



68 лет назад, 7 октября 1949 года, была образована Германская Демократическая Республика (ГДР).

ГДР была образована на территории восточной Германии после разгрома немецкого фашизма в Великой Отечественной войне и создания западными державами (вопреки решениям Потсдамской конференции 1945 года о послевоенном устройстве Германии) сепаратного западногерманского государства (ФРГ).

7 октября 1949 года Немецкий народный совет провозгласил создание Германской Демократической Республики. Первым президентом ГДР стал председатель СЕПГ Вильгельм Пик, а главой Временного правительства - Отто Гротеволь.

Советское правительство передало ГДР функции управления, принадлежавшие Советской военной администрации. В 1949 году СССР установил с ГДР дипломатические отношения. Его примеру последовали другие государства народной демократии.


С возникновением ГДР в ней наряду с укреплением антифашистско-демократического порядка начался процесс создания основ социализма. 2-я конференция СЕПГ в июле 1952 года провозгласила построение основ социализма главной задачей ГДР. В строительстве нового общества ГДР опиралась на опыт и всестороннюю помощь СССР. В течение сорока лет ГДР являлась одним из самых сильных и надёжных союзников СССР.

К 1980-м годам ГДР стала высокоразвитой индустриальной страной с интенсивным сельским хозяйством. По объёму промышленной продукции ГДР занимала 6-е место в Европе. Ведущие отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка, химическая промышленность, электротехника и электроника, оптика, приборостроение, лёгкая промышленность. В экономическом отношении ГДР шла по пути планового хозяйства.

ГДР была открыто предана М.С. Горбачёвым, который начал процесс объединения Германии за спиной у руководства ГДР – с сепаратных переговоров с западногерманским канцлером Гельмутом Колем и президентом США. И только потом лидеры ГДР были поставлены в известность о намерениях Горбачева «воссоединить» Германию. Предал он и коммунистов ГДР: после поглощения ГДР западным соседом западногерманские власти организовали судилища над бывшими руководителями ГДР, включая Эриха Хонеккера.



Recent Posts from This Journal


promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Там, где Штаты, на выходе ФРГ и Южная Корея, там, где Союз - ГДР да КНДР.

В этой информации намеренно не говорится о стремлении восточных немцев (не всех) бежать в ФРГ.

А еще не говориться о западных немцев бежать в ГДР.

Бежавших из ФРГ в ГДР тоже было много, если уж нынешний канцлер Германии из семья немцев, бежавших из ФРГ в ГДР.

Касательно "много", то перебор. Касательно Фрау Меркель, то её отец был пастором и направлен на ту территорию на работу. В ГДР жили иностранцы и западные немцы, верящие в социализм. Нормально.

Действительно, и теперь довольно много иностранцев живут и работают в России. По моему мнению, есть люди, которым этот скучный налаженный быт невмоготу. Они ищут экстрим и находят.

=Касательно Фрау Меркель, то её отец был пастором и направлен на ту территорию на работу. =

Он был идейным.

"Каснер относился к представителям той части церкви, которая поддерживала правительство ГДР и политику СЕПГ в отношении церкви. "
Википедия.

А экстирм как раз при капитализме - Постоянно нужно искать деньги. Человек превращен в животное, постоянно думающее об охоте, добыче, поиску средств к существованию.

Noch 1954, einige Wochen nach der Geburt der Tochter, siedelte die Familie von Hamburg in die DDR über. Für die Evangelische Kirche in Berlin-Brandenburg trat Horst Kasner im Dorf Quitzow (heute ein Ortsteil von Perleberg) eine Pfarrstelle an. Angela Merkel ist ebenfalls evangelisch.

и ни слова к какой части церкви её отец относился. Кому верить?

То, что Вы (и я) относите к экстриму при капитализме, для людей (молодёжи), родившихся при нём, норма жизни.А жизнь в России, в Чёрной Африке или Гималаях- экстрим.

А в России и есть капитализм

этих людей притягивает не общественный строй , а другой образ бытия. А идейных, которых было много после Революции и после ВОВ, таки, притягивал социализм, но многие нахлебались и кто сумел сбежали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account