ХРОНИКИ ПОСЛЕДНЕГО РУБЕЖА

Призваны в мир мы вовсе не для праздников и пирований. На битву мы сюда призваны

Previous Entry Share Next Entry
Про народ-богоносец
Основной
aloban75
В мире широко известен такой персонаж, как Толстой. Не запутинский нынешний антисемит Петр Толстой, а Лев Николаевич - знаменитый на весь мир писатель и гуманист. В дореволюционной России он был очень популярен и имел много последователей своих идей. Некоторые из них пытались осуществить его идеи на практике путем организации коммун-колоний.





О печальной судьбе одной из них я расскажу устами Василия Маклакова:

Новоселов для этого дела собирался устроить колонию; он приобрел землю в Тверской губернии, Вышневолоцкого уезда, на берегу прекрасного озера. На этой земле и должна была жить пробная колония единомышленников; при земле был сосновый лес, который он подарил крестьянам соседней деревни.
<...>
Конец Новоселовской колонии был очень трагичен, но пришел не оттуда, откуда его ожидали. Он показал, что, как ни старались толстовцы развивать в себе и в людях добрые чувства, это не всегда удается. Иллюзии колонистов были разбиты действительностью. Через немного времени, я уже не помню точно, когда именно, окружающая колонию крестьянская среда сделала из ее существования совсем не те выводы, на которые рассчитывали члены колонии. Узнав, что соседние «господа» очень добрые и даже советуют «злу не противиться», двое из соседней деревни пришли и для «пробы» увели лошадь только на том основании, что она самим им нужна. В колонии велись переговоры: как на этот факт реагировать? Можно ли обратиться к властям? Было, конечно, решено на этот путь не вступать, но послать одного из своих, чтобы усовестить крестьян и отдать похитителей на суд самой деревни. На другой день к ним пришла вся деревня; колония торжествовала, думая, что в них совесть заговорила. Но они ошиблись: крестьяне пришли взять и унести с собой все, что у них еще оставалось.


Вот так народ буквально понял идеи Толстого. Потом кулачье будет раскулачивать помещиков в революцию, а в коллективизацию также раскулачат самих кулаков. Закончится все 1991 годом, когда раскулачат всю страну в пользу кучки олигархов.

Оригинал взят у burckina_new в Про народ-богоносец



Recent Posts from This Journal


promo aloban75 январь 31, 20:50 35
Buy for 50 tokens
Замечательная новосибирская группа Silenzium выпустила новый потрясающий клип, на это раз, на тему рабочего комсомола. Музыка - A.Пахмутова Аранжировка - Наталья Григорьева Автор сценария – Наталья Григорьева, Андрей Береснев Режиссер – Андрей Береснев Ранее я думал, что…

  • 1
Бытие - определяет сознание... :)
Вот и весь сказ...

чистейшая русофобия

Добро должно быть с кулаками!
А Толстой сам противоречил своим убеждениям. Будучи вегетарианцем ходил на охоту.

Может он на хоту ходил до того, как стал вегетарианцем? Он же не всю жизнь был таковым)

Всю жизнь он на охоту ходил. Развлекуха такая у него была. Несмотря на то, что вегетарианство - это прежде всего отказ от убийства животных, ну, и от поедания их мясп. Ибо с живого быка стейк не отрежешь.

Точно всю жизнь??? Просто я где-то читал, что как ударился в во всю эту хрень, то охоту забросил.

Мне кажется, что точно ходил. Собак во всяком случае до старости держал. А тогда это был инструмент охоты, а не единственный друг и диванный любимец.

Доверюсь Вам, спорить не буду)

человеческую природу не изменить
людям нравится быть животными
оттого и Советский Союз распался

  • 1
?

Log in

No account? Create an account